Leserunde zu "Apartment 5B" von Lisa Unger

Cover-Bild Apartment 5B
Produktdarstellung
Lisa Unger (Autor)

Apartment 5B

Ein junges Paar. Eine luxuriöse Wohnung. Eine tödliche Falle …. Thriller. Der neue atemberaubende Thriller der NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin

Anke Angela Grube (Übersetzer)

Die Autorin Rosie Lowan und ihr Ehemann Chad kommen in New York kaum über die Runden, als sie eine überraschende Nachricht erhalten: Chads verstorbener Onkel hat ihnen seine Luxuswohnung im historischen Windermere-Gebäude vererbt. Das junge Paar kann sein Glück kaum fassen. Doch schon kurz nach dem Umzug beschleicht Rosie ein beängstigendes Gefühl. Die vielen Kameras im Haus und die überfürsorglichen Nachbarn erscheinen ihr seltsam. Ebenso wie die Gerüchte um mysteriöse Todesfälle, die sich im Gebäude ereignet haben sollen. Als kurz darauf eine Leiche gefunden wird, weiß Rosie: Sie muss die Wahrheit über das Windermere herausfinden, bevor auch sie in tödliche Gefahr gerät ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 25.11.2024 - 15.12.2024
  2. Lesen 13.01.2025 - 02.02.2025
  3. Rezensieren 03.02.2025 - 16.02.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Bestseller Closed Setting Closed Community Rosemarys Baby Rosemary`s Baby Mystery Mord Only Murders toxische Beziehung Erbe Luxus Plottwist Horror psychologische Spannung Psychothriller Affäre Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

„Apartment 5B“ – Ein Thriller voller Geheimnisse und dunkler Abgründe

"Apartment 5B" von Lisa Unger ist ein echter Pageturner, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat! Diese meisterhaft erzählte Geschichte ist nichts für schwache Nerven, denn sie bietet eine perfekte Mischung aus Spannung, Mystery und einer ordentlichen Portion Gänsehaut.
Die Handlung ist von Anfang an geheimnisvoll und lässt den Leser sofort in die düstere Atmosphäre des Apartmentgebäudes eintauchen. Unger versteht es, mit jeder Seite eine bedrohliche und unheimliche Stimmung aufzubauen. Das Apartment 5B selbst wird fast zu einem eigenständigen Charakter, so lebendig und beunruhigend beschreibt sie diesen Ort. Die Art, wie die Autorin kleine Details einstreut – von den seltsamen Geräuschen bis hin zu den beunruhigenden Eigenheiten der anderen Mieter – sorgt dafür, dass man die Spannung förmlich spüren kann.
Besonders beeindruckt hat mich, wie Unger mit den Ängsten und Unsicherheiten ihrer Figuren spielt. Die Hauptperson wirkt so greifbar und menschlich, dass man regelrecht mit ihr mitzittert. Es gibt Momente, in denen man denkt, man hat die Geschichte durchschaut – nur um dann von einer unerwarteten Wendung überrascht zu werden.
Das Ende hat mich völlig umgehauen. Es ist genau die Art von Schluss, die einen mit offenem Mund zurücklässt und über das Gelesene nachdenken lässt. Auch Stunden nach dem Zuklappen der letzten Seite spürte ich noch die Beklemmung, die diese Geschichte in mir ausgelöst hat.
Lisa Unger beweist hier wieder einmal, dass sie zu den besten Autorinnen des Thrillers und Mystery-Genres gehört. "Apartment 5B" ist kurz, aber absolut eindrucksvoll und ein echtes Highlight.
Nach dieser Lektüre weiß ich eines mit Sicherheit: Ich werde mir jede neue Wohnung oder jeden neuen Ort, an dem ich mich aufhalte, ganz genau ansehen – wer weiß, welche Geheimnisse dort verborgen liegen könnten!
Absolut empfehlenswert für alle, die Nervenkitzel und Spannung lieben. Dieses Buch verdient 5 Sterne und noch mehr!

Mitreißend!

Ein junges Paar in NYC: Die Schriftstellerin Rosie und ihr Ehemann Chad, ein Schauspieler, sind chronisch knapp bei Kasse. Dann erben sie überraschenderweise eine schicke Wohnung in einem historischen Gebäude von Chads kürzlich verstorbenem Onkel. Die stellt sich jedoch als “vergiftetes Geschenk” heraus: Die Nebenkosten sind horrend, es gibt fragwürdige Überwachungssysteme, die Nachbarn sind über fürsorglich bis aufdringlich und es gibt Gerüchte über mysteriöse Todesfälle in dem Wohnhaus. Rosie fühlt sich zunehmend unwohl, aber ihr Mann tut ihre Bedenken ab. Als eine Leiche auftaucht, beginnt Rosie nachzuforschen – was einigen gar nicht gefällt ...

