Leserunde zu "Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht." von Katie Kento

Holly Jackson trifft auf »Das Fenster zum Hof«
Cover-Bild Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.
Produktdarstellung
Katie Kento (Autor)

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

YA-Bestseller-Krimi mit Horrorhotel-Setting - perfekt für True-Crime-Fans

Ein Hotel, das Schauplatz zahlreicher schauriger Verbrechen war.

Eine Entführung aus einem der Zimmer.

Und Robyn, die alles durch ihr Fenster mitangesehen hat ...

Die 17-jährige Robyn ist wie besessen vom Ambrosia, dem Hotel gegenüber ihrer Wohnung. Seine düstere Geschichte und die zwielichtigen Langzeitgäste faszinieren die True-Crime-Liebhaberin so sehr, dass sie oft mit dem Fernglas am Fenster sitzt. Sie kennt die Routinen des Personals, die Gewohnheiten der Gäste und das ein oder andere schmutzige Geheimnis. Insgeheim träumt Robyn davon, einen Cold Case zu knacken. Doch dann wird sie Zeugin einer Entführung - und das Opfer ist für Robyn keine Unbekannte. Sofort ist ihr klar: Sie muss etwas tun! Aber wie? Aufgrund einer Erkrankung kann Robynm ihre Wohnung im sechsten Stock nicht verlassen. Kurzerhand schickt sie A.J., einen Jugendlichen von der Straße, ins Ambrosia, um gemeinsam mit ihr zu ermitteln. Doch keiner von beiden ahnt, welche Schrecken im Hotel auf ihn lauern ...

Holly Jackson trifft auf »Das Fenster zum Hof«

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.12.2024 - 05.01.2025
  2. Lesen 03.02.2025 - 23.02.2025
  3. Rezensieren 24.02.2025 - 09.03.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Female Empowerment Cold Case Locked Room Strangers to Lovers Jugendkrimi YA Crime Mord Spannung klassischer Krimi Agatha Christie Young Adult A Good Girl's Guide to Murder Beobachten Hotel Cecil L. A. Los Angeles Horrorhotel Hitchcock Das Fenster zum Hof Rollstuhl Fernglas True Crime Podcast Bücher wie Only Murders in the Building KulturPass Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.03.2025

Krimi mit Stil

Schon das Cover passt sehr gut zur Handlung und zum Titel des Buches. Wenn die Leseprobe schon gut war, war das gesamte Buch noch sehr viel besser. Für mich ist das Buch ein toller Jugendkrimi, der mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistern konnte. Die Autorin verbindet mit Robyn eine starke junge Protagonistin mit einer mysteriösen Hadnlung und weiß mit verschiedenen Stilmitteln zu begeistern. Auch die Auflösung der Rätsel konnte mich überzeugen.

Veröffentlicht am 03.03.2025

Ein ungewöhnlicher Podcast

Robyn ist ein besonderes Mädchen, dass durch ihre Long Covid Erkrankung an ihr Zimmer oder ihr Bett gefesselt ist. Sie lebt zusammen mit ihrer Großtante Nelly, die sich liebevoll um sie kümmert. Robyn ist ein Fan des True Crime Podcasts von Ivy Cooper und ein Thema ist das Hotel Ambrosia, dass sie aus ihrem Fenster beobachten kann. Sie meldet sich bei Ivy und gibt ihr einige Einblicke in ihre Beobachtungen und bietet sich Ivy an, um weitere Ermittlungen im Hotel Ambrosia durchzuführen. Als Ivy zustimmt, braucht sie nur noch eine Person, die sich für sie im Hotel einquartiert, um Robyn zu unterstützen. Wie der Zufall es will, wird in ihre Wohnung eingebrochen und Robyn kann den Dieb, AJ, überzeugen mit ihr zusammenzuarbeiten. Und AJ quartiert sich im Hotel ein und das Spiel kann beginnen.
„Hotel Ambrosia, Du. Entkommst. Nicht“ von Katie Kento ist ein True Crime und YA-Krimi, der
schon mit einigen berühmten Vergleichen aufwartet. Aber auch der Aufbau dieses Krimis ist besonders, denn die Spannung wird durch das Abwechseln von vor Ort Protokollen, E-Mail
Protokollen und der Beschreibung der Situation von Robyn, immer wieder angeschoben ist
sehr abwechslungsreich geschrieben. Man kann sich gut in die Personen hineinversetzen und vor allem das Schicksal von Robyn geht sehr nah. Diese Krankheit ist sehr gut recherchiert worden und so kommt das sehr authentisch rüber. Man kann die Hilflosigkeit von Robyn fühlen und auch das Engagement, das sie an den Tag legt, um ihren Alltag ein bisschen abwechslungsreicher zu gestalten. Auch die Beschreibungen der einzelnen Zimmer und deren Personen im Hotel Ambrosia finde ich sehr genau beschrieben, so dass der Leser sich gut hineinversetzen kann, so gut, dass bei einigen Szenen sich schon mal eine Gänsehaut bilden kann. Wie das Hotel und seine Zimmer besetzt sind, zeigt dann auch das Cover, dass mir sehr gut gefällt und sehr gut auch zum Inhalt passt. Der Spannungsbogen ist sehr gut aufgebaut und hält dann auch am Ende noch Überraschungen parat.
Ich mag diesen True Crime Roman und habe mich sehr gut beim Lesen unterhalten. Die Autorin schafft es sehr gut verschiedenen Themen in diesem Krimi zu verarbeiten. Ich kann diesen Krimi empfehlen.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Leseempfehlung für alle, welche Spannung in Büchern lieben!

