Leserunde zu "Der Fjord" von Sarah Goodwin

Cover-Bild Der Fjord
Produktdarstellung
Sarah Goodwin (Autor)

Der Fjord

Ein luxuriöses Fest. Nicht alle Gäste werden es überleben. Atemberaubender Thriller vor sommerlicher Traumkulisse. Thriller

Michael Krug (Übersetzer)

Norwegen. Weißer Sandstrand, kristallklares Wasser und ein atemberaubender Blick auf den Fjord. Als Amelia die Einladung zur legendären Sommerparty der Familie Fowley erhält, weiß sie: Das ist ihre Chance! Denn es war auf der Party der Fowleys im Vorsommer, als ihre Schwester Rose zum letzten Mal gesehen wurde. Getarnt als Freundin eines Gasts, dringt Amelia in die schillernde Welt der Reichen und Mächtigen ein. Wird sie hier endlich erfahren, was mit ihrer Schwester geschah? Je näher sie der Wahrheit kommt, desto gefährlicher wird ihr Spiel ...

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 16, Seite 1 bis 124, inkl. Kapitel 9 bis 19.04.2026
  2. Abschnitt 2, KW 17, Seite 125 bis 252, inkl. Kapitel 19 bis 26.04.2026
  3. Abschnitt 3, KW 18, Seite 253 bis Ende bis 03.05.2026

Schlagworte

Billionaire Blackmail Hidden Identity High Society Dark Secret Exklusive Farbschnitte Thriller Psychologischer Thriller Tight Circle of Suspects Killer in Plain Sight Missing Person Serienkiller Urlaub und Sommer Family Secrets Female Revenge #TrustNoOne Psychothriller Psychologische Spannung Destinationsthriller Sommerthriller Summertime and Crime Urlaubskrimi Lucy Clarke Lucy Foley Ruth Ware Caro Carver Ulf Kvensler Norwegen Skandinavien Fjord Glamour Luxus Party Jetset Serienmörder Closed Setting False Identity Undercover Vermisste Person Mord Weibliche Rache Toxische Männlichkeit Toxische Beziehung starke Frauen Selbstermächtigung weibliche Spannung weiblicher Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 01.03.2026

Der Schreibstil führt sehr gut in den Charakter von Amelie ein. Das Wort »logorrhoisch« macht sie direkt sympathisch in ihrem Burnout. Amalia wird natürlich durch die Sorge um ihre geliebte Schwester getrieben.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Mich hat das Cover angelockt und die Kurzbeschreibung hat mich neugierig gemacht. Nachdem ich mir die Leseprobe durchgelesen habe und bereits nach ein paar Seiten den Eindruck hatte in der Handlung eingestiegen zu sein, denke ich, dass das Buch mir spannende Lesestunden bei Amelias Spencers Suche nach ihrer Schwester Rose bringen wird.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Das Cover gefällt mir sehr und der Farbschnitt sieht toll aus ;-)
Amelia ist eine starke Protagonistin und ich finde es erstaunlich wie sich jemand so verstellen, verwandeln kann.
Es wäre schön, wenn Rose, ...

Das Cover gefällt mir sehr und der Farbschnitt sieht toll aus ;-)
Es wäre schön, wenn Rose, lebend, gefunden werden würde.
Wie verhalten sich der Freund von Amelia zu den anderen Gästen, wie entwickelt sich die Feier in Norwegen und warum ist sie dort?
Viele spannende Kleinigkeiten werden im Laufe der zeit entdeckt werden und es kribbelt in den Fingern....

Veröffentlicht am 01.03.2026

Das Cover hat mich in seiner eher Schlichtheit und trotzdem der bereits leicht düstern, mysteriösen Stimmung gepackt. Mit dem bunten Farbschnitt bin ich mir noch unschlüssig, nicht speziell auf dieses Buch bezogen, aber ich hab irgendwie das Gefühl, dass das immer mehr zur Norm wird und irgendwie mochte ich das noch eher, als es besonderer war und die Schnitte auch direkt mit der Geschichte in Verbindung standen.
Der Schreibstil der Leseprobe ist angenehm zu lesen, ich bin sehr gut in die Geschichte hineingekommen und jetzt super gespannt was noch so alles zu Tage kommen wird.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Der Titel des Buches verrät noch nicht so viel über seinen Inhalt. Dennoch hat mich die Landschaft auf dem Cover und die schöne Farbgestaltung neugierig gemacht. Den Schreibstil der Leseprobe empfinde ich als sehr harmonisch. Die ersten spannenden Momente sind durch das Verschwinden der Schwester gegeben. Die wichtige Frage, was mit ihr passiert ist, bleibt zurück. Die Protagonistin ist mir sehr sympathisch, ihr Handeln ist nachvollziehbar.
Ich erhoffe mir vom Buch, dass das mysteriöse Verschwinden der Schwester aufgeklärt wird und dabei vielleicht noch weitere dunkle Geheimnisse enthüllt werden. Ich hoffe, dass dabei auch ein bisschen die Landschaft vom Cover aufgegriffen wird, sodass ich mich in die Umgebung gut einfinden kann und vor meinen Augen ein klares Bild der z.B. norwegischen Landschaft entsteht. Falls Rose noch lebt, hoffe ich, dass sie ihren Streit mit ihrer Schwester vergessen hat und sie sich einfach nur glücklich in die Armen fallen können.