Cover-Bild Montcrest University 1: Lessons in Evil
Band 1 der Reihe "Montcrest University"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.02.2026
Laurie Harmening

Montcrest University 1: Lessons in Evil

**Für alle, die schon mal dachten: I can fix him.**

Limitierte Erstauflage mit dreiseitigem Metallic-Farbschnitt!

Willkommen an der Montcrest University – einer geheimen Eliteakademie, tief verborgen in den schneebedeckten Schweizer Alpen. Abseits der sterblichen Welt studieren hier die Erben der versiegelten Unterwelt: Dämonen und Schattenengel, die darauf vorbereitet werden, die Menschheit mit Sünde und Tod zu überziehen.

Grace Blackmore, Einzelgängerin, Schattenengel und Tochter ehrgeiziger Eltern, will nur eines: an der Spitze stehen. Doch an der Montcrest University entscheidet nicht Talent, sondern die Blutlinie über deinen Platz in der Rangordnung. Und ganz oben befindet sich Isak Volstrom, Montcrests mächtigster Dämon. Der Gebieter über Gedanken und Gefühle ist es gewohnt, alle zu beherrschen, nur ausgerechnet Grace entzieht sich seiner Kontrolle. Als die Universität ihren fünf besten Studierenden die einmalige Chance bietet, in die Hölle hinabzusteigen, entbrennt ein erbitterter Wettstreit um die begehrten Plätze. Die Rivalität zwischen Isak und Grace wird nahezu tödlich. Aber die Anziehung ist es auch …

Eine sündhaft leidenschaftliche Academy Romantasy, in der Liebe, Hass und die uralte Magie der sieben Todsünden miteinander verschmelzen.

»Ich bin BESESSEN. Ein beeindruckendes Debüt, das man gelesen haben sollte. Schwelende Romance, die dunkelsten Abgründe und ein Dark-Academia-Setting, das mich sprachlos zurückgelassen hat.«  SPIEGEL-Bestseller-Autorin Laura Labas

Diese morally grey Fantasy Romance ist der erste Band der Dilogie »Montcrest University«. Die Buchserie ist eine zusammenhängende Dilogie, die Bände können nicht einzeln gelesen werden.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Auf dem Weg in die Hölle

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover so gerne, es ist mit den düsteren Farben so perfekt auf die Atmosphäre abgestimmt und die vielen kleinen Details auf dem Cover.
Der Schreibstil ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Schreibstil ist perfekt eine Mischung aus Emotionen und auch eine unterschwellige Spannung. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Im Einband ist die Uni und seine Plätze abgedruckt und das ist perfekt weil ich mich in der Geschichte gut mit dem Setting zurecht gefunden habe. Ich hatte aber auch ein Bild vor Augen.
Also diese Atmosphäre im Buch war so mystische und düster und ich habe jede Seite so geliebt.
Ich fand Isak am Anfang wirklich schwierig, er war so arrogant und seine Gedanken waren nicht besser. Aber im Laufe des Buches habe ich ihn besser kennengelernt und ich konnte hinter seine Fassade blicken.
Grace war nach Außen hin auch sehr unnahbar aber ich hatte eher einen Draht zu ihr.
Ich fand nur ihre Beziehung zu ihrer Mutter war schwierig, ich hätte mir auch hier mehr Tiefe gewünscht. Da hat mir am Ende etwas gefehlt aber vielleicht kommt das noch im zweiten Teil.
Also das Ende war so fies, ich habe mit einem Cliffhanger gerechnet aber was da alles passiert ist. Ich kam auf den letzten Seiten kaum hinterher und die Spannung war hier wirklich gut.
Ich kann das Buch mehr als empfehlen und fand den Aufbau und das Setting sehr gut.
Die Charaktere entwickeln sich im Laufe des Geschichte auch richtig toll. Ich bin auf den zweiten Teil sehr gespannt.

Veröffentlicht am 28.02.2026

Unglaublich starkes Debüt

Ich glaube, selten hat mich eine Buchidee so begeistert wie hier. Die Montcrest University ist keine Akademie, an der Helden entstehen, sondern ein Ort, an dem Dunkelheit geformt, kontrolliert und perfektioniert wird. Genau das macht dieses Buch so besonders.

Im Mittelpunkt steht Grace Blackmore, ein Schattenengel, Sie soll an der Montcrest University lernen ihren Platz in einer Welt einzunehmen, in der Macht über allem steht. Grace ist keine typische „gute“ Protagonistin. Sie ist ehrgeizig, sie trifft Entscheidungen, die nicht immer richtig sind, und genau das hat sie für mich so real gemacht. Sie versucht nicht, perfekt zu sein, sie versucht zu überleben und stärker zu werden.

Isak Volstrom, ist gefährlich, unnahbar und strahlt eine Präsenz aus, die man beim Lesen einfach spürt. Ich fand ihn unglaublich faszinierend, weil man ihn nie komplett greifen kann. Seine Art, seine Entscheidungen und seine Dynamik mit Grace waren voller Spannung und unterschwelliger Intensität. Die Verbindung zwischen ihnen war nicht einfach nur romantisch, sondern geprägt von Macht, Kontrolle und dieser konstanten Frage, wer hier eigentlich die Oberhand hat.