Ich habe mich vorab sehr gefreut Hotel Ambrosia rezensieren zu dürfen, und habe mich nicht zu früh gefreut.

Wir lernen Robyn kennen, welche aufgrund ihrer Krankheit zuhause an den Rollstuhl gefesselt ist. Mit direkten Blick auf das geheimnisvolle Hotel Ambrosia meldet Sie sich bei ihrer lieblings Potcasterin, um ihr für die nächste Folge das Ambrosia vorzustellen. Nicht selten erhält das Hotel Aufmerksamkeit der Medien durch seltsams und teilweise tödliche Vorkommnisse hinter seinen Türen.
Als Robyn Kontakt zu Potcasterin Ivy knüpfte und schließlich in ihre Ermittlungen einbezogen wird ist sie völlig aus dem Häuschen. Doch eine Haken gibt es an der Sache, mit dem Rollstuhl sind nur Ermittlungen aus dem Zimmerfester möglich. Doch Robyn wäre nicht Robyn wenn ihr nicht spontan eine Lösung einfällt und sie schließlich jemand anderen für such dort einschleußt.
Doch was dann alles in dem Hotel passiert und welche tiefeb Geheimnisse der Vergangenheit ans Licht kommen, damit hätte sie nicht gerechnet.

Hotel Ambrosia hatte mich vom ersten Kapitel in seinem Bann. Der Fakt, dass dieses Hotel so in der Realität existiert machte die Geschichte für den Leser nur noch greifbarer.
Durch verschiedene Stilmittel, wie Protokolle und Chatnachrichten flog man geradezu durch die Seiten.
Das Buch läd dazu ein, selbst mitzugeben und bietet am Ende einen unerwarteten Plottwist.

Mich konnte das Buch vollkommen überzeugen!

Veröffentlicht am 27.02.2025

Klare Empfehlung für alle Jugend-Krimi-Fans!

Vom Anfang bis Ende war das Buch richtig spannend! Man erlebte alles durch Robyn, die Hauptfigur, und es war gut so. Man dachte mit, litt mit ihr (die Beschreibungen der Krankheit waren echt mitfühlend), lernte interessante Sachen über Serienkiller und weitere Krimi-Sachen und man wollte einfach die Wahrheit aufdecken - die sich am Ende richtig gelohnt hat. Die Tatsache, dass alles richtig realistisch war, macht das ganze bisschen besorgniserregend, aber das war auch Sinn der Sache. Echt tolle Arbeit, danke, dass ich die Chance hatte, diese Geschichte mit zuverfolgen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Düstere dunkele Spannende Geheimnisse

Das düstere, dunkle Cover genau wie der Farbschnitt sind sehr gut. Zu Erkennen ist das Hotel mit einigen beleuchteten Fenstern.Sehr mysteriös und unheimlich.Der Mann im unteren Fenster sieht aus, als würde er was beobachten. Der Farbschnitt zeigt die Seitengasse/den Hinterhof? Hinter den dunklen Fenstern stehen viele Geheimnisse, welche für eine finstere Atmosphäre sorgen. Ein 1a Thrillersetting. Das Ambrosia ist das perfekte Ort für Verbrechen, denn dies ist kein Ort, an dem man sich über seltsame Geräusche, Gerüche oder Verhaltensweisen wundert.

Der Titel verspricht viel Aktion und Spannung welches gut umgesetzt wird vorallem in den letzten 20%.

Mir gefällt der schnelle spannende Schreibstil der Autorin sehr gut. Er wirkt flüssig und ist fesselnd und abwechslungsreich mit einer Mischung aus E-Mail-Austausch, Berichten,Protokollen,Erzählung und Skizzen bringt Abwechslung in die Kapitel bringen. Ich hatte bei dem Schreibstil das Gefühl, in der Geschichte zu sein, nicht nur darin zu lesen. Ich mag True-Crime-Geschichten sehr gerne, in denen man sich in die Rolle der Protagonistin versetzen kann und das Gesehene „live“ miterlebt.

Die Hauptprotagonistin ist eine interessante junge Dame. Aufgrund ihrer Erkrankung ist sie nicht in der Lage, ihre Wohnung selbstständig zu verlassen. Sie ist aber sehr interessiert, ja beinahe besessen, davon, was auf der gegenüberliegenden Seite im Hotel Geheimnisvolles passiert, und stellt einige Recherchen an. Diese leitet sie an eine Podcasterin weiter, die einen Crime-Podcast hat. Sie hat gründliche Recherchen betrieben. Löst sie das Geheimnis auf?

Robyn wohnt bei Ihrer Großtante Nelly die auch ihre Erziehungsberechtigte ist.Weil Ihre Eltern bei Einem Autounfall ums Leben gekommen sind. Nelly scheint sich rührend um Robyn zu kümmern … Sie arbeitet als Pflegekraft, ist viel auf Arbeit und selten zu Hause, weswegen sie ein schlechtes Gewissen hat.

Ich mag auch die Dialoge zwischen A.J. und Robyn. Er ist auch ein Geheimnissvoller Junger sympatischer Mann.

Die Story hat einen spannenden Plottwist den ich kurzzeitig in Erwägung gezogen habe aber denn den Gedanken wieder fallengelassen habe.

Seit gespannt auf weitere zwielichtige Gäste und darauf welche Geheimnisse aufgedeckt werden.Meine Hoffung lange im Dunkeln zu stehen wurde erfüllt.Sehr gut.