Nervenaufreibende Suspense von Bestsellerautorin Kira Licht (Erstauflage exclusiv mit Farbschnitt und Page-Overlay)
Bestsellerautorin Kira Licht schreibt Suspense!
Mae ist alles andere als begeistert, als sie zu ihren Großeltern in das kleine Örtchen Tallahawney in die Südstaaten ziehen soll, um endlich Disziplin zu lernen und ihren Highschool-Abschluss nachzuholen. Doch kurz nach ihrer Ankunft geschieht Schreckliches: Mitschülerin Shirley wurde kaltblütig ermordet. Die Polizei tappt im Dunkeln. Mae beschließt, selbst Nachforschungen anzustellen, und wird dabei von dem beliebten, aber verschlossenen Nathan unterstützt. Bald wird klar, dass jeder im Dorf etwas zu verbergen hat. Mae gerät in ein gefährliches Netz aus Lügen und Intrigen, das auch die gut gehüteten Geheimnisse ihrer eigenen Familie ans Licht bringen könnte ...
„The Beauty must die“ von Kira Licht handelt von Mae die zu ihren Großeltern ziehen muss, um dort Disziplin zu lernen. Jedoch geschieht nach ihrer Ankunft etwas schreckliches: Ihre Mitschülerin Shirley wird getötet. Nachdem Mae beschließt selbst Nachforschungen zu betreiben, entwickelt sich ein Katz-Maus Spiel.
Bevor ich das Buch begonnen habe, hätte ich mir nicht vorstellen können, wie krass dieses Buch wird. Bei den meisten Crime Büchern, weiß man schnell wer der verdächtige ist, aber eins kann ich sagen: das ist hier definitiv nicht der Fall. Ich war im gesamten Buch sowas von geschockt. Das Buch zu lesen war Nervenkitzel pur und wenn ich ein Buch nochmal lesen könnte, ohne den Inhalt zu wissen: meine erste Wahl wäre auf jeden Fall The Beauty Must die.
Ich kann auf jeden Fall das Buch empfehlen, wenn man Nervenkitzel möchte und ein Buch welches absolut nicht vorhersehbar ist.
Mich hat das buch absolut geflasht und ich habe es wirklich geliebt
Als Mae nach einigen Jahren des Kontaktabbruchs, aufgrund von zu leistenden Sozialstunden, zu Ihren Großeltern nach Tallahawney in die Südstaaten zieht, soll sie eigentlich Disziplin und Ordnung lernen. Doch nach ihrer Ankunft verschwindet ihre Ferienfreundin Shirley von einer Party und wird anschließend Tod in den Sümpfen aufgefunden. Was zuerst nach einem Unfall aussieht, stellt sich schnell als kaltblütiger Mord heraus. Als die Polizei im Dunklen tappt beschließt Mae Nachforschungen anzustellen und schon bald wird klar, dass jeder im Dorf etwas zu verbergen hat. Mit der Unterstützung von Nathan, dem Sohn des Bürgermeisters, versucht Protagonistin Mae die gut gehüteten Geheimnisse aufzudecken und gerät schnell in eine Teufelsspirale aus Lügen, Intrigen und Gefahren.
Mit „Beauty must Die“ erscheint nun eine nervenaufregende Suspense-Geschichte der Bestseller-Autorin Kira Licht, die in der Erstauflage neben einem Farbschnitt, ein exklusives Page-Overlay enthält. Für mich war „Beauty must Die“ das erste Werk der Autorin – und nach Abschluss des Buches kann ich sagen, dass es definitiv nicht das Letzte sein wird.
Immer, wenn ich eine Buchplaylist auf den ersten Seiten sehe, geht mir das Herz auf. Ich liebe es durch die passenden Lieder in eine andere Welt einzutauchen und die Atmosphäre der Geschichte auf eine ganz intensive Art aufzunehmen. Normalerweise brauche ich immer etwas Zeit um mit dem Setting, der Geschichte und den Hautpersonen warm zu werden. Vorwegnehmend kann ich hier bereits sagen, das war in Kira Lichts neuer Suspense absolut nicht der Fall. Bereits der Prolog hat mein Interesse geweckt und ich bin nur so durch die ersten Seiten geflogen. Ich konnte es kaum erwarten Maes ganze Geschichte kennenzulernen.
Zuerst lernt man die Protagonistin Mae als verschlossen und selbstironisch kennen. Schnell beschreibt die Autorin die Gedankengänge der Hauptprotagonistin allerdings so detailreich und ausführlich, dass man sich schon nach kurzer Zeit in Mae hineinversetzen kann. Was zuerst undurchschaubar und nicht greifbar wirkte, wird schnell zu bodenständig, offen und vor allem ehrlich. Mae ist witzig, loyal, hilfsbereit und in inneren Monologen oft sarkastisch. Mir als Leser hat es besonders viel Freude bereitet ihre Denkmuster immer weiter zu verstehen, die Welt aus ihren Augen zu sehen und ihre Entwicklung zu begleiten.
