Cover-Bild Eislotus. Wasser findet seinen Weg
Band 1 der Reihe "Die Bücher der Macht"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Episch
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.04.2025
Liza Grimm

Eislotus. Wasser findet seinen Weg

Roman | Band 1 der High Fantasy-Dilogie um politische Intrigen und Elementarmagie

Wer dein Buch der Macht besitzt, bestimmt über dein Leben – und deinen Tod

Epische High Fantasy von Bestseller-Autorin Liza Grimm: In »Eislotus. Wasser findet seinen Weg« trifft »Die Tribute von Panem« auf »Avatar – Der Herr der Elemente«; mit tödlichen Wettkämpfen, politischen Intrigen und Elementar-Magie, gebunden in beseelten Büchern.

In Naras Welt beherrschen die Menschen die Magie der Elemente, indem sie sich an ein Seelenbuch binden. Nach ihrem Tod geht ihre Seele in das Buch ein und vergrößert dessen Macht. Diese sagenumwobene Technik beherrschen einzig die Buchbinder, die deshalb die am stärksten umkämpfte Ressource sind. Damit die Welt sich im Kampf um sie nicht selbst zugrunde richtet, wurde nach dem großen Krieg das Ritual des Lichts etabliert. Ein großes Spektakel, in dem entschieden wird, wer die Buchbinder und damit die wichtigste Ressource der Welt nach Hause bringen darf.
Hierfür schicken die größten Städte ihre Elementgesandten in die Akademie, in der harte Wettkämpfe darüber entscheiden, wer sich letztendlich dem Ritual des Lichts stellt.
Nara kommt als eine Elementgesandte des Wassers an die Akademie – ihr Ziel: den Sieg und damit nicht nur Ruhm und Ehre, sondern auch die kostbaren Buchbinder erringen, um ihre Heimat vor dem Ruin zu retten. Denn bei ihr Zuhause werden die Elementgebundenen immer seltener und die Menschen fliehen aus der Stadt aus Eis, die einst ein funkelndes Hafenjuwel war. Doch während Nara um die Zukunft ihrer Heimat kämpft, stellt sich heraus, dass weitaus mehr auf dem Spiel steht ...

Mitreißende High Fantasy um magische Bücher und die Macht von Wasser, Feuer, Erde und Luft

Entdecke auch Liza Grimms Fantasy-Bestseller »Talus« und ihre anderen magischen Geschichten:

• Talus – Die Hexen von Edinburgh
  • Talus – Die Magie des Würfels
  • Talus – Die Runen der Macht
  • Talus – Pen & Paper in der magischen Welt von Talus
  • Die Götter von Asgard (Romantasy mit nordischer Mythologie)
  • Die Helden von Midgard (Romantasy mit nordischer Mythologie)
  • Hinter den Spiegeln so kalt (schauriges Fantasy-Märchen, inspiriert von »Die Schneekönigin«)
  • Unfollow me. Vom Fluch gezeichnet, von Liebe verfolgt (romantische Fantasy meets Manga)

Veröffentlicht am 06.05.2025

super Auftakt, aber sehr fieser Cliffhanger

Eislotus. Wasser findet seinen Weg von Liza Grimm ist der Auftakt der Fantasyreihe Die Bücher der Macht und erzählt uns darin die Geschichte von Nara.

Es ist tatsächlich wie angekündigt eine mitreißende ...

Es ist tatsächlich wie angekündigt eine mitreißende High Fantasy um magische Bücher und die Macht von Wasser, Feuer, Erde und Luft.

Das Ganze wird auch nicht nur aus Naras Sicht erzählt, sondern Katso, ihr Gegenspieler und Love-Interest darf ebenfalls zu Wort kommen.

Der Auftakt hält viel Spannendes, Informatives und Herzflatterndes für uns bereit. Wer jedoch keine Bücher mit extrem fiesen Cliffhanger und jeder Menge offenen Fragen mag, der sollte hier lieber erst gar nicht anfangen zu lesen. Denn genau das bekommen wir mit Intrigen, politischen Ränkespielchen und Geheimnissen in einem flüssig lesbaren Schreibstil hinter dem hübschen Cover serviert.

Mir persönlich hat all das sehr gut gefallen und ich bin nun auf die Fortsetzung mehr als gespannt.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Jugendfantasy

Die Städte entsenden je eine:n Elemtarvertreter:in zu einer Academy, in der sie auf eine Prüfung vorbereitet. Doch schon die Einheiten bergen gefahren in sich und nach und nach sterben die ersten Teilnehmenden. Für die gutmütige und Gerechtigkeit liebende Nara wir die Situation brenzlig, als ihr Seelenbuch verschwindet. Doch auch Katso hat seine Probleme und Geheimnisse, denn nicht nur die Gefühle, die er für sie entwickelt stellen ihn auf eine Probe, sondern auch die Tatsache, dass sein bester Freund aus Kindertagen mit in der Academy ist und ebenfalls Feuer vertritt, wodurch er sein direkter Konkurrent ist.

Ich liebte es sehr, wie Elementarmagie und Buchmagie hier miteinander verwoben ist. Zudem zeigt dieser Band, dass man auch ganz ohne Spice auskommt, um Verbindungen zwischen Figuren darstellen zu können. Ich bin gerne in diese Welt abgetaucht, liebe den Erzählstil und bin schon sehr auf den nächsten Band gespannt.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Elementarmächte pur

Angezogen wurde ich diesmal nicht nur von den Umwerfenden Cover und Farbschnitt, die beide eine absolute Einheit bilden und den Vibe der Geschichte repräsentieren, sondern zusätzlich von dem Namen der Autorin.

