Leserunde zu "Tödliche Begegnung" von Elisa Corti

Cover-Bild Tödliche Begegnung
Produktdarstellung
Elisa Corti (Autor)

Tödliche Begegnung

Ein Lombardei-Krimi. Band 2 der Urlaubskrimi-Serie mit temperamentvollem Polizistinnenduo und Traumkulisse Comer See – für Fans von Andrea Bonetto

Gerade wollte Commissaria Giovanna Ruggieri ihre Pasta al ragù genießen, als sie ein Anruf erreicht: Es gab einen tödlichen Streit an der Uferpromenade von Varenna am Comer See. Dort sieht Giovanna einen Mann über den toten Körper seiner Geliebten gebeugt, die blutige Waffe noch in der Hand. Wenig später lässt Stefano Bianco sich wortlos abführen. Giovannas Instinkt sagt ihr, dass hier etwas nicht stimmt. Und eine spektakuläre Information von ihrer Kollegin Ispettrice Maria di Bartolomeo bestärkt sie in ihrem Verdacht. Schon bald kommen die beiden Polizistinnen einem Verbrechen auf die Spur, bei dem nichts ist, wie es scheint ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.03.2026 - 22.03.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 16, Seite 1 bis 143, inkl. Kapitel 8 bis 19.04.2026
  2. Abschnitt 2, KW 17, Seite 144 bis Ende bis 26.04.2026

Schlagworte

Krimi Urlaubskrimi Cold Case Rache weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Kriminalroman Weibliche Ermittlerin Urlaub Italien Lombardei Comer See Lago di Como Como Bellano Liebe Drama Mord ColdCase Kulinarik italienische Küche dolce vita italienische Lebensart Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.03.2026

Das Cover gefällt mir sehr gut, da es direkt Lust auf Urlaub macht.

Das Cover gefällt mir sehr gut, da es direkt Lust auf Urlaub macht.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich bin gut in die Leseprobe eingestiegen. Die Spannung war gleich auf den ersten Seiten spürbar, wie in einem guten TV-Krimi.

Die Charaktere machen auf mich einen guten 1. Eindruck, viel kann ich zu ihnen aber noch nicht sagen.

Ich erwarte spannende Ermittlungen zum miträtseln.

Veröffentlicht am 16.03.2026

Die Leseprobe lässt sich sprachlich sehr gut und flüssig lesen.
Ich mag den Schreibstil, schnell fühlt man sich in die Geschichte eingeführt. Die Protagonistin ist mir sehr sympathisch.

Das Cover spricht ...

Die Leseprobe lässt sich sprachlich sehr gut und flüssig lesen.

Das Cover spricht mich aufgrund der strahlenden Farben an.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Die Commissaria macht einen sehr taffen Eindruck auf mich und ich mag das Setting, soweit man das aus den ersten Seiten herauslesen kann. Ich bin gespannt, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 15.03.2026

Das Cover löst sofort Fernweh aus und ich habe sofort die Bilder der Uferpromenaden und das italienische Lebensgefühl vor Augen. Der Schreibbstil wirkt flüssig und bildhaft.

Die Dynamik zwischen den ...

Die Dynamik zwischen den beiden Kommissarinnen verspricht eine spannende Zusammenarbeit zweier starker Frauencharaktere.

Der Fall wirkt auf den ersten Blick so offensichtlich. Demnach bin ich gespannt, welches tiefere Geheimnis dahintersteckt.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Das Cover weckt schon richtig Lust auf Urlaub und Bella Italia. Es weckt richtig das Fernweh. Es ist so schön gestaltet und genau so stellt man sich kleine schöne Örtchen in Italien vor. Glitzerndes Wasser im Hintergrund und urige Häuserreihen mit Charm. Zum dahin träumen.
Die zwei Polizistinnen sind zwei taffe starke Frauen mit italienischen Charm, die ich gerne in ihrem zweiten Fall begleiten würde.
Die Leseprobe ist schon richtig Klasse, liest sich fließend und locker, so kann man entspannt der Krimi folgen und in Handlung eintauchen. Ich erwarte nach der Leseprobe einen spannenden Fortgang der Handlung vermischt mit italienischem Fleer.