Leserunde zu "Tödliche Begegnung" von Elisa Corti

Cover-Bild Tödliche Begegnung
Produktdarstellung
Elisa Corti (Autor)

Tödliche Begegnung

Ein Lombardei-Krimi. Band 2 der Urlaubskrimi-Serie mit temperamentvollem Polizistinnenduo und Traumkulisse Comer See – für Fans von Andrea Bonetto

Gerade wollte Commissaria Giovanna Ruggieri ihre Pasta al ragù genießen, als sie ein Anruf erreicht: Es gab einen tödlichen Streit an der Uferpromenade von Varenna am Comer See. Dort sieht Giovanna einen Mann über den toten Körper seiner Geliebten gebeugt, die blutige Waffe noch in der Hand. Wenig später lässt Stefano Bianco sich wortlos abführen. Giovannas Instinkt sagt ihr, dass hier etwas nicht stimmt. Und eine spektakuläre Information von ihrer Kollegin Ispettrice Maria di Bartolomeo bestärkt sie in ihrem Verdacht. Schon bald kommen die beiden Polizistinnen einem Verbrechen auf die Spur, bei dem nichts ist, wie es scheint ...

Countdown

1. Bewerben 02.03.2026 - 22.03.2026
    Bewerben
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Tödliche Begegnung​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Krimi Urlaubskrimi Cold Case Rache weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Kriminalroman Weibliche Ermittlerin Urlaub Italien Lombardei Comer See Lago di Como Como Bellano Liebe Drama Mord ColdCase Kulinarik italienische Küche dolce vita italienische Lebensart Krimis

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.03.2026

Das schöne Cover weckt Sehnsuchtsmomente. Man sieht das Meer, bzw. in diesem Fall den Comer See, und bunte Hausfassaden, die direkt Fernweh nach Italien oder Südeuropa auslösen.
Die Leseprobe gefällt ...

Die Leseprobe gefällt mir sehr. Commissaria Giovanna Ruggieri ist mir auf Anhieb sympathisch. Sie scheint gutes Essen zu lieben und sieht auch in Leichen vorerst einen Menschen, dem man auch nach dem Tod noch Respekt erweisen sollte. Die Einstellung gefällt mir.
Gespannter allerdings bin ich auf die Ispettrice Maria di Bartolomeo, die eigentlich gar nichts mit Mordfällen zu tun hat, in diesem Fall aber dazu gerufen wird, da ihr Ex-Mann der Beschuldigte in dem vorliegenden Mordfall zu sein scheint.
Ich liebe Krimis, in denen Kulinarik auch eine Rolle spielt - und la famiglia.
Ich würde sehr gerne mitlesen und mehr über diese beiden Frauen und deren Leben erfahren.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Die Leseprobe vermittelt einen intensiven ersten Eindruck: Die sommerliche Stimmung am See, die Musik aus dem Radio und Lilianas Gedanken machen die Szene lebendig – und gleichzeitig wirkt vieles bereits leicht brüchig, besonders ihre Gefühle gegenüber ihrer Freundin Alice.
Zwischen den Zeilen entsteht schon zu Beginn ein leiser Konflikt, der neugierig macht. Der Schreibstil liest sich flüssig, bildhaft und hat eine schöne Mischung aus Leichtigkeit und Vorahnung. Ich hatte direkt das Gefühl, dass etwas Entscheidendes passieren könnte – und genau das macht Lust aufs Weiterlesen.

Veröffentlicht am 09.03.2026

Cover ist sehr mediterran und versetzt einen sofort an den Comer See. Also sehr ansprechend für mich. Ich denke dass die 2 Polizistinnen den Fall voll im Griff haben und schon bald wird der erste Eindruck untermauert.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Tolles Cover mit Urlaubsfeeling.Wer hat die junge Frau an der Promenade des Comersees getötet. Ein Mann steht über der LEICHe gebeugt, läßt sich festnehmen, Leider ist er aber nicht der Mörder. Warum läßt er sich als Täter festnehmen? Wer oder was wird hier verheimlicht? Ein Krimi, der nichts ausläß. Spannung. Kulinarisches und die schöne Lombardei.Mehr als lesenswert, denn die Autorin versteht es ungemein, den Leser zu fesseln.,

Veröffentlicht am 07.03.2026

Die Leseprobe hat mir total gut gefallen. Der Schreibstil ist locker und der italienische Flair kommt direkt rüber. Man kann sich gut in das Setting hinein denken und die Charaktere, die bisher vorgekommen sind, sind sehr toll gezeichnet.