Cover-Bild Heir of Storms
Band 1 der Reihe "Die Storm-Weaver-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.08.2025
Lauryn Hamilton Murray

Heir of Storms

DAS Court-Fantasy-Debüt des Jahres: Gefährliche Magie, verbotene Liebe und ein mörderischer Wettstreit um den Thron. Mit limitiertem Farbschnitt
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Ich bin das Mädchen, das den Sturm beschwor, der unsere Welt erschütterte. Und jetzt fordere ich meine Krone

Am Tag, als Blaze auf die Welt kam, hätte sie diese fast in einem verheerenden Sturm untergehen lassen. Denn Blaze ist eine Sturmweberin – jedoch hineingeboren in eine der mächtigsten feuermagischen Familien des Imperiums. Seitdem ist Blaze gebrandmarkt und gefürchtet. Was niemand ahnt: Ihre Magie ist nach diesem schicksalhaften Tag versiegt. Doch als Blaze und ihr Zwillingsbruder Flint unerwartet zu einem Turnier an den Hof des Kaisers geladen werden, dessen Gewinnern nichts weniger winkt als die Krone eines der vier Königreiche, muss sie das erste Mal nach 17 Jahren versuchen, ihre Gabe heraufzubeschwören. Denn im Goldenen Palast warten noch ganz andere Herausforderungen: das Intrigenspiel der Mitbewerber ebenso wie gleich zwei gut aussehende Verehrer: der bezaubernde Kronprinz und ein gefährlich verführerischer Neuankömmling am Hofe.

Gefährliche Magie, verbotene Liebe und ein mörderischer Wettstreit um den Thron – in einem Imperium, in dem Kronen nicht vererbt, sondern gewonnen werden

Enthaltene Tropes: Chosen One, Enemies to Lovers, Slow Burn

Veröffentlicht am 02.11.2025

Schöner Auftakt!

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

✨𝑹𝒆𝒛𝒆𝒏𝒔𝒊𝒐𝒏

🌬️ Heir of Storms ist der Auftakt einer neuen Fantasy-Trilogie und dieser Start ist mal absolut gelungen! Für mich war es das erste Buch der Autorin und ich kann mit voller Überzeugung sagen: Ich bin absolut begeistert. Der Schreibstil hat mich sofort abgeholt, die Atmosphäre war intensiv und die Welt, die hier erschaffen wurde, hat mich direkt in ihren Bann gezogen.

🌬️ Im Zentrum steht Blaze, eine Sturmweberin, was allein schon außergewöhnlich klingt. Doch ihre Geschichte geht noch tiefer: Sie stammt aus einer mächtigen Linie der Feuermagie, hat diese Gabe jedoch nicht geerbt. Stattdessen wurde sie am Tag ihrer Geburt von einem verheerenden Sturm begleitet, der viele Leben kostete. Seitdem wird sie von vielen gefürchtet und gehasst, ein schweres Erbe, das sie mit sich trägt. Was die meisten jedoch nicht wissen: Ihre Kräfte sind instabil, oder möglicherweise auch völlig weg und auch das belastet sie zutiefst. Ich habe Blaze als Protagonistin unglaublich ins Herz geschlossen. Ihre Verletzlichkeit, ihre Stärke, ihre innere Zerrissenheit, all das wurde so eindringlich und authentisch dargestellt, dass ich regelrecht mit ihr mitgefühlt habe.

🌬️ Neben Blaze lernen wir Prinz Haldyn kennen. Er bringt eine ruhige Stärke mit, die perfekt zu Blaze’ stürmischer Energie kontrastiert. Und dann ist da noch Fox: geheimnisvoll, komplex, und definitiv jemand, bei dem noch einiges ans Licht kommen wird. Da brodelt etwas unter der Oberfläche, und ich bin sehr gespannt, wie sich das weiterentwickelt 👀 Die große Romancestory haben wir hier noch nicht, aber da könnte sich durchaus was entwickeln :)

🌬️ Auch die Nebencharaktere sind keine bloßen Statisten, sondern tragen spürbar zur Tiefe der Geschichte bei. Das Worldbuilding ist atmosphärisch dicht, die Magiesysteme faszinierend und das Setting voller Spannung. Ich liebe es, wenn eine Fantasywelt nicht nur Kulisse ist, sondern sich lebendig anfühlt, und genau das ist hier gelungen.

