Schnell eBook-Leserunde zu "Küstenmord - Spur ins Dunkel" von Eva Jensen

Sie ist verschwunden. Ohne ein Wort. Ohne eine Spur.
Cover-Bild Küstenmord: Spur ins Dunkel
Produktdarstellung
Autor

Mit Autoren-Begleitung

Eva Jensen (Autor)

Küstenmord: Spur ins Dunkel

Kriminalroman

Sie ist verschwunden. Ohne ein Wort. Ohne eine Spur.

Vanessa Meier war immer zuverlässig. Doch eines Abends taucht sie nicht zu einer Verabredung mit ihrer besten Freundin Luisa auf. Kein Anruf, keine Nachricht. Luisa alarmiert die Polizei. Kommissarin Katja Greve und ihr Kollege Daniel Kowalski wittern, dass hier mehr dahintersteckt - in Vanessas Wohnung sprechen die vertrockneten Pflanzen und der überquellende Briefkasten eine unheilvolle Sprache. Während sie Nachbarn und Freunde befragen und sich durch ein Netz aus Hinweisen graben, kämpft Vanessa in einem dunklen Raum ums Überleben. Ein unheimlicher Fremder stellt ihr Fragen, die harmlos scheinen, aber immer näher an ihre Grenzen führen ...

Sehr norddeutsch und hochspannend - die neue Küstenkrimi-Reihe von Eva Jensen!

Die Kommissare Katja Greve und Daniel Kowalski ermitteln an der Schlei: Daniel ist korrekt, ruhig und methodisch, nicht ohne Humor, dafür aber mit Rosenkranz am Rückspiegel. Katja hingegen impulsiv, unkonventionell, energiegeladen. Doch zusammen sind sie ein richtig gutes Team. Und das ist auch nötig, denn an der idyllischen Ostküste Schleswig-Holsteins wirft das Verbrechen dunkle Schatten ...

Küstenmord - alle Titel in der richtigen Reihenfolge:

1. Das letzte Lied

2. Kein Wort zu viel

3. Einsames Begräbnis

4. Die unsichtbaren Toten

5. Spur ins Dunkel

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 28.04.2025 - 11.05.2025
  2. Lesen 19.05.2025 - 25.05.2025
  3. Rezensieren 26.05.2025 - 08.06.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Spannend Ostsee Krimi Nordsee Krimi Strandkorb Schlei Schleswig-Holstein Fjord Kiel Regiokrimi Regionalkrimi Küstenkrimi Urlaub Urlaubskrimi Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Gradliniger Aufbau!

Luisa ahnt, dass etwas nicht stimmt. Ihre beste Freundin taucht nicht am vereinbarten Treffpunkt auf und antwortet nicht auf ihre Anrufe. Denn Vanessa ist nicht nur pünktlich, sondern auch sehr zuverlässig.

Luisa ...

Luisa schaltet die Polizei ein und Kommissarin Katja Greve und ihr Kollege Daniel Kowalski entdecken immer mehr Ungereimtheiten. Es wird deutlich, dass die junge Frau nicht freiwillig untergetaucht ist. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt und die Befürchtung steht im Raum, dass Vanessa nach sechs Wochen, die sie nun schon verschwunden ist, nur noch tot aufgefunden wird.

Obwohl "Spur ins Dunkel" schon der fünfte Teil der Küstenmord Reihe von Eva Jensen ist, hatte ich keinerlei Verständigungsprobleme. Wichtiges zu den Ermittlern wird kurz erklärt, der Krimifall ist in sich abgeschlossen. Zudem fliesst Privates der Ermittler zurückhaltend dosiert in die Geschichte ein. Mich hat dieser, für mich erste Teil, so begeistert, dass ich die ersten vier Bände jetzt auf jeden Fall noch nachholen werde.

Die Autorin hat einen gradlinigen und chronologisch geordneten Aufbau gewählt. Ohne hin und her springende Zeitebenen und vielen Perspektivwechseln wird auf zwei Ebenen erzählt. Einerseits ist man als Leser hautnah in der Gefangenschaft von Vanessa dabei, andererseits sieht man der Polizei bei den Ermittlungen über die Schulter. Die Passagen rund um Vanessa und die Gräueltaten des Täters sind eher sachlich gehalten. Es wird oft angedeutet, was er mit ihr macht und obwohl nicht ins Detail gegangen wird, lief es mir kalt über den Rücken. Die Leere, die Hoffnungslosigkeit und Panik Vanessas in der Gefangenschaft kommen sehr gut rüber.

