Leserunde zu "Der Fjord" von Sarah Goodwin

Cover-Bild Der Fjord
Produktdarstellung
Sarah Goodwin (Autor)

Der Fjord

Ein luxuriöses Fest. Nicht alle Gäste werden es überleben. Atemberaubender Thriller vor sommerlicher Traumkulisse. Thriller

Michael Krug (Übersetzer)

Norwegen. Weißer Sandstrand, kristallklares Wasser und ein atemberaubender Blick auf den Fjord. Als Amelia die Einladung zur legendären Sommerparty der Familie Fowley erhält, weiß sie: Das ist ihre Chance! Denn es war auf der Party der Fowleys im Vorsommer, als ihre Schwester Rose zum letzten Mal gesehen wurde. Getarnt als Freundin eines Gasts, dringt Amelia in die schillernde Welt der Reichen und Mächtigen ein. Wird sie hier endlich erfahren, was mit ihrer Schwester geschah? Je näher sie der Wahrheit kommt, desto gefährlicher wird ihr Spiel ...

Countdown

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
    Bewerben
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Der Fjord​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Billionaire Blackmail Hidden Identity High Society Dark Secret Exklusive Farbschnitte Thriller Psychologischer Thriller Tight Circle of Suspects Killer in Plain Sight Missing Person Serienkiller Urlaub und Sommer Family Secrets Female Revenge #TrustNoOne Psychothriller Psychologische Spannung Destinationsthriller Sommerthriller Summertime and Crime Urlaubskrimi Lucy Clarke Lucy Foley Ruth Ware Caro Carver Ulf Kvensler Norwegen Skandinavien Fjord Glamour Luxus Party Jetset Serienmörder Closed Setting False Identity Undercover Vermisste Person Mord Weibliche Rache Toxische Männlichkeit Toxische Beziehung starke Frauen Selbstermächtigung weibliche Spannung weiblicher Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 14.03.2026

Ich finde die Leseprobe interessant und fesselnd. Ich möchte unbedingt wissen was mit der Schwester passiert ist und ob es wirklich Hinweise bezüglich des Verbleibes bei der Party gibt. Die Hauptdarstellerin hat viel auf sich genommen um überhaupt erst einmal zu dieser Party zu kommen. Darüber hinaus Selbstverteidigung, Schlüsselknacken ect erlernt um vor Ort für alles gewappnet zu sein. Ich finde das handeln zutiefst nachvollziehbar. Ihre Schwester ist die einzige, die von Ihrer Familie noch übrig ist nachdem Mutter und Vater tot sind. Nichts ist schlimmer als zu wissen, dass der letzte Kontakt ein Streit war. Sie muss sich einfach finden und ich bin sehr gespannt ob das gelingt - tot oder lebendig. Das Cover ist super interessant und ich hätte das Buch im Buchladen auf alle Fälle in die Hand genommen. Der Farbschnitt ist optisch toll im Bücherregal.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Das Cover ist wunderschön und intensiv. Es zeigt einen Fjord mit einer luxuriösen Yacht in einer sommerlichen Abendstimmung. Das Cover wirkt nicht bedrohlich, aber wer Sarah Goodwin schon einmal gelesen hat weiß, dass unsere Protagonistin nichts Gutes erleben wird und die Abendstimmung wohl eher für das Anfang vom Ende steht. Aber nun zu meinem Eindruck.

Protagonistin des Buches ist Amelia Spencer, Juristin, die es bis jetzt nicht leicht im Leben hatte. Ist ihr Vater doch früh verstorben und ihre Mutter als MS-Kranke bis zu ihrem Tod auf die Hilfe und Unterstützung von Amelia und ihrer Schwester Rose angewiesen gewesen. Deswegen haben die beiden Schwestern eine besonders intensive, aber auch schwierige Beziehung zueinander. Amelia, die zwar Schwester, aber zugleich auch Ziehmutter ist/war und den Lebenswandel ihrer Schwester kritisiert, die wenig Kind sein durfte und auch als Erwachsene mehr wie vernünftig ist. Ihre Schwester Rose ist das andere extrem: chaotisch, unaufgeräumt und ja - auf der Suche nach reichen Männern, weil diese ihr ein besseres Leben ermöglichen sollen.