Das Buch wird beworben als Mischung aus Avatar und Panem und die Anime Atmosphäre ist absolut spürbar, die von Liza erfundene Welt strotzt nur so vor Magie und Emotionen und auch das leichte Knistern zwischen den Protas ist absolut niedlich.

Abwechselnd aus zwei Perspektiven erzählt, nimmt die Geschichte schnell Fahrt auf und es macht Spaß, teilweise gleiche Situationen mit unterschiedlichen Charakteren zu erleben. So richtig mysteriös machen das ganze die Fußnoten, die hin und wieder erscheinen und im Hörbuch von einer dritten Stimme gelesen werden.

Es gibt eine abenteuerliche Hauptgeschichte, geheimnisvolle Intrigen im Hintergrund und jede Menge unterhaltsame Charaktere rund um die beiden extrem unterschiedlichen Hauptcharaktere.

Das ganze könnte nur noch durch Tierische Sidekicks getoppt werden, allerdings sind sie bei dem gewaltigen Umfang an Magie kaum nötig. Liza hat einen mitreißenden Schreibstil und ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und hoffe noch auf viele weitere Teile.

P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.

Veröffentlicht am 24.04.2025

Wie weit wirst du gehen?

Eislotus ist nicht von außen, sondern auch von innen richtig toll. Ich habe schon ein paar Bücher von Liza gelesen und schaue ihr ab und an bei Twitch zu. Daher wollte ich ihr neues Buch nun auch gern lesen.

Es ist der Beginn einer neuen Reihe und Teil zwei wurde bereits angekündigt.

Wir begleiten Nara. Sie soll, damit die Buchbinder zu ihnen in die Stadt kommen, das Ritual des Lichts gewinnen. Buchbinder sind in ihrer Welt die wichtigsten Personen, denn sie binden die Seele nach dem Tod an das eigene Seelenbuch, das weitervererbt wird. Doch bis es dazu auch nur ansatzweise kommt, erlebt sie eine Menge Abenteuer. Eine Geschichte voller Geheimnisse, Freundschaften und der Suche nach sich selbst.
Wir treten ein, in eine Geschichte voller starker Figuren, fantastischer Orte und einer dichten Atmosphäre. Der Schreibstil ist wieder sehr gelungen. Kurzweilig und man kann sich die Orte richtig gut vorstellen. Auch wenn ich Schlafgemache ohne Vorhänge eher nicht haben möchte.
Auch die Protagonisten wurden toll und glaubwürdig beschrieben. Sie und auch die Handlung selbst sind mit einigen Wendungen und unvorhersehbaren Twists bestückt. Nichts ist, wie es scheint.

Das Buch ist eine wirklich schöne Mischung aus Magie, Intrigen und zwischenmenschlichen Beziehungen. Es geht um mehr als nur schwarz/weiß oder Gut gegen Böse. Es geht um die eigene Identität, Verantwortungen und die Frage, wie viel wir wohl bereit sind, zu opfern für das, was uns wichtig ist.

Das Ende war richtig fies und ein großartiger Cliffhanger. Also wird der nächste Band wohl auch einziehen.

ISBN: 978-3426561546
Umfang: 400 Seiten
Autorin: Liza Grimm
Verlag: Knaur
Erscheinungsdatum: 01.04.25

Veröffentlicht am 23.04.2025

Intriegen, Lügen, die Vergangenheit. Viel Spannung und undurchsichtige Machtgruppen

Eislotus. Wasser findet seinen Weg (die Bücher der Macht Band 1) von Liza Grimm, erschienen als Paperback im Knaur TB Verlag und als Hörbuchausgabe, gelesen von Corinna Dorenkamp, Julian Tennstedt, Gisa Flake, im Argon Verlag am 01.04.2025.

Die Elementgesandten der Welt treffen sich in einer Akademie, um darum zu kämpfen, die Buchbinder in ihrer Heimat begrüßen zu dürfen. Die Gesellschaft ist geteilt in Menschen, die die Elementare beherrschen und sich von dem Buchbindern an ihre Seelenbücher binden lassen, und nach ihrem Tod für immer in das Seelenbuch eingehen und so die Macht dem Buch bündeln. Es gibt aber noch Menschen, die nicht überall geduldet werden, die sich nicht an Bücher binden lassen.

Trotz der Macht über die Elemente, sind die Gegenden darauf angewiesen, dass sie Zugriff auf die Buchbinder haben. Sie sind die Einzigen, die Seelenbücher erschaffen können und Menschen an sie binden können.

Im ersten Band der Dilogie stellt uns die Autorin eine faszinierende High Fantasy Welt vor, die viele asiatische Elemente hat. Man könnte meinen, dass es sich um ein weiteres Buch der Romantasy Bücher, die gerade auf den Markt strömen, handelt, aber trotz Akademie und junger Leute ist der Faktor Geheimnis um die Seelenbücher, echter Konkurrenzkampf (es kann nur einen geben) und der feste Wille, die Aufgabe, für die sie geschickt wurden zu erfüllen. So müssen die Kandidaten nicht die besten Magie Beherrscher sein, um das Ziel zu erreichen muss man bisher eigentlich fies und rücksichtslos sein.

Das Buch endet, ich hätte es mir ja denken können, mit einem Cliffhanger.