💫𝑭𝒂𝒛𝒊𝒕

Ein absolut gelungener Reihenauftakt, der mich neugierig und voller Vorfreude auf die Fortsetzung zurücklässt. Heir of Storms ist nicht nur optisch ein Hingucker (dieses Cover! 😍), sondern auch inhaltlich ein echtes Highlight für alle, die komplexe Magie, starke Heldinnen und emotionale Tiefe lieben. 📚❤️

Veröffentlicht am 19.10.2025

Ein mörderischer Wettstreit um den Thron

Band eins der "Storm weaver"-Reihe hat alles was ein guter Fantasy-Roman braucht, um gut zu unterhalten und einen mitten ins Geschehen zu ziehen.

Hier erwarten uns vier Königreiche, ein Imperium, eine ...

Hier erwarten uns vier Königreiche, ein Imperium, eine gut durchdachte epische Welt voller Magie. Elementarmagie steht hier im Vordergrund.
Ein young adult Buch, das mit spannenden Handlungen, viel Fantasie und interessanten Protagonisten besticht.
Der Schreibstil ist fesselnd und bereitet viel Lesespaß.

Die Handlung ist gut durchdacht und wirkt authentisch. Temporeich erlebt man den mörderischen Wettstreit um die Thronherrschaft mit, fiebert mit den Teilnehmern und ihren Familien, erlebt Intrigen und auch emotionale Momente.

Es gibt verschiedene Charaktere, die alle auf ihre Art bestechen und ihre Rollen perfekt ausfüllen. Allen voran Blaze, die herrlich unperfekt ist.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Wie gut ist dieses Buch, bitte?!

Schon bei ihrer Geburt hatte Blaze einen spektakulären Auftritt, denn als Sturmbringerin brachte sie einen Sturm über das Land, der dieses beinahe vernichtete. Doch nicht nur das ist ungewöhnlich an Blaze, denn eigentlich ist ihre Familie eine der mächtigsten Feuerbringer des Landes und ihr Zwillingsbruder Flint ist ein großes Talent, während ihr eigenes nahezu versiegt ist. Als Blaze und Flint unerwartet zu Erben werden, die am Hof des Kaisers in gefährlichen Spielen gegen die Erben anderer Höfe antreten müssen, wird Blaze bewusst, dass sie alles in ihrer Macht Liegende tun muss, um ihre Gabe wieder zu erwecken. Dabei erhält sie unerwartet Unterstützung vom Sohn des Kaisers, Hal. Doch auch dessen Halbbruder Fox, den man den Erdspalter nennt, nimmt an den Spielen teil.
Das mich wunderschöne Cover immer neugierig machen, ist kein Geheimnis und natürlich hat auch Heir of Storms eine traumhafte Gestaltung.
Aber auch die Geschichte steht der Aufmachung in nichts nach, denn schon von Seite 1 an schafft Autorin Lauryn Hamilton Murray mich in ihren Bann zu ziehen. Sie hat einen so leichten und bildgewaltigen Schreibstil, ohne aus- oder abzuschweifen, dass man einfach mitten in die Story gesetzt wird.
Das Worldbuilding ist vielleicht nicht so intensiv wie z. B. bei High Fantasy, aber absolut vorstellbar und man erfährt auch einiges über Hintergründe und mehr.
Natürlich behält die Autorin auch noch so einige Geheimnisse zurück, da wir mit Heir of Storms ja auch erst den Einstieg in eine neue Reihe erhalten. Es bleibt definitiv spannend und auch wenn ich bei dem ein oder anderen vorausgeahnt habe, was kommt, gab es noch einige Momente mehr, die mich völlig überraschen konnten.
Dann gibt es da noch die Spiele um die Krone, die einen kleinen Bereich nur umfassen, aber trotzdem spannend sind.
Wer hier auf die große Lovestory hofft, könnte enttäuscht werden. Zwar deutet sich hier durchaus etwas an, bleibt aber wirklich nur ein Nebenpart. Was mich ganz besonders freut, ist, dass es mal keinen Spice gab.
Dafür sind die Charaktere hier ganz besonders fein ausgearbeitet, die Nebencharaktere sorgen für Spannung, Überraschungen und sind authentisch dargestellt. Gerade Flint, Blazes Bruder, fand ich großartig, aber eigentlich konnte ich mir jeden einzelnen lebhaft vorstellen.
Protagonistin und Ich-Erzählerin Blaze fand ich großartig. Sie ist zu Beginn unsicher, Selbstvertrauen ist nicht vorhanden und auch sonst wirkt sie wie eine graue Maus. Doch sie wächst nach und nach an ihren Herausforderungen und das in einem Tempo, der absolut nachvollziehbar ist. Gerade auch Fox, den sie den Erdspalter nennen, tritt sie immer selbstsicherer gegenüber auf und so manch Dialog ließ schmunzeln.
Mein Fazit: Für mich gibt es hier eigentlich so gut wie nichts auszusetzen. Die Geschichte habe ich an zwei Abende regelrecht inhaliert und ich musste mich einfach zwingen, das Buch zur Seite zu legen, um schlafen zu gehen. Spannung, Worldbuilding, Charaktere und die gesamte Handlung sind fesselnd und mitreißend. Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.09.2025