Was dieses Buch für mich aber wirklich zu einem Highlight gemacht hat, war dieses konsequente Morally Grey. Niemand ist hier unschuldig. Niemand ist nur gut oder nur böse. Jeder Charakter hat dunkle Seiten, eigene Motive und Dinge, die er bereit ist zu tun, um seine Ziele zu erreichen.

Auch das Setting war einfach unglaublich gut umgesetzt. Die Montcrest University, wirkt gleichzeitig wunderschön und bedrohlich. Das Worldbuilding war durchdacht, besonders und hat sich von Anfang an komplett echt angefühlt.

Für mich ist dieses Buch ein absolutes Highlight und definitiv eines der besten Debüts, die ich je gelesen habe.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Ich möchte ganz schnell Band zwei!

Ich bin direkt ohne Erwartungen an dieses Buch herangegangen, da ich dann immer Angst habe enttäuscht zu werden. Aber dieses Buch hatte alles was ich mir gewünscht habe.
Spannung, tolle Charaktere, faszinierendes ...

Spannung, tolle Charaktere, faszinierendes Setting und einen wirklich guten Schreibstil.

Zum Ende hin hat mich dieses Buch unglaublich fesseln können und über den Cliffhanger müssen wir gar nichterst reden.
Ich hätte bitte ganz schnell Band 2 🙈

Von mir bekommt das Buch auf jeden Fall eine Empfehlung! 🥰

Veröffentlicht am 30.04.2026

Packende Handlung mit Dämonen und Schattenengeln in der Schweiz

Wegen dem flüssigen Schreibstil, der spannenden Handlung und dem interessanten Worldbuilding bin ich sofort in die Geschichte hineingetaucht und habe das Buch fast in einem Zug gelesem.
Besonders spannend ...

Besonders spannend finde ich das Konzept der verschiedenen Wesen und ihren Magien (Schattenengel und Dämonen sowie die Todsündenmagien). Allerdings hätte ich mir hier mehr Tiefe oder zumindest eine Übersicht über alle Magien und Fähigkeiten gewünscht.
Die Kapitel aus Isaks Perspektive habe ich besonders gern gelesen, weil sein Charakter und auch sein Verhalten für mich nachvollziehbar gewesen waren. Auch wirkte er trotz oder gerade wegen seinen Schwächen und Macken authentisch.
Mit Grace hingegen bin ich leider nie richtig warm geworden. Sie wirkte auf mich oft wie eine bockige Fünfzehnjährige als wie eine Universitätsstudentin. Auch hat mich ihre Dynamik mit Isak nicht überzeugt. Ich liebe zwar den Enemies-to-Lovers-Trope, aber nur, wenn die Figuren tatsächlich Rivalen oder Feinde sind und nicht einfach nur gemein zueinander.
Insgesamt hat mir das Buch trotz der wenigen Kritikpunkte wirklich gut gefallen. Die Welt, das Magiesystem und die Handlung haben mich gepackt und ich würde den zweiten Band am liebsten sofort lesen statt noch einige Monate warten zu müssen.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Starkes Debut

In der Universität gibt es Schattenengel und Dämonen, Letztere tragen die T0dsünden in sich. Ein Team muss in die Hölle steigen, um weitere Sünden auf die Erde zu holen.

Plot, Pacing, die bildhafte Sprache ...

Plot, Pacing, die bildhafte Sprache & Umsetzung des Academy Alltags haben mich überzeugt.

Grace ist eine spannende, toughe, selbstbewusste junge Frau. Sie wurde als Einzelgängerin erzogen und tut sich schwer, soziale Interaktion einzugehen, weshalb sie zunächst recht schroff erscheint und Prs für ihre Zwecke benutzt. Trzd fand ich ihre Entwicklung nachvollziehbar.

Der Hermione & Draco Vibe war definitiv da.

Isak hätte ich im Laufe der Erzählung mögen gelernt, wären wir bei einer Green Flag Entwicklung geblieben. Der Move am Ende war ein Rückschritt, aber in Bd 2 werden wir erfahren, ob es gute Gründe gab.

Die Romantisierung der G3walt gegen Grace hingegen war nichts für mich. Online kann man meist ja keine Content Notes nachlesen & das Genre ist Academy Romantasy, weshalb ich nicht mit DR Elementen gerechnet habe.

Isak schlägt direkt neben ihrem Kopf in den Spint, dass dieser verbeult ist. Er packt Grace fest am Hals und würgt sie, sie kann sich nicht befreien. Sie loszulassen bezeichnet er als Belohnung. Ihre Tränen als wunderschön.

Ich hätte mir gewünscht, dass diese Szenen nicht auftauchen, denn dann hätte ich das Buch wirklich uneingeschränkt geliebt.

Besonders Bd 2 in der Unterwelt interessiert mich - ich dachte nämlich, Bd 1 würde schon dort spielen. Ich hoffe, dort sind sie in Bd 2 noch etwas länger :)

Abseits der G3waltszenen hat mir das Buch richtig gut gefallen! Plot, Stil, Figuren, Magiesystem.

Auch die Gestaltung mit der Karte in der Innenklappe und dem goldenen Farbschnitt sind wirklich gelungen.

Harry Potter Vibes mit Dark Academia Setting! Definitiv ein starkes Debut.