Cover-Bild Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish
Band 1 der Reihe "Kingdom of the Black Crescent"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.06.2025
Lexy v. Golden, D.C. Odesza

Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of Perish

Sie bringt den Tod. Ist er bereit, für sie zu sterben?

Eine Berührung von Kaythara ist tödlich. Immer. Daher lebt sie in einem von der Welt abgeschotteten Tempel, unter den strengen Gesetzen des Königreichs des schwarzen Mondes. Bis ein geheimnisvoller Wärter plötzlich alle Regeln für sie bricht ... und sie über ihre magische Gabe und das Leben außerhalb der Mauern aufklärt: Kaythara soll für den bevorstehenden Krieg genutzt werden. Als Soldatin, gefährlich und zum Gehorsam erzogen. Als Braut, magisch begabt und schön, geeignet für einen mächtigen Lord. Aber es ist ihr Wächter, der ihre Gabe und ihre Leidenschaft aufflammen lässt, ihr zur Flucht verhilft. Doch er hat ihr nicht die Wahrheit darüber gesagt, wer er wirklich ist: der Prinz der Vampire. Und seine Mission ist es, Kaythara als Braut für sein eigenes Königreich zu stehlen.

»Touch of Perish« ist eine düstere Secret Identity Romantasy der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin D.C. Odesza aka Lexy v. Golden. Die Geschichte erscheint als veredeltes Hardcover mit Schutzumschlag und hochwertiger Goldprägung.

Die erste Auflage verfügt über einen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt, solange der Vorrat reicht. Ebenfalls befindet sich dort ein abziehbarer Duftsticker auf dem Cover. Dieser duftet beim Drüberreiben nach Rose und entführt damit an den Schauplatz des ersten Zusammentreffens von Kay und ihrem Wächter zwischen den Rosensträuchern des Tempels.

Persönlich Leseempfehlung von Booktokerin @readbypaulina:
»So unfassbar düster, brutal und blutig. Eine verbotene Liebe, bei der man das Knistern zwischen den Protagonisten durch die Buchseiten spürt. Ich konnte und wollte das Buch nicht aus der Hand legen.«

//Alle Bände der fesselnden Romantasy-Dilogie »Kingdom of the Black Crescent«:
-- Band 1: Touch of Perish
-- Band 2: Lure of Death - erscheint im Frühjahr 2026//

Veröffentlicht am 08.08.2025

Touch of Perish ✨

Nachdem ich bei den Neuerscheinungen für dieses Jahr „Kingdom of the Black Crescent“ gesehen hatte, war ich sehr gespannt und neugierig auf die Geschichte. Vampire, Romantasy und das Ganze in einem düsteren Setting? Das Potenzial war definitiv da! ☺️

Den Einstieg fand ich etwas schleppend. Dies lag daran, weil unsere Protagonistin Kaythara noch recht lange in dem Tempel geblieben ist, und mir dadurch die Variationen gefehlt haben. Außerdem erscheint ein potenzieller Protagonist erst später beziehungsweise gab es da zu wenig Interaktion zwischen ihm und Kaythara.
Als sich das Setting dann veränderte, gefiel mir die Handlung wirklich gut. Besonders angetan war ich von Danmor, da er mit seiner sarkastischen und überheblichen Art frischen Wind in die Story gebracht hat.
Der weitere Verlauf hätte noch etwas spannender gestaltet werden können. Ich habe zwischendurch das Gefühl gehabt, dass etwas fehlt. Insgesamt habe ich mir ein noch intensiveres Zusammenspiel zwischen den Protagonisten gewünscht. Interessant finde ich, dass noch offen bleibt, für wen Kaytharas Herz mehr schlägt. ❤️
Das Ende ist wirklich sehr gemein und endet mit einem Cliffhanger …

Veröffentlicht am 25.08.2025

Das war ein Auf und Ab

Das war mein erstes Buch von der Autorin.

Das war mein erstes Buch von der Autorin.

Die Grundidee, mit der tödlichen Gabe der Protagonistin hat mich neugierig gemacht. Vor allem habe ich mich gefragt, wie das mit dem Spice gelöst wird, da die Autorin ja doch für ihren Spice in den Büchern bekannt ist und ich mir nicht vorstellen konnte, dass das Buch keinen Spice enthalten wird.

Ich muss zugeben, dass das Lesen ein Auf und Ab war. Es gab immer wieder Höhen, wo ich richtig dranbleiben wollte und es echt gut fand. Dann gab es wieder Tiefen, wo das Buch für mich langatmig war und ich mich schon etwas durchkämpfen musste.

Mich hat das Buch in vielen Hinsichten an From Blood and Ach erinnert, ebenso wie an The Serpent and the Wings of Night.

Kaythara ist eine Protagonistin, die mich nicht ganz überzeugen konnte. Schlimm ist es aber nicht. Ich liebe generell die ganzen Namen im Buch - mal was anderes, schön & kreativ.
Als irgendwann Danmor ins Spiel kam war ich begeistert. Ich fand ihn teilweise wirklich echt witzig. Er hat jede Situation aufgeheitert, Kaythara immer gepusht und einfach das Buch und die Situation mit seiner Art getragen. Liebe ihn.
Auch die anderen Charaktere fand ich gut, auch wenn sie alle ausnahmslos männlich sind. Je mehr wir in die Geschichte eintauchen, desto weniger Frauen sind vertreten - was aber absolut nicht schlimm ist.