packender Auftakt

Dieses Buch hat mich mit der Idee dahinter wirklich angesprochen und ich liebe es, dass es wirklich meine Erwartungen erfüllen konnte. Das Buch war einfach nur gut, wobei mir besonders die Protagonistin gefallen hat.

Veröffentlicht am 21.09.2025

… packendes, stürmisches Highlight, was einen die Luft zum Atmen nimmt …

Seit ihrer Geburt ist Blaze mit ihrem Ruf belastet. Dieser hat sie nicht zu einer Feuerbringerin, sondern zu einer Sturmweberin. Unheil und Zerstörung eilen ihr, ihrem Ruf, hinterher.

In ihrem Leben ist ...

In ihrem Leben ist sie eingeschränkt, in ihrem Zuhause behütet und gut versteckt.

Das Schicksal meint es mit ihr ganz anders. Denn in dieser Welt herrschen vier Königreiche, Wettkämpfe um die jeweilige Krone.

Wer hätte gedacht, dass auch Blaze Teil des Turniers wird?

Lest selbst, seid gewiss, ihr werdet in der wundervoll gestrickten, fantasievollen und gefährlichen Welt verlieren.
Besonders, wo Blaze langsam ihre eigene Stärke findet, Befürworter, sogar Freunde und endlich ein Teil von etwas wird.
Herausstechend auch das Interesse des Kronprinzen und die unausgesprochenen Streitgespräche des gefährlichen Halbbruders.
Wo sie doch auch so viel gemeinsam haben könnten. Beide Zerstörer und voller Geheimnisse.

Ein beeindruckendes, spannungsgeladenes und nervenaufreibendes Werk, mit unglaublichen Entwicklungen von Blaze, ihrer Macht und ihrem Kampfgeist. Ich war mit den ersten Zeilen Feuer und Flamme habe mich vollkommen in dem Werk verloren. Besonders waren die schneidenden Momente des Schmerzes in das emotionsgeladene Lesevergnügen gestürzt.

Das wundervolle Setting, die unglaublichen Charaktere, der romantasyreiche Teil und die Verwicklungen, die Intrigen und die stetig wachsende Macht, die gefährlichen und packenden Begebenheiten, die prickelnde Dynamik machen das Werk zu etwas Besonderem.

Mein Herz wurde von Blaze, ihrem feurigen Bruder Flint und ihrem kleineren Bruder Renly vollkommen verzückt, eingenommen und erstaunt.

Wobei wir auch den Kronprinzen nicht außen vorlassen dürfen. Er glänzt mit seiner Freundlichkeit, Fürsorge, und doch hat mich Fox bittersüß vereinnahmt.

„Das tanzende Licht der Fackel lässt Fox‘ Augen grün funkeln. »Ich mag zwar ein Erbe der Terrathian sein, aber ich bin als Goldauge aufgewachsen«, sagt er. »Wo andere nur hinschaue, sehe ich. Und ich sehe dich, Sturmweberin. Ich sehe alles von dir.«“ (Heir of Storms, S. 307)

Denn dieser bleibt bis zum letzten Abschnitt geheimnisvoll und lässt niemanden in seine Absichten schauen.

Ein Highlight, das mir mit der perfekten Mischung köstliche Lesestunden bereitet und entzückt hat.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

HeirofStorms

DieStormWeaver