Jasmin Humburg (Übersetzer)
Ein Samstag im Jahr 1978 in Florida: Mitten in der Nacht dringt ein Mann in ein Studentinnenwohnheim ein. Er geht von Zimmer zu Zimmer und tötet mehrere Bewohnerinnen. Schon bald wird er als einer der bekanntesten Serienmörder der USA bekannt sein. Doch er wurde bei seiner Tat beobachtet.
Die Überlebenden, darunter Hauptzeugin Pamela Schumacher, wird diese Nacht für immer verändern. Sie sind alle zum Opfer geworden. Aber sie erzählen hier ihre Perspektiven, sie bleiben Herrinnen ihrer Geschichten. Und sie jagen den Täter auf eigene Faust - gegen Widerstände aus Justiz und Polizei; gegen die öffentliche Meinung, die den Serienmörder idolisiert.
Bewerben bis 22.09.2024.
Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Bright Young Women" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!
Für Fans von True-Crime-Geschichten
Wenn du wissen möchtest, wie eine Leserunde funktioniert und auf welche Kriterien wir bei der Auswahl der Teilnehmer:innen achten, schau doch mal hier vorbei.
Übrigens: hast du dich schon für unseren Newsletter angemeldet? Hier informieren wir dich wöchentlich über neue Leserunden und unsere Aktionen.
Veröffentlicht am 03.09.2024
Genau nach meinem Geschmack, eine wahre Geschichte verpackt in einem Roman. Beim Lesen habe ich im Kopf die Bilder wie in einer Netflix Dokumentation abspielen lassen. Die Atmosphäre hinterlässt eine Gänsehaut. Der Schreibstil spricht mich sehr an, nicht romantisiert und prägnant. Die optische Aufmachung des Buchs passt hervorragend in die Zeit des Geschehens. Besonders auffallend und interessant ist die Grafik des ersten Buchstabens mit Beginn der neuen Kapitel - auch hier visuell sehr passend zu der Zeit. Ich erhoffe mir eine aufklärende Lektüre ohne überspitzte Dramatik. Ich möchte mehr über die Opfer/ Angehörige und deren Umgang mit diesem Erlebnis erfahren.
Veröffentlicht am 03.09.2024
Der Titel und das Cover wirken schon sehr vielversprechend und ich dachte zunächst, es handelt sich um ein Feministisches Thema.
In der Leseprobe merkt man schnell, dass die Autorin gern mit den Zeiten ...
In der Leseprobe merkt man schnell, dass die Autorin gern mit den Zeiten spielt und dadurch schon Kleinigkeiten über das spätere Leben der (vermutlichen) Hauptfigur verrät, was jedoch die Spannung und Handlung nicht beeinflusst, ganz im Gegenteil. Diese scheint einen äußerst schwer zu erschütternden Charakter zu haben, welcher in Krisensituationen einen kühlen Kopf bewahrt. Auch ihre geordnete Art und ihr Engagement hätte man selbst gern. Man trauert ein bisschen mit um ihre Freundin Denise, auch wenn man sie nur kurz kannte aber ich hoffe, ihr exzentrischer Charakter wird Pam noch ein bisschen im Herzen begleiten und sie beeinflussen.
Die Handlung an sich klingt sehr spannend und ich kann mir gut vorstellen, dass es noch mehr Zeitsprünge zum heute und damals gibt, wodurch noch mehr Details aus dem Leben von Pamela hervorkommen. Gleichzeitig ist es sehr offen, wer der Täter ist und ich hoffe, dass man selbst mitraten kann, wer es ist.
Veröffentlicht am 03.09.2024
Ein Cover, das nachhaltig und beeindruckend ist. Wer ist dieser Mann, der in das Wohnheim eindringt und die Studentinnen tötet. Und dann die Zeugin, sie wird von ihm gejagt. Aber auch sie will mit aller Gewalt den Mörder stellen. Sehr gut geschrieben, Thriller, Spannung, man zittert und bebt und bekommt Gänsehaut.
Veröffentlicht am 03.09.2024
Bright Young Women hat mich bereits mit seinem intensiven und nachdenklich stimmenden Cover in den Bann gezogen, das die Dramatik und Dunkelheit der Ereignisse widerspiegelt. Der Schreibstil von Jessica Knoll ist eindringlich und präzise, was die beklemmende Atmosphäre und das Gefühl der Bedrohung verstärkt. Die Leseprobe hat einen starken Eindruck hinterlassen, da sie nicht nur die schreckliche Tat, sondern auch die Resilienz und Entschlossenheit der Überlebenden in den Vordergrund stellt. Besonders Pamela Schumacher wirkt als Charakter vielschichtig und interessant, und ich bin gespannt darauf, wie sie und die anderen Frauen gegen die Hindernisse ankämpfen und ihre Geschichten einfordern. Ich erwarte eine fesselnde und bewegende Handlung, die nicht nur einen spannenden Thriller liefert, sondern auch die Stärkung der weiblichen Perspektiven und den Kampf gegen das Vergessen thematisiert.