Ich werde weiterlesen, weil das Buch doch ziemlich fies endet.

Veröffentlicht am 02.08.2025

Nicht so gut wie erwartet

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Auf den Gesichtern meiner Lakaien flackert rubinrotes Licht, als sie auf die zerstörte Stadt hinabblicken.

Das Cover finde ich schön, ...

Meinung:

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Das Cover finde ich schön, aber auch ziemlich generisch. Es hat keinen Wiedererkennungswert für mich und ich habe das Buch oft mit anderen Büchern verwechselt. Dass es so düster ist passt aber gut zum Inhalt des Buches.

Der Schreibstil der Autorin war in Ordnung. Vieles wurde jedoch wiederholt und auch konnte ich die Gefühle von den Figuren nicht immer nachvollziehen. Das hat mein Leseerlebnis schon ein bisschen gestört.

Zu Beginn lernt man Kaythara kennen, die in einem Tempel lebt, weil sie einen Fluch in sich trägt. Um niemanden zu verletzen ist sie in diesem Tempel, doch als der neue Wärter Mordan auftaucht, bricht sie Regeln und findet heraus, dass ihr ganzes Leben eine Lüge war.

Der Einstieg in das Buch ist mir sehr leicht gefallen, weil mir die Idee gut gefallen hat und ich neugierig war, wie sich das entwickeln würde. Man erfährt, wie Kaythara lebt, welche Hürden sie hat und was ihr bevorsteht, somit ist der Grundstein für die Geschichte gelegt.

Kaythara fand ich in Ordnung, zu Beginn mochte ich sie noch mehr, daber dann ging sie mir immer mehr auf die Nerven. Als sie mit Mordan abhaut wird sie rebellischer, meint vieles besser zu wissen, obwohl sie eigentlich keinen Plan hat, stellt Vorderungen, obwohl sie keine Macht hat und ist dazu auch noch unentschlossen. Ihre Gefühlsschwankungen fand ich einfach nur anstrengend und das wurde bis zum Ende immer noch schlimmer.

Mordan und Danmor sind die beiden wichtigsten Charaktere neben Kaythara. Ich fand beide eigentlich nicht gut, jeder erwartet etwas von Kaythara, keiner von beiden sagt ihr was und beide behandeln sie wie ihren Besitz. Mordan ist da noch schlimmer drauf, weil lügt und Kaytharas Gefühle aussnutzt. Danmor will Kaythara für sich, aber irgendwie ist es ihm auch egal, wenn sie was mit Mordan hätte. Seine gesamte Einstellung fand ich ziemlich komisch.

Insgesamt ist das Buch in Ordnung. Die Geschichte ist nicht neu und zuerst dachte ich wirklich, ich würde ein Büch über Fae lesen, weil die Rede von verschiedenen Höfen und dem Winter-, Sommer- und Sonst-was-Prinzen war. Das kennt man so von den Fae, aber hier geht um Vampire, die aber nicht wie Vampire sind, sondern wieder mehr wie Fae. Diese Mischung hat mir nicht gefallen und man hätte sich einfach für eine Art entscheiden sollen. So entstand eine ganz komische Mischung.

Die Handlung bietet nicht wirklich viele Überraschungen, man kann sich schnell denken, wie es ausgehen wird. Das wäre an sich nicht schlimm, nur konnten mich auch die Charaktere und ihre Handlungen nicht so sehr überzeugen, dass ich wirklich viel Freude an dem Buch hatte. Durch die vielen Wiederholungen las es sich oftmals auch so, als seien die Charaktere vergesslich. Manchmal habe ich schon an mir selbst gezweifelt, weil manche Infos eins zu eins in zwei verschiedenen Kapiteln vorkamen und die Charaktere so reagiert haben, als hätten sie das zuvor noch nicht gehört. Doch auch der Rest war für mich einfach nicht so gut gemacht.

Da gibt es einmal die Liebesgeschichte, die ich gar nicht nachvollziehen konnte. Kaythara wird von Mordan gerettet, trifft seine Brüder und alle haben ein freundschaftliches Verhältnis. Man spürt hier bei niemanden mehr und plötzlich ist sie in zwei Brüder verknallt, die sie auch wollen und woher kam das? Da ist dann die Rede von Liebe, aber die haben nichtmal viel Zeit miteinander verbracht, niemand hat Kaythara wirklich gut behandelt und schon ist sie verknallt? Für mich war das unerklärlich und ich konnte es auch nicht nachvollziehen.

Die böse Macht in dem Buch war in Ordnung. Es war nichts, was super spannend war oder irgendwie schlecht, sie war halt da und hat für ein bisschen Wirbel gesorgt. Mich hat es nicht umgehauen, das Ende war halbwegs gut. Es gab noch ein paar Enthüllungen und ein bisschen Action, dann folgte natürlich ein Cliffhanger.

Fazit:

Ich habe mich auf das Buch gefreut, aber je mehr ich drüber nachdenke, desto weniger mochte ich es eigentlich. Die Charaktere waren alle blass und ihre Handlungen nicht nachvollziehbar, die Liebesgeschichte baut eigentlich nur auf Lust auf und man spürt keine wahren Gefühle. Insgesamt ist von der Geschichte nicht viel bei mir hängen geblieben, wobei ich oft das Gefühl hatte, das alles schon einmal gelesen zu haben. Von mir kriegt das Buch 2 Sterne.