Jahreshighlight
Dieses Buch war für mich ein absolutes Jahreshighlight. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen verschlungen und war von der ersten Seite an komplett in der Geschichte versunken.
Henry und Kate sind zwei ...
Henry und Kate sind zwei wahnsinnig sympathische und tiefgründige Protagonisten, die mir sofort ans Herz gewachsen sind. Sie stammen aus völlig unterschiedlichen Welten, doch genau das macht ihre Verbindung so besonders. Die Liebe zwischen ihnen zeigt, dass Herkunft und Lebensumstände manchmal keine Rolle spielen, wenn das Herz den Weg kennt.
Es war mein erstes Buch von Laura Kneidl und definitiv nicht mein letztes. Ihr Schreibstil ist extrem angenehm, flüssig und leicht zu lesen, gleichzeitig aber auch gefühlvoll und tief. Auch die Kapitellänge fand ich perfekt. Genau richtig, um immer noch „ein Kapitel mehr“ dranzuhängen. Außerdem ist mir besonders positiv aufgefallen, dass sehr konsequent die genderneutrale Sprache genutzt wurde. Das hat mir sehr zugesagt.
Besonders gefallen hat mir auch, wie gut die Nebencharaktere ausgearbeitet sind. Sie wirken lebendig und tragen viel zur Atmosphäre bei. Zudem greift die Geschichte einige tiefgründige Themen auf, die unter die Haut gehen und nachwirken.
Ich bin jetzt schon sehr gespannt auf den zweiten Teil und freue mich riesig darauf, wieder in die Welt des Darlington einzutauchen.
Ganz klare 5+ von 5 Sternen – ein Herzensbuch, das mich emotional voll abgeholt hat.