Veröffentlicht am 25.02.2026
Schon im Prolog liegt eine unangenehme Spannung in der Luft, obwohl eigentlich noch gar nichts Explosives passiert. Dieses Gefühl, dass etwas nicht stimmt, zieht sich von der ersten Seite an durch. Besonders die Szene mit der Polizei und das Verschwinden von Rose haben bei mir direkt ein beklemmendes Gefühl ausgelöst. Man spürt Amelias Verzweiflung und gleichzeitig ihre innere Zerrissenheit.
Was ich besonders stark finde, ist die psychologische Ebene. Es geht nicht nur um ein mögliches Verbrechen, sondern auch um Schuld, Reue und diese quälende Frage nach dem „Was wäre wenn“. Der Streit zwischen den Schwestern hat mich emotional richtig getroffen, weil er so realistisch wirkt. Diese Mischung aus Liebe, Überforderung und verletzenden Worten fühlt sich authentisch an und macht die Geschichte für mich noch intensiver.
Richtig spannend wird es für mich mit Amelias Entscheidung, selbst aktiv zu werden und sich unter falscher Identität in Fords Leben einzuschleusen. Dieser Perspektivwechsel – von der trauernden Schwester zur strategisch planenden Frau – macht das Ganze unheimlich reizvoll.
Für den weiteren Verlauf erwarte ich vor allem psychologische Hochspannung. Besonders interessiert mich, ob Amelia wirklich die Kontrolle behält oder ob die Situation irgendwann kippt. Und natürlich hoffe ich auf eine überraschende Wendung, mit der ich nicht rechne.