Schnell eBook-Leserunde zu "Möwen, Strand und Küstentod - Das Geheimnis in den Dünen" von Tilda Larsen
Die Dünen von Usedom kennen das GeheimnisMit Autoren-Begleitung
Möwen, Strand und Küstentod - Das Geheimnis in den Dünen
Usedom-Krimi.
Die Dünen von Usedom kennen das Geheimnis
Auf Usedom ist es vorbei mit der beschaulichen Ruhe! Der ehemalige Bürgermeister kündigt eine große Enthüllung an. Doch dazu kommt es nicht. Er stirbt in der Nacht darauf an Herzversagen. Da läuten sofort die Alarmglocken bei Hobbydetektivin Ulla. Schnell stellt sich heraus: Der Bürgermeister hatte nicht nur Freunde auf der Insel. Grund genug für Ulla und den ehemaligen Tierarzt Bernhard, sich umzuhören. Denn in den Dünen von Usedom finden sich nicht nur Sand und Muscheln, sondern auch tief vergrabene Geheimnisse ...
Der zweite Fall von Hobbydetektivin Ulla und dem kauzigen Usedomer Urgestein Bernhard. Das ungleiche, aber herzliche Duo ermittelt gemeinsam auf der schönen und wilden Ostseeinsel und kommt dabei dem ein oder anderen Übeltäter auf die Spur.
eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Das ganze Buch
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 15:53 Uhr
Zitat von AngiFr
Egal welche Geschichte es wird, ich möchte sie lesen! Ich wollte es erst nicht zugeben, aber nun tue ich es doch: der erste Teil hatte mich aus einer Blockade befreit. Ich konnte nicht lesen, nichts hat mich interessiert, jedes Buch habe ich beiseite gelegt. Und dann kamen Ulla, Bernhard, Klaus und Gundula und Maple und ich hatte wieder Lust zu lesen. Sie konnten mich sofort begeistern und ich liebe Deinen Schreibstil!
Es ist so schön, dass ich nun Teil 2 schon vorab lesen durfte! Dankeschön, für tolle Unterhaltung!
Liebe Anyah, jetzt musste ich mir ein paar Tränchen verdrücken. Die Motivationen zum Schreiben sind wohl oft ähnlich, meist aber auch grundverschieden. Ich schreibe, weil ich meine Leser in schwierigen Zeiten unterhalten und ablenken möchte. Deshalb auch das Cosy Krimi Genre.
Aber still und heimlich wünsche ich mir, dass der ein oder andere zwischen den Zeilen liest und Dinge sieht und spürt, die andere (noch) nicht wahrnehmen. Und wenn ich außerdem nur ein Herz berühren kann, wenn meine Geschichte jemanden durch eine schwere Zeit tragen kann, wenn auch nur für kurze Lesemomente, oder wie bei dir deine Leseblockade lösen konnte, dann berührt mich das zutiefst. Ganz ganz lieben Dank, dass du das mit mir, mit uns, teilst. Eine ganz fest Umarmung.
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 18:03 Uhr
tilda_larsen schrieb am 30.06.2024 um 15:53 Uhr
Zitat von AngiFr
❤❤❤❤❤
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 21:58 Uhr
tilda_larsen schrieb am 30.06.2024 um 15:45 Uhr
Zitat von MarionManuela
ich glaube nicht, dass Ulla und Klaus zusammenkommen, eher wie Geschwister.
Ulla und Bernhard? Oder steht sie eher auf ihre Freundin? Oder kommt diese mit Klaus zusammen?
Du bist eine sehr aufmerksame Leserin. Spannend, was du für Vermutungen anstellst. Über eine hatte ich eine sehr hitzige Diskussion mit einer Testleserin und meiner Lektorin. Leider kann ich das nicht mit euch teilen, sonst müsste ich spoilern und dann wäre der Reiz für Band 3 hinweg. Aber danke für dein Teilen. Sehr sehr interessant.
Danke Dir! Jetzt bin ich noch gespannter! Ich bleibe Deiner Ulla auf den Fersen 😀
Die Leserunden war zwar zu einem sehr schwierigen Zeitpunkt, aber die Diskussionen haben trotzdem großen Spaß gemacht, abgelenkt und getröstet!!!
Allen, die tröstende Worte geschrieben haben, herzlichen Dank!!
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 22:10 Uhr
tilda_larsen schrieb am 30.06.2024 um 15:43 Uhr
Zitat von MarionManuela
Mein Papa ist letzte Nacht im Krankenhaus gestorben, ich war die 2 letzten Tage ununterbrochen bei ihm. Es war eine Erlösung für ihn.
Morgen geht's in den Wald, um einen Baum im Ruhewald rauszusuchen. Ich werde keine Stöckelschuhe anziehen.
Du Liebe, zuerst einmal mein aufrichtiges Mitgefühl und mein Beileid. Mich berührt es sehr, dass du ununterbrochen an seiner Seite warst. Ich weiß wie schwer, aber auch wie heilsam das sein kann. Fühle dich sanft umarmt, wenn das für dich okay ist. Ich bin morgen in Gedanken dabei, wenn du einen Baum im Ruhewald aussuchst.
Bitte nimm dir alle Zeit der Welt, die du zum Lesen brauchst. Und wenn dir gerade nicht danach ist, dann ist das okay. Wirklich.
Liebe Tilda;
Danke Dir!!! Ja, wir haben eine schöne Buche gefunden.
