Leserunde zu "Bright Young Women" von Jessica Knoll

Jessica Knoll (Autor)

Bright Young Women

Roman

Jasmin Humburg (Übersetzer)

Ein Samstag im Jahr 1978 in Florida: Mitten in der Nacht dringt ein Mann in ein Studentinnenwohnheim ein. Er geht von Zimmer zu Zimmer und tötet mehrere Bewohnerinnen. Schon bald wird er als einer der bekanntesten Serienmörder der USA bekannt sein. Doch er wurde bei seiner Tat beobachtet.

Die Überlebenden, darunter Hauptzeugin Pamela Schumacher, wird diese Nacht für immer verändern. Sie sind alle zum Opfer geworden. Aber sie erzählen hier ihre Perspektiven, sie bleiben Herrinnen ihrer Geschichten. Und sie jagen den Täter auf eigene Faust - gegen Widerstände aus Justiz und Polizei; gegen die öffentliche Meinung, die den Serienmörder idolisiert.

Countdown

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
    Bewerben
  2. Lesen 14.10.2024 - 03.11.2024
  3. Rezensieren 04.11.2024 - 17.11.2024

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Bright Young Women"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Für Fans von True-Crime-Geschichten

Schlagworte

Feminismus Selbstbestimmung True Crime Serienmörder Serienmord Amerika Ted Bundy Gerechtigkeit Justizfehler Spannung Siebzigerjahre Schwesternschaft Sorority University Universität Kriminalroman All-American Sex Killer Luckiest Girl Alive book booktok Kultur Pass Aktion Kultur Pass Beziehung lesbische Beziehung Täter Opfer Justiz Krimi Thriller Literarische Unterhaltung

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 09.09.2024

. Die Geschichte dahinter ist allerdings sehr grausam vor allem wenn man bedenkt, dass es sich um eine wahre Geschichte handelt.

Junge Studentinnen, die ihr Leben genießen und dann aus dem Nichts heraus ...

Junge Studentinnen, die ihr Leben genießen und dann aus dem Nichts heraus so etwas Schreckliches passiert.
Die Geschichte wird sehr authentisch wiedergegeben, sodass man einen Einblick bekommt, was die Überlebende Pamela durchmachen musste. Das die Tat sie ihr ganzes Leben begleitet, sie sich aber nicht unterkriegen lässt und den Mörder zur Rechenschaft ziehen will.

Ein sehr schön geschriebenes Buch. Ich möchte sehr gerne erfahren, wie es weitergeht und vor allem wie es ausgeht.

Veröffentlicht am 09.09.2024

Es hat auf den ersten ein paar Ähnlichkeiten zu tedbundy, idolisierter serienmörder, Einbruch und töten von jungen Frauen, Zeit und Land.
Interessant ist es so einen entscheidenden Lebenserfahrung aus ...

Interessant ist es so einen entscheidenden Lebenserfahrung aus der Perspektive eines Opfers zu lesen

Veröffentlicht am 09.09.2024

Wow, also hängen geblieben bin ich an dem Cover, ich wollte wissen, was für eine Geschichte dazu gehört und die Leseprobe hat mich sehr in ihren Bann gezogen. Allerdings macht mich das Thema schon auch nervös, das wird keine leichte Lektüre. Da mir der Schreibstill aber so gut gefällt, möchte ich mich trotzdem gerne bewerben.

Das Buch wird glaube ich sehr krass, die Beschreibungen des Blutes haben mir schon Gänsehaut gemacht, gleichzeitig ist es aber nicht reißerisch, sondern eben die Empfindungen der Figur. Pamela als einzige Überlebende tut mir jetzt schon leid, weil man als Leser von Anfang an weiß, wie schlimm es ausgehen wird.

Ich würde ihre Geschichte gerne lesen, besonders interessiert mich, wie es möglich ist, dass ein Mörder dann plötzlich gefeiert wird.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Das Cover ist sehr grell, was schon darauf hindeutet, dass der Inhalt des Buches direkt in den Kopf eindringen kann und sehr harte Schatten werfen wird. Es scheint sehr gut zu passen, auch wenn ich in einem Buchladen nicht zuerst dazu gegriffen hätte.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt mich hoffen, dass ich das Buch gewinne, damit ich schnell weiterlesen kann. Mich interessieren die Eindrücke der Personen und vor allem von Pamela sehr! Ganz normale junge Frauen, deren Leben durch eine Nacht auf ewig verändert sein wird...

Veröffentlicht am 08.09.2024

Schon die Widmung des Buches hat mich neugierig auf mehr gemacht. "Für C - ohne dich hätte ich den letzten Satz nicht schreiben können."

Beim Lesen der Leseprobe war ich sofort gefesselt. Allein diese ...

Beim Lesen der Leseprobe war ich sofort gefesselt. Allein diese ersten paar Seiten haben mich sehr berührt und ich musste ein paar Mal innehalten bevor ich weiterlesen konnte.

Ich liebe Bücher die eine reale, wahre Geschichte in Romanform wiedergeben. Der Erzählstil von Jessica Knoll in diesem Buch lässt mich richtig fühlen, wie es den jungen Frauen damals gehen musste. Die Unbeschwertheit der Frauen, die Freude auf das Ausgehen - und dann dieses grauenhafte Verbrechen. Ich kann mich gar nicht richtig in so eine Situation hineinversetzten (zum Glück), aber die wirren Gedanken der Erzählerin geben einen guten Einblick, wie unvorstellbar so etwas ist und wie das Gehirn solche Situationen in dem Augenblick nicht richtig verarbeiten kann. Wie kann so etwas passieren, wenn gerade vorher alles noch so unbeschwert war? Einfach grauenvoll und unvorstellbar.

Ich finde es so beeindruckend, dass sich die Überlebenden nicht unterkriegen ließen und dafür gekämpft haben gehört zu werden. Viel zu oft hört man nur die Sicht des Täters und wie im Klappentext steht, werden sie von der Öffentlichkeit "idolisiert". Um so wichtiger ist es die Geschichten aus der Sicht der Überlebenden zu hören.