Nach einem Streit genau über dieses Männerschema / Beziehungsschema, verschwindet Rose spurlos. Lange gibt es keine Hinweise, bis Amelia in Rose Wohnung eine Einladung findet - zur Sommerparty eines reichen Verehrers / Ex-Freundes (?) Lawrence Fowley in Norwegen. Von dieser ist Rose nie zurückgekehrt. Nachdem die Polizei die Ermittlungen dazu einstellt, macht sich Amelia selbst auf die Suche nach ihrer Schwester und schleicht sich dazu in das Leben von Ford Fowley ein. Wir befinden uns in der Leseprobe nun an dem Punkt, an dem sie mit ihrem Freund auf die Sommerparty nach Norwegen reist - exakt ein Jahr später. Was wird sie entdecken? Lebt Rose noch? Welche Abgründe werden sich auftun? Ich bin wahnsinnig gespannt, aber ahne schreckliches. Sonst wäre es kein Sarah Goodwin ;-)

Veröffentlicht am 13.03.2026

Wie auch bei ihren anderen drei Büchern, ist man direkt in der Story gefangen. Ich konnte die Leseprobe überhaupt nicht aus der Hand legen. Ob ich an Amelias Stelle genauso gehandelt hätte, weiß ich nicht. Sie nimmt eine Auszeit von Job und da war sie ja in ihrer Position die einzige Frau, wie eine Auszeit da am Ende ankommt, weiß ich nicht. Dann verändert sie ihr Äußeres, um sich an Ford ranzumachen, damit sie eine Einladung für die Party seines Cousins bekommt. Ich könnte glaube ich nicht so gut schauspielern. Daher bin ich gespannt, ob sie auffliegen wird. Dazu meinte sie ja an der Stelle mit den Polizisten, dass sie und ihre Schwester fast als Zwillinge durchgehen würden. Ob jemand die Ähnlichkeit auffallen wird? Und was ist mit Rose passiert? Weiß Ford etwas, auch wenn er nicht dabei war? Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht!

Veröffentlicht am 13.03.2026

Im Prolog arbeitet die Ich-Erzählerin Amelie Spencer noch als Anwältin, als sie von der Polizei aufgesucht wird. Diese teilt ihr mit, dass sie die Suche nach ihrer Schwester Rose aufgeben werden. Daraufhin fährt Amelie in Rose Wohnung, wo sie die Einladung von Lawrence Fowley zu einer Party nach Norwegen findet.

Ein Jahr später hat Amelie ihren Job aufgegeben, sich äußerlich komplett verändert und wohnt mit einem Cousin von Lawrence zusammen. Als endlich die jährliche Einladung zu der Party in Norwegen eintrifft, hofft sie, dort etwas über Rose Verschwinden zu erfahren.

Der Beginn der Geschichte beschäftigt sich mit dem Grundwissen zu den Gegebenheiten. Wir lernen die Ich-Erzählerin kennen, die sich aufgrund eines Streits mit ihrer Schwester, die Schuld an deren Verschwinden gibt. Dass sie für die Suche ihr Leben komplett ändert und sich dazu auch an einen Mann heranmacht, ist ein erstaunlicher Einstieg. Ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht.
Bis jetzt lässt es sich gut lesen und es wird ganz sicher sehr spannend.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Cover und Einband gefallen mir sehr gut . Sind ideal für einen Thriller Aufmerkdamkeits eregend aber auch formal gehalten .

Bis jetzt ist das Buch sehr Spannend die Charaktere gefallen mir sehr gut . Vor allem die Haupcharakterin wurde gut geschaffen. AUßERDEM ist die Idee eine Figur nach den Umständen des Verschwinden /Todes ihrer Schwester zu untersuchen sehr gut . ICH denke es wird noch sehr spannend und ihh denke es wird noch ein paar überraschende Wedungen geben .