Leserunde zu "Tödliche Begegnung" von Elisa Corti

Cover-Bild Tödliche Begegnung
Produktdarstellung
Elisa Corti (Autor)

Tödliche Begegnung

Ein Lombardei-Krimi. Band 2 der Urlaubskrimi-Serie mit temperamentvollem Polizistinnenduo und Traumkulisse Comer See – für Fans von Andrea Bonetto

Gerade wollte Commissaria Giovanna Ruggieri ihre Pasta al ragù genießen, als sie ein Anruf erreicht: Es gab einen tödlichen Streit an der Uferpromenade von Varenna am Comer See. Dort sieht Giovanna einen Mann über den toten Körper seiner Geliebten gebeugt, die blutige Waffe noch in der Hand. Wenig später lässt Stefano Bianco sich wortlos abführen. Giovannas Instinkt sagt ihr, dass hier etwas nicht stimmt. Und eine spektakuläre Information von ihrer Kollegin Ispettrice Maria di Bartolomeo bestärkt sie in ihrem Verdacht. Schon bald kommen die beiden Polizistinnen einem Verbrechen auf die Spur, bei dem nichts ist, wie es scheint ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.03.2026 - 22.03.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 16, Seite 1 bis 143, inkl. Kapitel 8 bis 19.04.2026
  2. Abschnitt 2, KW 17, Seite 144 bis Ende bis 26.04.2026

Schlagworte

Krimi Urlaubskrimi Cold Case Rache weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Kriminalroman Weibliche Ermittlerin Urlaub Italien Lombardei Comer See Lago di Como Como Bellano Liebe Drama Mord ColdCase Kulinarik italienische Küche dolce vita italienische Lebensart Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.03.2026

Schon beim Gedanken an diese schöne Gegend hab ich Lust auf Pasta bekommen. Einfach wunderbar.

Veröffentlicht am 13.03.2026

... ich freue mich auf mehr, diese Autorin ist neu für mich
Cover bildet die Landschaft des Geschehens schön ab, optisch sehr ansprechend

... ich freue mich auf mehr, diese Autorin ist neu für mich
Cover bildet die Landschaft des Geschehens schön ab, optisch sehr ansprechend

Veröffentlicht am 12.03.2026

Commissaria Giovanna Ruggieri ist eine taffe, selbstbewusste Frau Mitte Dreißig, die in der Questura von Como arbeitet. Als in Varenna ein Mord passiert, wird sie am späten Samstagabend von Agente Lombardi gerufen. Die Carabiniere konnten schon einen Verdächtigen festnehmen, der aber beharrlich schweigt. Angenehm aufgefallen ist mir, wie erwachsen Lombardi und Giovanna miteinander umgehen. Von den ständigen Reibereien zwischen Staatspolizei und Carabiniere ist hier nichts zu spüren. Bei dem festgenommenen Mann handelt es sich ausgerechnet um den Ex von Ispettrice Maria di Bartolomeo, die mit der Commissaria bereits erfolgreich zusammengearbeitet hat.

Ich bin gespannt, ob das dynamische Duo Giovanna und Maria erneut gemeinsam ermitteln wird. Noch kann ich mir nicht vorstellen, dass Stefano der Mörder ist. Welche Rolle spielen die Ereignisse vor über 20 Jahren? Die Liliana aus dem Prolog und die Ermordete sind offensichtlich dieselbe Frau.

Elisa Corti und ihre Geschichte haben mich schnell gefesselt. Sie erzählt flüssig und fängt das Lokalkolorit hervorragend ein. Dazu passt auch das stimmungsvolle Cover. Der vorliegende Fall wird sich als nicht so einfach erweisen, wie es den Anschein hat. Da steckt bedeutend mehr dahinter. Giovanna und Maria stehen spannende Ermittlungen bevor bei denen ich gern dabei wäre.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Es liegt von der ersten Seite an, eine gewisse Spannung in der Luft, die definitiv neugierig macht.

Veröffentlicht am 11.03.2026

Das schöne Cover weckt Sehnsuchtsmomente. Man sieht das Meer, bzw. in diesem Fall den Comer See, und bunte Hausfassaden, die direkt Fernweh nach Italien oder Südeuropa auslösen.
Die Leseprobe gefällt ...

Die Leseprobe gefällt mir sehr. Commissaria Giovanna Ruggieri ist mir auf Anhieb sympathisch. Sie scheint gutes Essen zu lieben und sieht auch in Leichen vorerst einen Menschen, dem man auch nach dem Tod noch Respekt erweisen sollte. Die Einstellung gefällt mir.
Gespannter allerdings bin ich auf die Ispettrice Maria di Bartolomeo, die eigentlich gar nichts mit Mordfällen zu tun hat, in diesem Fall aber dazu gerufen wird, da ihr Ex-Mann der Beschuldigte in dem vorliegenden Mordfall zu sein scheint.
Ich liebe Krimis, in denen Kulinarik auch eine Rolle spielt - und la famiglia.
Ich würde sehr gerne mitlesen und mehr über diese beiden Frauen und deren Leben erfahren.