Leserunde zu "Happy End" von Sarah Bestgen

Cover-Bild Happy End
Produktdarstellung
Sarah Bestgen (Autor)

Happy End

Dein größtes Glück. Dein dunkelster Albtraum. Thriller. Fesselndes Debüt um dunkle Abgründe hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt

Wenn nach dem Happy End der Albtraum beginnt ...

Gerade noch lag der kleine Ben fröhlich brabbelnd auf seiner Krabbeldecke, kurz darauf ist er nicht mehr da. Isa erlebt ihren dunkelsten Albtraum, als ihr vier Monate alter Sohn spurlos verschwindet. Nach mehr als einem halben Jahr taucht Ben plötzlich wieder auf, doch seine Rückkehr bleibt so rätselhaft wie sein Verschwinden. Während die Polizei nach Antworten sucht, setzt Isa alles daran, die verlorene Zeit mit ihrem Sohn nachzuholen. Dabei werden tief in ihr die Zweifel immer lauter. Hatte Ben schon immer diese klaren blauen Augen? Aufmerksam betrachtet Isa jede Abweichung - und stellt sich weitere Fragen. Fragen, die schon bald vermuten lassen, dass hinter der Fassade einer scheinbar heilen Welt dunkle Abgründe lauern ...

Perfide Manipulation und dunkle Lebenslügen - das atemberaubende Thrillerdebüt einer jungen Psychologin

Countdown

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
    Bewerben
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Happy End​"​ und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Domestic Noir Gaslighting Manipulation toxische Beziehung Verschwinden Freida McFadden Plottwist Mutter Familiengeheimnis Entführung vermisst Depression Psychologie Trauma Thriller

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.08.2024

Ein sehr minimalistisches Cover. Plötzlich verschwindet ein kleines Kind von der Spieldecke, die Mutter kann es nicht begreifen, wohin das Kind so schnell verschwunden sein soll. Es handelte sich nur um Sekunden. Ein paar Monate später ist das Kind wieder da. Aber ist es wirklich ihr Ben? Das Kind hat plötzlich andere Augen, verhält sich anders. Der Verdacht steigt auf, dass dies nicht ihr Sohn ist. Das Buch ist derart dramatisch geschrieben, man zittert und bebt mit der Mutter und kann nicht mehr aufhören, Denn wo lauert die Gefahr?

Veröffentlicht am 28.08.2024

Auf den ersten Blick und aufgrund des Titels “Happy End” dachte ich zunächst, es handele sich um eine Liebes- oder Dramageschichte. Doch als ich den Klappentext las, wurde mir schnell klar, dass dieses Buch genau meinem Krimi-Geschmack entspricht. Das Cover mit den Rosendornen und der grünen Schrift wirkt einerseits sehr elegant, hat aber auch eine gewisse Düsterheit.
Der Schreibstil hat mir besonders gefallen, da ich mich gut in die Situation von Isa hineinversetzen konnte, als sie ihren Sohn Ben nicht mehr auf der Spieldecke vorfand. Die Panik und die unzureichende Verarbeitung des Geschehens waren so greifbar, dass ich selbst das Gefühl hatte, an Isas Stelle zu sein. Dieses Buch beschreibt den größten Albtraum aller Eltern und spiegelt leider eine grausame Realität wider.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, und ich konnte mir bereits auf den ersten Seiten ein klares Bild von ihrem Verhalten, Aussehen und ihrer Persönlichkeit machen. Wie im Klappentext erwähnt, wird Ben nach mehr als einem halben Jahr gefunden. Doch Isa ist sich nicht sicher, ob es wirklich ihr verschwundener Sohn ist. Ich wollte unbedingt weiterlesen und erfahren, was passiert ist. Wer hat Ben entführt? Ist es tatsächlich Ben, der zurückgekehrt ist? Und wenn nicht, war dies alles nur Einbildung oder eine andere Wahrheit?

Veröffentlicht am 28.08.2024

Isas Erlebnis ist für mich ( selbst Mutter ) der absolute Horror. Schnell konnte ich mich in Isa hinein versetzen.

Dank der kurzen Kapitel entsteht neben dem Verschwinden von Ben ein gewisses Tempo, was mich neben der Spannung dazu trieb, immer weiter zu lesen.
Der Schreibstil ist sehr flüssig zu lesen und toll ausgeschmückt. Es sind nicht zu viele Infos , die nebenher beschrieben werden, sondern die Linie ist klar erkennbar. Das gefiel mir sehr gut.
Nun möchte ich natürlich wissen, was mit Ben geschehen ist. Zudem hoffe ich , dass die junge frau im Prolog nicht Isa ist.....

Veröffentlicht am 28.08.2024

Das Cover und den grünen Farbschnitt finde ich sehr ansprechend, bräuchte persönlich den Farbschnitt aber nicht.

Der Schreibstil ist klar, pointiert und man findet gut in die Geschichte. Auf den ersten Blick sind mir Isa und Mark sehr sympathisch.

Ich erwarte spannende Plottwists und ein Ende, welches man lange nicht vorher sehen kann.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Das liest sich sehr spannend und interessant. Sie erweckt genau die richtigen Emotionen bei mir. Der Schreibstil liest sich flüssig angenehm. Das wird noch richtig gut denke ich !