Nach einiger Zeit lernt der Leser Nathan, den reichen, beliebten, aber verschlossenen Sohn des Bürgermeisters kennen und bekommt neben der Protagonistin Mae die Möglichkeit auch in seine Gedankenwelt einzutauchen.
Die nervenaufreibende Suspense ist hauptsächlich aus der Sichtweise von Mae geschrieben, beinhaltet allerdings immer wieder Kapitel, in denen aus der Ich-Perspektive von Nathan berichtet wird.
Die Autorin schafft es mit ihrer Liebe zum Detail eine oft düstere und stimmungsgeladene Atmosphäre zu schaffen. Durch ihre bildhafte Erzählweise schaffte es Kira Licht einen Film vor dem inneren Auge abspielen zu lassen. Alles schreit förmlich nach Lügen, Intrigen, Spannung und einer Menge Geheimnissen. Rückblicke in die Vergangenheit bieten immer wieder Aufschlüsse und vertiefen den Eindruck des Lesers.
Die Spannung der Geschichte baut sich langsam immer weiter auf. Wer hat was zu verbergen? Wer hat das größte Motiv? Wer ist der Mörder?
Kurz vor dem Ende des Werkes findet die Spannung ihren Hochpunkt in einem, für mich, nicht zu erwartenden und genialen Plot Twist, der mich mit offenem Mund zurücklies.
Zusätzlich zur Spannungskurve, die sich immer weiter aufbaut, gibt es während der ganzen Geschichte immer wieder spannungsgeladene und überraschende Momente, die die Geschichte belebt haben und in denen ich mehr als einmal die Luft angehalten habe.
Fazit:
„Beauty must Die“ ist eine Suspense Geschichte, mit wahnsinnig viel Spannung, greifbaren Protagonisten und einem Plot wie er im Buche steht. Die Autorin beschreibt die Geschichte mitreißend, düster und emotionsgeladen, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin und das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Eine klare Empfehlung für jeden der Spannung liebt!
Oh Gott, war dieses Buch spannend! Ich habe die ganze Zeit im Dunklen getappt und hatte keinen Plan, wer unter den zig Verdächtigen der oder die Schuldige sein kann.
Kira Licht schreibt sehr bildhaft, ...
Kira Licht schreibt sehr bildhaft, sodass ich das Gefühl hatte, dass Tallahawney wirklich in Louisiana existieren könnte. Ich bin regelrecht durch den Ort gewandert, im Sumpf gewesen, bei Pops im Diner, in der Bibliothek und an so vielen weiteren Orten. Die Kulisse war lebhaft, genau wie die Charaktere. Es war düsterer, als ich erwartet habe. Aber es hat so gut gepasst.
Mae muss zu ihren Großeltern nach Tallahawney ziehen. Sie muss unter Aufsicht des dortigen Sheriffs Sozialstunden ableisten und außerdem ihren Highschool Abschluss machen. Ihre ersten Tage verlaufen turbulent. Es wurde eine Leiche gefunden. Ausgerechnet Shirley, ihre einzige Freundin, wurde ermordet. Mae macht es sich zur Aufgabe den Mörder zu finden und fängt an im Ort rumzuschnüffeln. Das kommt nicht gut an…
Sie ist eine unglaublich mutige Protagonistin, die manchmal sehr unüberlegt und waghalsig agiert. Ihr Ziel ist es herauszufinden, wer Shirley umgebracht hat. Warum sie? Was ist nach der Party vorgefallen? Wer hat alles Dreck am Stecken in diesem Ort? Es war spannend ohne Ende. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, da es viele überraschende Wendungen und eine sehr gelungene Auflösung gab.
Beauty must die wird zum Teil auch aus der Sicht von Nathan geschrieben. Nathan konnte ich anfangs nicht einschätzen. Man lernt ihn aber schnell kennen. Er ist ein gutes Pendant zu Mae und nimmt eine wichtige Rolle ein. Er gibt Mae in dieser turbulenten Welt halt.
Mehr möchte ich euch an dieser Stelle nicht erzählen. Ihr bekommt von mir eine riesen große Leseempfehlung 🤍
Fazit:
Wenn ihr auf der Suche nach einem spannenden, nervenaufreibenden Buch seid, seid ihr hier genau richtig.
Der Roman "Beauty Must Die" von Kira Licht handelt von Mae, die wohl oder übel zu Ihren Großeltern nach Tallahawney ziehen und dort ihre Sozialstunden ableisten sowie ihren Schulabschluss nachholen muss. Bereits nach kurzer Zeit passiert jedoch etwas schockierendes: Maes Freundin Shirley wird ermordet aufgefunden! Mae stellt daraufhin Nachforschungen zum Mord an und wird dabei von Nathan unterstützt. Die Bewohner im Ort sehen es jedoch nicht so gern, dass Mae herumschnüffelt, da die gutgehüteten Geheimnisse der Bewohner ans Licht kommen könnten. Das bekommt Mae schon bald zu spüren...
