Cover-Bild Eislotus. Wasser findet seinen Weg
Band 1 der Reihe "Die Bücher der Macht"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.04.2025
Liza Grimm

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Roman | Band 1 der High Fantasy-Reihe um politische Intrigen und Elementarmagie

Wer dein Buch der Macht besitzt, bestimmt über dein Leben – und deinen Tod

Epische High Fantasy von Bestseller-Autorin Liza Grimm : In »Eislotus. Wasser findet seinen Weg« trifft »Die Tribute von Panem« auf »Avatar – Der Herr der Elemente«; mit tödlichen Wettkämpfen, politischen Intrigen und Elementar-Magie , gebunden in beseelten Büchern.

In Naras Welt beherrschen die Menschen die Magie der Elemente, indem sie sich an ein Seelenbuch binden. Nach ihrem Tod geht ihre Seele in das Buch ein und vergrößert dessen Macht. Diese sagenumwobene Technik beherrschen einzig die Buchbinder, die deshalb die am stärksten umkämpfte Ressource sind. Damit die Welt sich im Kampf um sie nicht selbst zugrunde richtet, wurde nach dem großen Krieg das Ritual des Lichts etabliert. Ein großes Spektakel, in dem entschieden wird, wer die Buchbinder und damit die wichtigste Ressource der Welt nach Hause bringen darf.
Hierfür schicken die größten Städte ihre Elementgesandten in die Akademie, in der harte Wettkämpfe darüber entscheiden, wer sich letztendlich dem Ritual des Lichts stellt.
Nara kommt als eine Elementgesandte des Wassers an die Akademie – ihr Ziel: den Sieg und damit nicht nur Ruhm und Ehre, sondern auch die kostbaren Buchbinder erringen, um ihre Heimat vor dem Ruin zu retten. Denn bei ihr Zuhause werden die Elementgebundenen immer seltener und die Menschen fliehen aus der Stadt aus Eis, die einst ein funkelndes Hafenjuwel war. Doch während Nara um die Zukunft ihrer Heimat kämpft, stellt sich heraus, dass weitaus mehr auf dem Spiel steht ...

Mitreißende High Fantasy um magische Bücher und die Macht von Wasser, Feuer, Erde und Luft

Entdecke auch Liza Grimms Fantasy-Bestseller »Talus« und ihre anderen magischen Geschichten:

• Talus – Die Hexen von Edinburgh
  • Talus – Die Magie des Würfels
  • Talus – Die Runen der Macht
  • Talus – Pen & Paper in der magischen Welt von Talus
  • Die Götter von Asgard (Romantasy mit nordischer Mythologie)
  • Die Helden von Midgard (Romantasy mit nordischer Mythologie)
  • Hinter den Spiegeln so kalt (schauriges Fantasy-Märchen, inspiriert von »Die Schneekönigin«)
  • Unfollow me. Vom Fluch gezeichnet, von Liebe verfolgt (romantische Fantasy meets Manga)

Veröffentlicht am 21.06.2025

Mitreißende High-Fantasy

Wir begeben uns hier in eine Geschichte voller Magie und Hoffnung. Nahras Heimat, Kori ist bedroht, hier gibt es nur noch Eis und Schnee. Viele Menschen verlassen Kori. Wenn es nicht gelingt, die Buchbinder zurückzuholen, sind die Menschen dort verloren. Denn nur die Buchbinder können den Wohlstand zurückbringen. Um das zu erreichen, muss man am Ritual des Lichts teilnehmen. Dazu werden 32 Elementargesante aus der ganzen Welt auf die Akademie nach Lort geschickt um sich dort dem Wettkampf zustellen. nur einer kann gewinnen. Was die Teilnehmer hier erwartet, ist etwas anders als erwartet. Ein blutiger Konkurrenzkampf beginnt. Wem kann man hier trauen?

Der Schreibstiel ist fließend und atmosphärisch. der Spannungsbogen ist beeindruckend. Anfangs sehr interessant gestaltet, hier lernen wir die Hauptprotagonisten kennen und erfahren mehr über ihre Beweggründe. Im Laufe der Geschichte entwickeln sie sich zu starken und glaubwürdigen Persönlichkeiten. Andere Charakter bleiben ehr undurchsichtig, aber hier, gut durchdacht, denn es regt zum Nachdenken an. Die Spannung wird dann kontinuierlich aufgebaut, die Handlung selbst wird dann so mitreißend, das man dieses Buch nicht mehr zur Seite legen kann. Das Ende bleibt etwas offen, aber die Leser können sich jetzt schon auf die Fortsetzung freuen, die im Oktober 2025 erscheint. Das war wieder einmal so eine Geschichte die im Gedanken zurückbleibt.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Für mich ein gelungener Auftakt!

Wirst du bereit sein?

Nara weiß, dass die Zukunft ihrer Heimat und deren Bewohner an ihren Erfolg geknüpft sind. Aber Erfolg haben ist etwass was Nara Sorgen bereitet.
Die Wettkämpfe haben es in sich ...

Wirst du bereit sein?

Die Wettkämpfe haben es in sich und die Gegner sind nicht zu unterschätzen. Die Frage ist nur, wird der Stärkere gewinnen?
Denn was Nara nicht ahnt ist, dass sie in der Akademie Geheimmnisse erwarten die nicht nur ihre Zukunft verändern werden.

Meine Meinung!

