Leserunde zu "Gefährliches Komplott" von David Baldacci

Produktdarstellung
  • Spannung
David Baldacci (Autor)

Gefährliches Komplott

Thriller. Ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel zwischen einer ehemaligen Polizistin und einer Betrügerin

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Wahrheit kann tödlich sein ...

Die ehemalige Polizistin Mickey Gibson macht in ihrem Job reiche Steuer- und Kreditbetrüger ausfindig. Als eine neue Kollegin sie bittet, persönlich ein Inventar von einem großen Anwesen zu erstellen, denkt Mickey sich nichts dabei. Doch kaum dort angekommen, findet sie in einem geheimen Zimmer die Leiche des Besitzers. Wie sich herausstellt, ist Mickey einer Betrügerin auf den Leim gegangen. Denn die Polizei verdächtigt sie, den Mann vergiftet zu haben. Aber wer hat sie so aufs Glatteis geführt? Bald ist Mickey gefangen in einem mörderischen Duell mit einer brillanten Frau ohne Namen. Aber ist die Unbekannte in diesem Spiel auf Leben und Tod wirklich Mickeys größter Feind?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 14.07.2024
  3. Rezensieren 15.07.2024 - 04.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Verschwörung Geheimnis Privatermittlerin ehemalige Polizistin Betrügerin Katz-und-Maus-Spiel Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 3, KW 28, Seite 246 bis 370, inkl. Kapitel 63

sveso

Mitglied seit 22.12.2018

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 09:15 Uhr

Der gemeinsame Nenner und Schlüssel von allem liegt wohl im Zeugenschutzprogramm. Ob Langhorne sich auch an Clarisse und Francine vergangen hat? Clarisse ist offenbar doch nicht Francine und Doug hat offenbar auch nicht die Mails geschrieben. Was es wohl mit dem Kosenamen Babycake auf sich hat? Und wer ist die Frau?
Was verbirgt Sullivan - ist er ebenfalls auf der Suche nach dem Schatz?
Die Hinweise dazu sind ja sehr kryptisch und ich frage mich, an wen sie sich richten - wer soll sie verstehen können?
Und woher kennen sich Mickey und Clarisse?
Ganz erwartungsvoll erwarte ich den letzten Abschnitt.

Profilbild von Deidree

Deidree

Mitglied seit 23.07.2016

„Bücher sind fliegende Teppiche ins Reich der Phantasie.“ --- J. Daniel ---

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 09:35 Uhr

Zitat von SiDis-Bib

Langsam bekomme ich meine Zweifel, ob Clarisse wirklich Fran ist. Sie könnte auch ein Mädchen aus einer anderen Zeugenschutzfamilie sein ... und ein Missbrauchsopfer.

Ja, da stehe ich auch momentan.
Aber vielleicht kommt ja nochmal eine Wendung.

Zitat von SiDis-Bib

Aber Gibson scheint Clarisse auch beim Aufeinandertreffen - ein Treffen, wer hätte das gedacht - nicht erkannt zu haben.

Da hat sich für mich die Theorie, dass sie sich aus Kinder- oder Jugendtagen kennen, erledigt. Andererseits kann sich Clarisse anscheinend sehr gut "tarnen". Mal sehen.

Profilbild von Magnolia

Magnolia

Mitglied seit 21.10.2018

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 10:53 Uhr

Deidree schrieb am 14.07.2024 um 09:35 Uhr

Zitat von SiDis-Bib

Ja, da stehe ich auch momentan.
Aber vielleicht kommt ja nochmal eine Wendung.

Zitat von SiDis-Bib

Clarisse wurde uns so geschickt präsentiert, dass jede der hier angedachten Thesen (oder zumindest viele davon) in sich schlüssig sein könnte. Irgendwo spukt sie mir als Fran schon noch im Hinterkopf rum, zweifle dies aber schon auch an. Und auf die Idee, dass sie und Mick sich aus früheren Tagen kennen könnten, bin ich erst durch euch gekommen. Auch das könnte durchaus sein... seufz...