Mich hat der Roman von der ersten Seite an direkt gefesselt. Immer wenn ich dachte, dass es nicht noch spannender werden kann, wurden meine Erwartungen übertroffen! Die Seiten sind beim Lesen nur so dahin geflogen. Vor allem hat mir sehr gut gefallen, dass die Geschichte nicht nur aus der Sicht von Mae, sondern auch aus der Sicht von Nathan erzählt wird. Zudem gab es auch immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit, was die Geschichte sehr abwechslungsreich gemacht hat.
Mae und Nathan sind mir von Anfang an direkt sympathisch gewesen. Ich fand toll, dass sie sich gegenseitig unterstützt und super als Team zusammengearbeitet haben. Auch hat mir gefallen, dass sich Nathan bei Mae so ins Zeug gelegt hat. Das Date in der Bibliothek und im Boot fand ich sehr romantisch und ich habe mich gefreut, dass sich die beiden nähergekommen sind.
Auch Maes Oma ist mir mittlerweile ans Herz gewachsen, obwohl sie anfangs einen spießigen Eindruck auch mich gemacht hat. Es war schön, dass sie Mae unterstützt und sich um Molly gekümmert hat. Zum Schluss war ich auch positiv von Jeff, Jim und Leeroy überrascht, weil sie Nathan und Mae geholfen haben.
Die Nachforschungen von Mae waren total interessant beschrieben. Da immer mehr Verdächtige dazu kamen, ist die Geschichte immer spannender geworden. Ich hätte niemals mit dem Ende gerechnet, weshalb ich den Roman sehr gelungen finde.
FAZIT
Mir hat der Roman total gut gefallen, weil er die perfekte Mischung aus Spannung und Gefühl beinhaltet. Ich kann "Beauty Must Die" daher auf jeden Fall weiterempfehlen.
Kira Licht und ein Suspense, da war mein erstes Interesse sofort da. Das wunderschöne Cover und die Leseprobe haben dann komplett überzeugt.
Wir begleiten in dem Buch Mae während ihrer Sozialstunden, ...
Wir begleiten in dem Buch Mae während ihrer Sozialstunden, welche sie ausgerechnet in dem kleinen Örtchen Tallahawney, bei ihren Großeltern verrichten muss. Doch schnell zeigt sich, dass nicht alles idyllisch ist und es auch kein ruhiger Sommer wird. Nach dem Maes Freundin Shirley einen gewaltsamen und kaltblütigen Tod sterben muss, erwacht die dunkle Seite von Tallahawney. Jeder in diesem verschlafenen Ort hat irgendwo "Dreck am Stecken", jeder hat mehr oder minder große Geheimnisse und jeder könnte Shirley auf dem Gewissen haben. Mae beschließt endlich in ihrem Leben etwas richtig anzupacken und auf eigene Faust zu Shirleys Tod zu ermitteln. Schnell stellt sich raus, das diese Idee für Mae nicht einfach wird und vor allem auch nicht sicher. Und wenn da nicht auch noch der attraktive Nathan wäre.
Für mich ist "Beauty must die" von Kira Licht ein gelungener New Adult Krimi. Der wunderbare und verständliche Schreibstil lässt einfach durch das Buch fliegen und man möchte es doch ungern wieder aus der Hand legen. Die Dialoge sind nicht übertrieben, sondern in einem Stil, wie sie wahrscheinlich sich abspielen würden.
Die Charaktere sind hier auch nicht einfach aufgebaut. Man begleitet Mae eine ganze Weile und sieht immer wieder neue Schichten an ihr oder auch den anderen. Versteht dadurch auch Entscheidungen, welche sie vielleicht in früheren Kapiteln getroffen haben im Nachhinein besser. Ein super Aufbau und Zusammenspiel.
Was mir auch richtig positiv aufgefallen ist, ist die länge der Kapitel. Sie sind nicht zu lang, dass man sich durchquält, sondern sind eher angenehm gewählt, so das man das Buch auch mal nach einer kürzeren Lesesession weglegen kann, oder den roten Faden beim nächsten mal zu verlieren. Sie verleiten eher sogar zu direkten weiterlesen à la "Ein Kapitel geht doch noch".
Für mich ein super gelungener Krimi/Thriller mit super vielen Wendungen, Irrungen und Wirrungen. Ich kann jedem, der sich für das Genre interessiert, ihn nur wärmstens ans Herz liegen. Das Jahr ist noch lang, aber ich würde jetzt schon sagen, es ist definitiv eins meiner Highlights!