Ich finde die Story sehr gut umgesetzt.
Die Protagonisten haben mich hier mit ihrer sehr gut ausgearbeiteten Charakteristika neugierig gemacht. Jeder von Ihnen weiß wie schwer die Last der Bürde ist, sich an der Akadmie den Aufgaben zu stellen.

Ich finde die Idee, dass es hier eine Verbindung zu Seelenbüchern gibt eine gelungene und mit der Kombi des bildhaften Schreibstils hatte ich auch keine Probleme in die Story abzutauchen.
Da lief das Kopfkino automatisch.

Hier fand ich die Schicksale auf die man trifft interessant, wie auch die Geheimmnisse die sich hier Stück für Stück offenbahren. Für mich ein Highlight, dass ich weiterempfehlen kann und das mit dem Ende neugierig auf Band 2 macht.

Veröffentlicht am 08.06.2025

Omg, war das gut

Nachdem der Anfang für mich etwas holprig und langsam anfing, hat sich das Blatt recht
schnell gewendet. Es wurde schnell tödlich für alle Auserwählten und dann sind da noch
diese merkwürdigen Lehrerinnen ...

diese merkwürdigen Lehrerinnen und Bürger.
Alles sehr verworren um die ganzen Sonnen-, Mond- und anderen geborenen. Da bin ich
tatsächlich sehr froh, dass es nur zwei Protagonisten gibt, denn nicht nur für die ist diese
Akademie anstrengend. Ziemlich viel Input und dazu noch grandiose Magie. Das perfekte
Buch für mich und gleichzeitig bin ich richtig sauer, denn dieser Cliffhanger ist wirklich
bitterböse!
Hier geht irgendwas richtig krasses ab und ich hoffe inständig, dass es bald weitergeht. Von
mir gibt es dementsprechend eine übelste Empfehlung

Veröffentlicht am 29.05.2025

wundervolle Fantasy

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Wer dein Buch der Macht besitzt, bestimmt über dein Leben – und deinen Tod
Epische High Fantasy von Bestseller-Autorin Liza Grimm: In »Eislotus. Wasser findet seinen Weg« trifft »Die Tribute von Panem« auf »Avatar – Der Herr der Elemente«; mit tödlichen Wettkämpfen, politischen Intrigen und Elementar-Magie, gebunden in beseelten Büchern.

Cover:

Das Cover ist wunderschön gestaltet und die Verzierungen sind faszinierend und klasse angelegt und umgesetzt und haben so etwas geheimnisvolles und schönes an sich. Optisch und farblich finde ich es sehr gut gelungen und zugleich auch sehr ansprechend.

Meinung:

Eine wundervolle, vielschichtige und facettenreiche Fantasy Geschichte, die einen magisch in ihren Bann zieht. Die Welt ist aus verschiedenen Reichen mit unterschiedlichen Völkern die über die Elemente herrschen aufgebaut. Die Umsetzung des ganzen ist sehr gut gelungen und zugleich auch gut durchdacht. Man merkt, dass hier viel Herzblut hineingesteckt wurde und auch zu den Hintergründen und der Welt viel überlegt und durchdacht wurde.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu sehr ins Detail gehen und halte mich mit weiteren Informationen und Fakten dazu zurück.

Der Schreibstil ist wortgewandt und bildlich und es lässt sich daher alles sehr gut vorstellen und nachvollziehen. In die Welt und Charaktere findet man sich gut hinein und wird von dem Ganzen schnell ergriffen. Auch Spannung und Faszination wird hier schnell aufgebaut. Am Ende bleibt noch einiges an Frage offen, so dass die Neugier auf mehr geweckt wurde. Intrigen und Geheimnisse spielen hier auch sehr gut mit rein und sorgen für Unterhaltung und Spannung. Die Geschichte hat ihre ganz eigene Dynamik und wirkt zugleich sehr lebendig und fesselnd.

Die Gliederung und Gestaltung hat mir sehr gut gefallen. Die Kapitel haben eine schöne Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr schön verziert und gut herausgearbeitet und kommen so sehr gut zur Geltung. Im Gesamten ist die Umsetzung sehr gut gelungen.

Auch die Karte zu beginn finde ich sehr toll und klasse umgesetzt. Diese veranschaulicht das Ganze sehr gut und man kann es sich so etwas besser vorstellen.

Fazit:

Veröffentlicht am 06.05.2025

super Auftakt, aber sehr fieser Cliffhanger

Eislotus. Wasser findet seinen Weg von Liza Grimm ist der Auftakt der Fantasyreihe Die Bücher der Macht und erzählt uns darin die Geschichte von Nara.

Es ist tatsächlich wie angekündigt eine mitreißende ...

Es ist tatsächlich wie angekündigt eine mitreißende High Fantasy um magische Bücher und die Macht von Wasser, Feuer, Erde und Luft.

Das Ganze wird auch nicht nur aus Naras Sicht erzählt, sondern Katso, ihr Gegenspieler und Love-Interest darf ebenfalls zu Wort kommen.

Der Auftakt hält viel Spannendes, Informatives und Herzflatterndes für uns bereit. Wer jedoch keine Bücher mit extrem fiesen Cliffhanger und jeder Menge offenen Fragen mag, der sollte hier lieber erst gar nicht anfangen zu lesen. Denn genau das bekommen wir mit Intrigen, politischen Ränkespielchen und Geheimnissen in einem flüssig lesbaren Schreibstil hinter dem hübschen Cover serviert.

Mir persönlich hat all das sehr gut gefallen und ich bin nun auf die Fortsetzung mehr als gespannt.