Bereits während der ersten paar Kapitel erfährt man viel, allerdings werfen diese Informationen gleichzeitig viele Fragen auf - die Autorin weiß wirklich, wie man Neugier weckt! Die seltsame Energie der toll gezeichneten Charaktere (obwohl ich Rosie etwas naiv fand) bzw. die beunruhigende Dynamik zwischen ihnen ist greifbar! Mir haben auch das Setting NYC bzw. die Künstlerszene dort sehr gefallen! Der intensive Schreibstil, die vielen rätselhaften Begebenheiten und die facettenreiche Handlung sind absolut mitreißend gestaltet. Es gibt interessante Einblicke in Rosies verheerende Vergangenheit bzw. die Familienverhältnisse, vor denen sie geflohen ist, sowie das komplizierte Leben einer Frau, die in den 1960ern in derselbe Wohnung lebte. Mich haben auch die gesellschaftskritischen Betrachtungen, die in die Handlung einfließen, begeistert. Zum Ende hin wird es sehr spannend sowie nervenaufreibend! Ich konnte mir durchweg alles genau vorstellen und Rosies Unbehagen beinahe fühlen - das ist die Art von Buch, in das man Ein- und Abtauchen kann bzw. bei dem gar nicht merk, dass man liest!

Fesselnder Thriller 👍

Der Thriller spielt im Windermere-Gebäude in New York. Es ist düster und geheimnisvoll. Dort passieren mysteriöse Todesfälle. Die Hauptfigur Rosie Lowan ist sympathisch und nachvollziehbar. Sie wird immer verunsicherter durch die unheimliche Atmosphäre.
Das Windermere-Gebäude ist ein historischer Ort, der hier sehr gut beschrieben ist. Mischung aus Luxus und Kameras erzeugt eine beklemmende Atmosphäre.
Von Anfang an ist die Spannung da. Sie wird größer, als eine Leiche gefunden wird. Die Handlung nimmt immer wieder überraschende Wendungen.
Die Figuren sind gut beschrieben. Rosie ändert sich von einer ängstlichen Person zu einer mutigen Person, die die Wahrheit sucht. Auch die Nachbarn und Chads ambivalente Haltung gegenüber den Ereignissen tragen zur Dynamik bei.
Der Thriller ist fesselnd. Leser, die unheilvolle Geschichten mit unerwarteten Wendungen mögen, werden diesen Thriller lieben.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Unheimlich Schaurig

"Apartment 5B" ist ein absolut empfehlenswerter Thriller, der einmal begonnen, nicht mehr aus der Hand gelegt werden kann.

Rosie und Chad's Liebe sowie Harmoniebedürftigkeit springen einen förmlich durch die Seiten an. Ihr Zusammenleben spiegelt eine gesunde, wertschätzende Beziehung wieder, doch ihr scheinbar einziges Manko: sie sind finanziell schlecht aufgestellt. Doch wie durch einen Zufall bekommen sie ein Apartment von Chads Onkel vererbt. Ab jetzt kann es nur noch Berg aufgehen - wären da nicht die mysteriösen Todesfälle...
Das Cover spiegelt die Handlung perfekt wieder. Die düsteren Farben und das Bild des Apartments gehen Hand in Hand mit dem gruseligen Aufkommen der Geschichte.
Wie ich schon zu Beginn geschrieben habe, konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und war wie magisch angezogen, es weiter zu lesen.
Die Charaktere sind durchweg tiefgründig beschrieben und es fällt einem nicht schwer, in die Welt von Rosie und Chad abzutauchen.
Alles in allem ein angenehmer Thriller, der Lust macht, mehr von der Autorin lesen zu wollen. Bisher kannte ich sie nicht, ab jetzt ist sie nicht mehr weg zu denken.

Fesselnd!

Ich hatte das große Glück, Apartment 5B als Rezensionsexemplar lesen zu dürfen – und was für ein Erlebnis das war! Der neue Thriller von Lisa Unger, der am 31.01.2025 erscheint, hat mich von der ersten bis zur letzten Seite völlig in seinen Bann gezogen.

Die Geschichte entfaltet sich mit einer Atmosphäre voller Spannung und Geheimnisse, während die Protagonistin immer tiefer in die düsteren Abgründe ihrer Umgebung gezogen wird. Lisa Unger versteht es meisterhaft, die psychologische Tiefe ihrer Figuren auszuloten und gleichzeitig ein fesselndes Rätsel zu konstruieren, das einen bis zur letzten Seite nicht loslässt.

Und dann dieses Ende – völlig unerwartet, absolut grandios und einfach nur brillant! Gerade als ich dachte, ich hätte den Durchblick, wurde ich mit einem Twist konfrontiert, der mich sprachlos zurückgelassen hat. Genau so muss ein Thriller sein: unvorhersehbar, atmosphärisch dicht und mit einem Finale, das lange nachhallt.

Für alle Fans von intelligenten, packenden Thrillern ist Apartment 5B ein absolutes Muss! Ich kann es kaum erwarten, mehr von Lisa Unger zu lesen – und dieses Buch wird definitiv noch lange in meinem Kopf bleiben.