Auftakt zur "Töchter aus Innsbruck"-Saga
Ich war neugierig auf diesen Roman, vor allem auch, weil er in Innsbruck spielt. Als gebürtige Österreicherin lese ich natürlich gerne Geschichten, die in meiner Heimat spielen.
Bei „Das verstoßene Mädchen“ ...
Bei „Das verstoßene Mädchen“ handelt es sich um den Auftakt zu einer neuen Saga über „die Töchter aus Innsbruck“ von Autorin Lotte Römer und auch um ihren ersten historischen Liebesroman!
Wir lernen Fannerl kennen. Als Kaufmannstochter lebt sie ein gutes und behütetes Leben. In Johann hat sie auch bereits ihren zukünftigen Ehemann kennengelernt. Alles scheint wunderbar, doch plötzlich ändert sich alles, als ihr geliebter Vater komplett überraschend aus dem Leben gerissen wird!
Fannerl ist am Boden zerstört. Ihre Mutter entscheidet sich dazu, schnell wieder zu heiraten und der neue Mann an ihrer Seite ist dazu durchaus bereit, allerdings nur unter einer Bedingung: Fannerl muss die Familie verlassen!
Wie grausam! Die junge Frau weiß nicht mehr ein oder aus. Zuerst der schmerzhafte Verlust ihres Vaters und nun diese furchtbare Forderung!
Traurigerweise stimmt die Mutter zu und schickt ihre Tochter ins Sellraintal, um dort als Wäscherin zu arbeiten. Ein komplett neues Leben für Fannerl, das von vielen Entbehrungen und vor allem extrem harter Arbeit geprägt ist. Und in alledem weiß sie auch nicht, ob sie Johann jemals wiedersehen wird…
Wow, was für eine Geschichte! Die Autorin schreibt auf eine Weise, die einen nur so durch die Seiten fliegen lässt! Für mich eine absolut gelungene, mitreißende Geschichte, die mich nun schon gespannt auf Band 2 warten lässt!