Die Ermittlungen verlaufen zu Beginn schleppend und das ist sehr authentisch. Wie wohl in der Realität auch wühlen sich die Kommissare erst durch kleine Brocken und bürokratische Hürden bis sich erste Erfolge einstellen. Mit den Ermittlungserfolgen dreht sich die Geschichte und die Autorin hat es geschafft mich durch überraschende Wendungen zu verblüffen.

Wer einen unblutigen Krimi mag, der mit viel Spannung aufwartet, sollte zu diesem Buch greifen. Von mir eine Leseempfehlung!

Spannend

„Spur ins Dunkel“ ist der 5. Teil der Küstenmord-Reihe.

„Spur ins Dunkel“ ist der 5. Teil der Küstenmord-Reihe.
Vanessa wacht orientierungs- und erinnerungslos in einem dunklen Raum auf, sie weiß nicht, wie lange sie schon dort ist oder was mit ihr geschehen soll.
Ihre Freundin Luisa, die sich sich nach einem längeren Auslandsaufenthalt mit ihr verabredet hat, ist verwundert, dass Vanessa nicht kommt und nicht zu erreichen ist, obwohl sie nie unpünktlich und immer zuverlässig ist. Luisa gibt eine Vermisstenanzeige auf, die bei den Kommissaren Katja Greve und Daniel Kowalski landet. Da sie gerade keinen Mordfall bearbeiten, gehen sie der Anzeige nach und verfolgen jede kleine Spur. Dann wird eine schwer verletzte Frau gefunden. Doch ist es Vanessa?
Die Kripo Kiel und Fallanalytiker werden eingeschaltet, und die Suche nach dem Täter nimmt Fahrt auf.
Für Katja ist es ein schwieriger Fall. Alles erinnert sie an eine vermisste Schülerin vor vielen Jahren, die sie kannte. Diese ist nie wieder aufgetaucht.
Der Schreibstil ist sehr gut und rasant. Durch die kurzen Kapitel wird die Spannung konstant gehalten. Zu Beginn wechseln die Perspektiven zwischen den aktuellen Handlungen und Vanessas Gefangenschaft. Gerade diese ist sehr bedrückend und beängstigend beschrieben. Man spürt regelrecht ihre Angst, ihre Schmerzen und ihre Hoffnung, doch noch zu entkommen. Ebenso düster, emotional und super spannend ist das Ende.
Die Charaktere sind sehr gut beschrieben. Katja und Daniel könnten nicht unterschiedlicher sein. Sie ist unruhig, energievoll und unkonventionell. Daniel dagegen ist eher der Ruhepol, er denkt erst und handelt dann. Dadurch sind sie ein eingespieltes Team und auch gute Freunde geworden.
Die Autorin versteht es, eine düstere Atmosphäre zu schaffen, die von der ersten Seite an fesselt und die Spannung bis zum Schluss aufrechterhält. Dazu passt auch das düstere und geheimnisvolle Cover.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Spannend, schwer aus der Hand zu legen

Rezension zu Küstenmord – Spur ins Dunkel

Rezension zu Küstenmord – Spur ins Dunkel

Das Buch startet stark – besonders die Szene mit Vanessas Erwachen zieht einen direkt in die Geschichte hinein. Der Spannungsbogen wird danach gekonnt weitergeführt, begleitet von kleinen humorvollen Momenten, wie etwa der schrulligen alten Nachbarin, die der Geschichte eine charmante Leichtigkeit verleiht.

Die Ermittlungsarbeit ist unterhaltsam dargestellt, besonders die Suche nach dem Auto und die kreativen Tricks, um an Informationen zu kommen, sind witzig inszeniert. Weniger überzeugend wirkt dagegen die überdramatisierte Darstellung der Staatsanwältin – ein Charakter, wie man ihn aus vielen Krimis kennt, hier allerdings etwas zu künstlich überzeichnet.

Positiv hervorzuheben ist der Eindruck, dass die Autorin oder der Autor ein gutes Verständnis für Polizeiarbeit mitbringt. Einige Überlegungen, wie die Möglichkeit, den Fall abzugeben, wirken dennoch nicht ganz nachvollziehbar – zumindest aus Sicht der Kripo.

Ein kleiner Seitenhieb mit Humor: Die spießige Polizistin bekommt einen „Arschloch-Namen“ – ein netter, provokativer Kniff.

Bis zur Mitte liest sich das Buch sehr flüssig. Die Sprache ist angenehm einfach, ohne banal zu wirken. Der Stil ist klar und gut verständlich, was das Buch zu einem echten Pageturner macht.