Dein Buch habe ich ausgelesen. Beide Bände haben mir sehr gut gefallen. Die Fälle waren spannend, die Charaktere vielschichtig. Viele offene Handlungsstränge. Die Scheidung, wer bekommt was. Die Tochter...
Die Beziehungen...ich würde im Moment keine Wette abschließen, wer mit wem und so. Alles drin. Beruflich - voll in der Boutique oder eine Detektei mit Bernhard und Guido??
Was mich nervt .... Ullas Schuhe!!!! 😂
Echt angenehm zu lesen, man ist viel zu schnell fertig, habe beide Bände in dieser grauenvollen Woche geschafft - haben den Kopf kurz frei gemacht.
Für beide Bände: 5 von 5 Sternen !
Und die Kommunikation mit Dir echt schön!
Hoffentlich bin ich beim nächsten Band wieder dabei! Wenn nicht, werde ich ihn lesen und auf Instagram schreiben, ob er genauso schön war!
Ganz herzliche Grüße Marion
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 22:14 Uhr
tilda_larsen schrieb am 30.06.2024 um 15:39 Uhr
Zitat von Buechermichi
Fertig, Fall gelöst!
Der Kriminalroman lässt sich gut lesen und ist spannend bis zum Schluss.
Wer meine Lieblingsperson ist, kann ich gar nicht so genau sagen. Oma oder Ulla vielleicht?
Jedenfalls sind sämtliche Charaktere einzigartig.
Das gefällt mir gut.
Ich würde wieder mit Ulla auf Ermittlungstour gehen. (Aber ich zieh mir dann lieber „festes“ Schuhwerk an.)
Hach. Wenn mein Tag nicht schon wunderbar wäre, wäre er es jetzt nach deinem Kommentar. Dass Ulla jemals einmal zu einer Lieblingsperson (neben Oma Else natürlich) mutieren könnte, hatte ich schon nicht mehr zu hoffen gewagt.
Und ich gelobe hoch und heilig mit Ulla wegen dem Schuhwerk zu sprechen. Wie sie darauf reagieren wird? Hmm, bleibt abzuwarten. *lach Vielleicht kann ich diese Aufgabe auch an Guido übertragen. Der ist da näher dran.
Hihi. Wir personifizieren Ulla ja richtig mit ihren Schuhen - ist ja fast wie bei Enterprise auf der Holossuit ( schreib sich das so?)
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 22:15 Uhr
Mir hat es gut gefallen!
Interessante Charaktere, eher ungewöhnlich, aber dafür einzigartig.
Der Fall, der ja fast als normaler Todesfall durchgegangen wäre, wurde gelöst und ich war überrascht vom Ergebnis.
Da ich den ersten Band nicht kenne, der zweite zwar das meiste erklärte, aber bei mir eben noch Fragen offen ließ, werde ich den jetzt erstmal lesen.
murphy
Mitglied seit 05.11.2021
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 22:23 Uhr
Zitat von MarionManuela
Was mich nervt .... Ullas Schuhe!!!!
... und dabei ist es viel gemütlicher, entspannter und schöner mit bequemen Sneakers oder anderen schuhen ohne Absätzen ;).
murphy
Mitglied seit 05.11.2021
Veröffentlicht am 30.06.2024 um 23:23 Uhr
Das war mal eine aufregende Zeit auf Usedom!
Der Prolog hat auf jeden Fall neugierig gemacht!
Es war sehr interessant die verschiedenen Charaktere kennenzulernen.
Ulla hat mich neugierig gemacht. Zum einen war da die Beziehung zu Klaus und Bernhard, die zu ihrem Ex-Mann und dann ihre Tochter.
Mir fehlen da die Begebenheiten aus dem ersten Band, auch wenn hier vieles davon nochmal thematisiert wurde.
Der Anfang war noch etwas ruhig, aber dann nimmt die Geschichte richtig an Fahrt auf! Mir gefiel gut, dass hier zwar der Kriminalfall im Mittelpunkt stand, aber das ganze Leben drumherum auch sehr thematisiert wurde.
So hat man nicht nur die verschiedenen Personen kennengelernt, sondern auch den Ort an dem alles spielt.
Da kommt doch gleich Urlaubsfeeling auf!
Anita die trauernde Witwe. Hätte ja klappen können...
Der Bernhardiner...
Wir haben da auch jemanden im Freundeskreis, der sich einen ganz "kleinen" zugelegt hat.
Der ist ja noch nicht ausgewachsen mit seinen neun Monaten, aber jetzt schon XXL.
Von dem möchte ich auch nicht angesprungen werden 😱
Eigentlich sollte er mitfahren, wenn es mit dem Wohnmobil auf Tour geht. Aber das wird sehr eng!
PS. Die leckeren Kuchen gehen ja mal gar nicht, da bekommt man ja jedes Mal Appetit 😋! Und nie ist welcher in der Nähe 🤣.
Veröffentlicht am 01.07.2024 um 15:48 Uhr
Liebe Marion,
ich würde mich riesig freuen, wenn du auch bei der nächsten Leserunde dabei wärst. Ich behalte das im Auge.
Es ist ein warmes Gefühl, dass du trotz der schweren Situation kurzweilige, unterhaltsame Lesemomente hattest. Das freut mich sehr.
Veröffentlicht am 01.07.2024 um 15:50 Uhr
Zitat von MarionManuela
Da muss ich mich outen. Ich habe noch nie eine Folge von StarWars oder Enterprise gesehen. Aber jetzt bin ich neugierig, was auf der Holosuit ist.