Profilbild von DaHa89

DaHa89

Mitglied seit 06.02.2024

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 14:13 Uhr

Also im dritten Abschnitt ist wieder einiges los. Interessant vor allem, dass die Spannung dauerhaft gehalten werden kann, das ist auch nicht immer der Fall. Auf jeden Fall wirft auch dieser Abschnitt wieder sehr viele Fragen auf, noch mehr, als wir ohnehin schon haben. Auch sehr viele Namen sind mittlerweile genannt worden, dass macht es gar nicht mehr so einfach.
Die Verbindung Gibson und Clarisse bleibt ja irgendwie weiterhin so das Fragezeichen. Besonders die Entwicklung von Clarisse ist interessant – ihre Deckung bekommt jedenfalls Risse.
Gibson wird von ProEye gefeuert, aber ich frage mich von wem kam der Anruf, der zu dieser Entscheidung geführt hat. Wen ist sie auf den Fuß getreten oder wer möchte ihr böse mitspielen?
Detective Sullivan ist auch noch ein Mysterium für mich, zumindest schein er nochmal mehr wieder eingebunden zu werden.
Bin gespannt, wie sich die Puzzleteil nun zum Schluss verknüpfen lassen.

Profilbild von able

able

Mitglied seit 19.05.2016

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 19:17 Uhr

zu Anfang dachte ich Clarisse hätte Mickeys EX beim verschwinden geholfen aber dann kam Clarisse Männerhass immer mehr zum Vorschein...

Kennt Verkleidungskünsterlin Clarisse Mickey
als eine alte Informantin oder aus einem Undercover-Einsatz aus New Jersey ? aus der Theater-AG in der Highschool ?

wer ist die Diamantendiebin Babycake? woher kennt Clarisse sie?

Zeugenschützer Earl Beckett scheint Geld zu haben...

alles scheint irgendwie mit dem Zeugenschutz zu tun zu haben

Profilbild von Kristina_AL

Kristina_AL

Mitglied seit 28.10.2022

„Lesen ist kein Zeitvertreib. Es ist die schönste Art, seine Zeit zu nutzen.“

Veröffentlicht am 14.07.2024 um 23:18 Uhr

So spät habe ich meinen Beitrag noch nie geschrieben, was aber den Vorteil hat, dass ich morgen gleich weiterlesen kann.
Es sind nicht mehr viele Seiten übrig und die Spannung ist unverändert hoch bzw. die Verwirrung weiterhin gegeben.
Wieder und wieder tun sich neue Fragen auf.
Wer war Harrys letzter Besucher? Doug Langdon?
Unklar ist auch, warum Harry diese vielen Rätsel hinterlassen hat.
Dass die Polizei seine ganzen Abartigkeiten unter den Teppich gekehrt hat, um an seine Aussage zu kommen, ist schon unglaublich.
Clarisses „Flucht“ zu Mickey kam unerwartet, hat aber auch noch nicht die Frage klären können, woher die beiden sich kennen könnten.
Trotz der ganzen offenen Fragen, die in meinem Kopf herumschwirren, lichtet sich der Nebel aber auch ganz allmählich, durch Details, die Stück für Stück ans Licht kommen.
Diese Kombination finde ich absolut gelungen und ich bin sicher, dass David Baldacci mit diesem Buch einige neue Fans gewinnen kann.

Veröffentlicht am 15.07.2024 um 15:48 Uhr

SiDis-Bib schrieb am 13.07.2024 um 14:07 Uhr

Das glaube ich auch. Sie hat tatsächlich mit niemandem gerechnet und in ihrer sehr strukturierten Art und Weise auch nicht geglaubt, dass sich jemand im Haus / Weinkeller befindet. Deswegen ihre Überreaktion.

👍

Veröffentlicht am 15.07.2024 um 15:51 Uhr

Margit-in-Dossenheim schrieb am 12.07.2024 um 09:54 Uhr

Das wär's doch !

Träumen darf erlaubt sein 😅

Veröffentlicht am 15.07.2024 um 15:53 Uhr

SiDis-Bib schrieb am 13.07.2024 um 13:37 Uhr

Da bin ich ganz bei Dir. Die vielen Dialoge stören mich mit fortgeschrittener Länge des Buches immer mehr. Denn manchmal verliere ich zumindest den Überblick, wer jetzt was sagt. Das macht es doch anstrengend zu lesen. Das wird sicher auch ein wenig Einfluss auf meine Bewertung am Ende haben.

Vielleicht liegt es auch daran, dass es eine Übersetzung ist. Vielleicht kann man im Original besser folgen 🤔

Profilbild von blackbeard

blackbeard

Mitglied seit 26.02.2022

Veröffentlicht am 16.07.2024 um 10:55 Uhr

Ich bin immer noch ein bisschen hintendran, aber ich freue mich schon ziemlich auf die Auflösung :)

Bis ich alle Kommentare durch habe vergeht vermultich auch noch ein Tag, aber ich finde es super, dass hier so viele Theorien rumgeistern.