Ein weiterer Höhepunkt ist die Entführung der Polizistin, die clever inszeniert ist – besonders der Umstand, dass sie den Entführer kennt, bringt zusätzliche Spannung. Die Ermittlungen sind nachvollziehbar geschildert, die Atmosphäre während der Suche nach Katja ist intensiv und emotional, mit viel spürbarer Angst und Unsicherheit.

Auch das Täter-Duo – bestehend aus einem Polizisten und einem Mörder – ist ein interessanter und gut ausgearbeiteter Twist.

Insgesamt ist Küstenmord – Spur ins Dunkel ein spannendes, abwechslungsreiches und leicht zu lesendes Buch. Ich konnte es kaum aus der Hand legen und habe es innerhalb von zwei Abenden verschlungen. Für Krimi-Fans, die solide Spannung mit kleinen humorvollen Akzenten suchen, ist dieses Buch auf jeden Fall eine Empfehlung wert.

Toller Küsten-Krimi

Die junge, stets zuverlässige Steuerfachangestellte Vanessa Meier erscheint nicht zu einem fest verabredeten Treffen mit ihrer besten Freundin Luisa. Diese ist gerade erst von einem längeren Auslandsaufenthalt zurückgekommen und findet statt ihrer Freundin nur Berge von Post und vertrocknete Zimmerpflanzen vor. Luisa zögert nicht lange und wendet sich an die Polizei.
Die Ermittlungen landen schließlich bei Kommissarin Katja Greve und ihrem Team welche Parallelen zu einem längst vergangenen Fall sehen. Gibt es womöglich einen schon länger agierenden Serientäter im beschaulichen Schleswig?

Im 5. Teil der Küstenmord-Reihe von Eva Jensen begibt sich der Leser wieder an die schöne Schlei.
Auch wenn man die vorherigen Bände nicht kennt kommt man gut in die Geschichte rein. Wichtiges zu den Ermittlern aus den vorherigen Fällen wird am Rande in die durchweg spannende Geschichte eingewoben. Die Charaktere werden präzise und treffend beschrieben, besonders auch die Ängste und Stimmungen der Entführten und der ermittelnden Beamten werden gut eingefangen und man kann sich die Personen bildhaft vorstellen
Dazu die eher karge norddeutsche Landschaft mit ihren besonderen Eigenheiten wie das Noor, das passt perfekt zur Story.
Die Ermittlungen laufen langsam aber sicher an, als Hindernis stellt sich aber die zuständige Staatsanwaltschaft heraus indem Beschlüsse wegen der Kosten nur sehr schleppend beantragt werden. Ganz wie im echten Leben, es muss ja gespart werden!
Der Schreibstil ist durchgängig angenehm zu lesen, es ist sehr spannend formuliert. Die unsäglichen Verbrechen an der Entführten werden dabei zum Glück nur angedeutet, das fand ich persönlich besonders gut. Dabei werden die Kapitel aus mehreren Sichtweisen (Opfer/ Freundin/Polizeibeamte) chronologisch erzählt, es finden keine größeren Zeitsprünge statt.
Die zum Schluss überraschende Wendung des Falles war nicht unbedingt vorhersehbar und sorgte für einen Aha-Moment.
Dazu ein Cover welches gut zu den anderen der Reihe passt.

Ein toller Küsten-Krimi mit einer klaren Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.06.2025

Spannender Küstenkrimi

Der 5. Band der Küstenkrimi-Reihe ist für mich der Erste. Ich bin ein großer Fan von Buchreihen, da man die Charaktere sehr gut kennenlernen kann. In dieser Buchreihe gefällt mir das Ermittler-Team, es kommt sympathisch daher.
Die ersten Seiten beginnen etwas anstrengend, da zu viele Sätze als Fragen formuliert sind. Danach war der Spannungsbogen allerdings durchgängig, so dass ich dann auch wissen wollte, wie das Buch endet.
Seltsam fand ich die Beurteilungen der Fallanalytikerin, da sie überhaupt keinen Nutzen hatten. Die Beschreibungen des eventuellen Täters/der Täterin hätte jeder, auch ohne psychologische Ausbildung machen können. Der Täterkreis wurde dadurch in keiner Weise eingeschränkt.
Am Ende nimmt das Buch durch das Verschwinden der Kommissarin nochmal richtig Fahrt auf und der Leser fiebert mit der Entführten mit. Schafft die SOKO es, die Kollegin, die sich in den Händen des Täters befindet zu retten?