Leserunde zu "Girls' Trip" von Jan Gangsei

Glamour, Lügen und tödliche Geheimnisse
Cover-Bild Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.
Produktdarstellung
Jan Gangsei (Autor)

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Ungewöhnlicher Locked-Room-Krimi für Leser:innen ab 14

Sabine Schilasky (Übersetzer)

Glamour, Lügen und tödliche Geheimnisse

Eigentlich sollte es für Maggie, Giselle, Vivi und Emi der perfekte Mädels-Trip werden: eine Luxusjacht, keine Eltern, strahlende Sonne und jede Menge Champagner. Doch in der letzten Nacht verschwindet Giselle plötzlich. Als die anderen sich am nächsten Morgen die Sicherheitsaufnahmen anschauen, sehen sie Unglaubliches: Maggie hat ihre Freundin über Bord geschubst! Das Mädchen selbst kann sich nicht daran erinnern. Sie weiß nur, dass sie mit rasenden Kopfschmerzen aufgewacht ist - in ihrem Safe Tausende von Dollar, Giselles Tagebuch und ein Pass, der nicht ihr gehört. Maggie muss dringend herausfinden, was passiert ist, denn am Hafen wartet bereits die Polizei auf sie ...

Countdown

1. Bewerben 02.06.2025 - 22.06.2025
    Bewerben
  2. Lesen 07.07.2025 - 27.07.2025
  3. Rezensieren 28.07.2025 - 10.08.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Girls' Trip" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Amnesia Countdown / Deadline High Society Clear my name Locked Room Unreliable Narrator Jugendkrimi YA Crime Mord Spannung Young Adult Jacht Yacht Luxus Abschluss Party Mädelstrip Clear my Name Deadlines Amnesie KulturPass Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.06.2025

Die Geschichte beginnt direkt mit einem Schockmoment und lässt einen kaum mehr los. Die dichte Atmosphäre auf der Yacht, die Panik der Ich-Erzählerin und das ungewisse Geschehen in der Nacht ziehen sofort in den Bann.
Das Cover ist ein echter Blickfang – maritim, düster, geheimnisvoll. Der Schreibstil ist sehr flüssig und bildhaft, dabei direkt und emotional, was perfekt zum Setting und Genre passt.
Maggie ist eine interessante Protagonistin – unsicher, mit dunkler Vergangenheit, und offenbar selbst überrascht von dem, was passiert ist. Die Dynamik zwischen den Mädchen wirkt glaubwürdig, teilweise toxisch – genau wie es sein soll für diese Art Geschichte.
Ich erwarte eine nervenaufreibende Suche nach der Wahrheit, unerwartete Enthüllungen und eine Entwicklung der Hauptfigur, bei der sie gezwungen wird, sich mit ihrer Vergangenheit und ihrem Gewissen auseinanderzusetzen. Außerdem hoffe ich auf Twists, bei denen man bis zum Ende nicht weiß, wem man trauen kann.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Dieses Buch macht eindeutig Lust auf mehr. Cover ist sehr ansprechend gestaltet. Möchte unbedingt wissen wie die Handlung weitergeht.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Das Cover spricht mich sofort an, insbesondere durch die Farbgebung. Das wäre ein Buch, welches ich auch sofort im Buchladen in die Hand nehmen würde.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig, es macht ...

Der Schreibstil ist einfach und flüssig, es macht Spaß zu lesen.
Die beschriebenen Charaktere sind interessant dargestellt und es wäre spannend zu erfahren, was passiert ist und wie es ausgeht.

Veröffentlicht am 17.06.2025

Die Leseprobe hat mich sofort neugierig gemacht! Der Einstieg wirkt leicht und jugendlich – ein entspannter Mädelsurlaub mit Sonne, Spaß und Drinks –, doch zwischen den Zeilen spürt man schnell, dass etwas nicht stimmt. Die Dynamik zwischen den Charakteren ist spannend aufgebaut, kleine Spannungsfunken blitzen auf, und es entsteht dieses unterschwellige Gefühl, dass bald etwas kippen wird. Der Stil ist mitreißend, die Dialoge wirken authentisch – ich hatte sofort das Bedürfnis weiterzulesen. Wenn eine Freundschaft beginnt zu bröckeln und Geheimnisse im Spiel sind, bin ich genau in meinem Leseelement.

Veröffentlicht am 16.06.2025

Klingt unglaublich spannend, würde mich sehr freuen teilnehmen zu können. Die Leseprobe macht Lust auf mehr und ich möchte unbedingt wissen, wie es ausgeht!