Leserunde zu "Mordseemusik" von Emmi Johannsen

Cover-Bild Mordseemusik
Produktdarstellung
Emmi Johannsen (Autor)

Mordseemusik

Ein Borkum-Krimi. Die perfekte Urlaubslektüre: ein charmant-humorvoller Nordseekrimi für Fans von Gisa Pauly

Sommer auf Borkum. Das Meer ist spiegelglatt, der Abendhimmel über dem Strand leuchtet blutrot. Vor dem Musikpavillon drängeln sich die Urlaubsgäste und fiebern dem Auftritt von Schlagerstar Pablo Lavega entgegen. Auch Caro steht heute mit auf der Bühne, ihr Chor darf den beliebten Sänger begleiten. Die Stimmung ist ausgelassen - bis Lavega plötzlich zusammenbricht und vor den Augen seines entsetzten Publikums stirbt. Als Kommissar Bachmann wenig später auf der Insel eintrifft, kümmern sich Caro und Jan Akkermann, ihr Partner in allen kriminalistischen Angelegenheiten, längst um den Fall. Gemeinsam ermitteln sie im Schlagermilieu - wo ein heimtückischer Täter mörderische Saiten anschlägt ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 17.03.2025 - 06.04.2025
  2. Lesen 21.04.2025 - 04.05.2025
    Lesen
  3. Rezensieren 05.05.2025 - 18.05.2025
  1. Abschnitt 1, KW 17, Seite 1 bis 140, inkl. Kapitel 13 bis 27.04.2025
  2. Abschnitt 2, KW 18, Seite 141 bis Ende bis 04.05.2025

Schlagworte

Borkum Küstenkrimi Inselkrimi Nordseekrimi Ostfriesland Urlaubskrimi Nordseeküste Chor Schlager Musik Cosy Crime Cozy Crime Gisa Pauly Sommer Ferien Meer Mord Twist Hobbydetektiv Hobbyermittler Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von ech68

ech68

Mitglied seit 10.05.2016

Wer Bücher liest, kennt sogar den Zusammenhang, aus dem Zitate gerissen werden. (unbekannter Autor)

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 14:16 Uhr

Ich freue mich, dass ich wieder einen spannenden und humorvollen Urlaub auf der Insel Borkum verbringen darf.

Ich heiße Klaus, bin noch 57 Jahre alt und lebe seit über 30 Jahren im Ruhrgebiet, gebürtig komme ich aber aus dem Münsterland.

Schwerpunktmäßig lese ich Krimis und Thriller, vor allem solche, die hier in Deutschland bzw. im deutschsprachigen Raum spielen.

Zwischendurch darf es aber auch mal ein Sachbuch (vorzugsweise aus dem Bereich Fußball, meiner zweiten großen Leidenschaft neben dem Lesen), ein Buch aus dem Bereich Horror/Mystery/Fantasy, ein historischer Roman, ein Western oder ein humorvolles Buch (Roman oder satirische Kurzgeschichten) sein.

Kurz gesagt: Ich lese eigentlich alles außer Liebesschnulzen.

Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

Mitglied seit 02.05.2016

Ein Tag ohne Buch ist ein verlorener Tag!

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 14:20 Uhr

Hallo,

ich freue mich total, dass ich dabei sein darf - gerade kam die Mail! Ich mag diese Reihe sehr, ich habe alle Bände gelesen.

Mein Name ist Uschi, 65, aus Oberfranken. Lesen ist seit frühester Kindheit mein allerliebstes Hobby und daher stöhnt unser Haus schon durch die Last der vielen Bücher! Am liebsten lese ich Krimis und Thriller.

Ich wünsche uns allen eine schöne, unterhaltsame Leserunde!
Bis bald!

Profilbild von Meret

Meret

Mitglied seit 19.05.2016

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 14:26 Uhr

Juhuuuu, ich freue mich auch auf den Leseausflug nach Borkum!!!! Ich liebe die Reihe und habe alle Bände mit Begeisterung und guter Laune gelesen. Ich bin Meret und wohne im Taunus mit meiner Familie mit Hund, Katzen und Schildkröten. Ich liebe die Nordsee ganz besonders. Da sich die Mordseebände viel zu schnell lesen, freue ich mich auf die ergänzende Leserunde mit Euch. Seid alle gegrüßt 👍

Profilbild von Jutpri

Jutpri

Mitglied seit 10.06.2019

Lesen ist Träumen mit offenen Augen!

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 14:26 Uhr

Hallo, mein Name ist Jutta, ich bin 45 Jahre und habe heute immer wieder neugierig hier vorbeigeschaut. Jetzt freue ich mich riesig die Mordseemusik mit euch lesen zu dürfen. Ein paar bekannte Namen habe ich schon gesehen.

Noch kurz zu mir. Ich wohne mit meinem Mann und meinen drei Jungs im Westmünsterland. Ich liebe es im Garten zu sein, entweder zum arbeiten oder um am liebsten Nord- oder Ostseekrimis zu verschlingen. So kann mit diesem Krimi mein Osterurlaub zuhause ja nur gut werden.

Profilbild von mellchen33

mellchen33

Mitglied seit 14.05.2016

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 14:45 Uhr

Das ist ja eine tolle Nachricht. Ich darf wieder auf die Insel. Ich lese die Reihe seit dem dritten Band und finde sie einfach phantastisch.

Ich freue mich sehr auf diese Leserunde.

Ich bin Melanie, mittlerweile schon 51 Jahre alt / jung und lebe mit Mann und Hund in der schönen Voreifel. Außer Lesen und Hund habe ich wenig Hobbies neben der Arbeit.

Profilbild von Langeweile

Langeweile

Mitglied seit 28.10.2018

Je mehr ,je lieber.

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 14:54 Uhr

Gerade habe ich die gute Nachricht gelesen, ich darf per Buch auf meine Lieblingsinsel Borkum,einige bekannte Namen habe ich auch schon gesehen. Ich bin Brigitte, aus Duisburg, und begeisterte Leserin, querbeet außer Fantasy und Science-Fiction. Bis bald in der Runde.

Profilbild von Petra_Sch

Petra_Sch

Mitglied seit 03.10.2016

immer am Lesen...

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 15:16 Uhr

Ich freu mich auch riesig, wieder mit Caro (und euch gemeinsam) ermitteln zu dürfen.
Ich liebe diese Reihe! :D

Mein Name ist Petra, ich lebe mit Mann, Tochter und zwei Katern westlich von Wien im wunderschönen Wienerwald.
Am liebsten lese ich Spannungsromane aller Art, aber auch gerne Kinder- und Jugendbücher und manchmal auch was Historisches.

Profilbild von susehost

susehost

Mitglied seit 17.01.2017

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 15:23 Uhr

Supi, ich darf auch mitlesen!! Toll, denn ich bin mit Lesefutter gerade etwas unterversorgt. Dann stelle ich mich mal kurz vor: Ich heiße Susanne, komme aus aus der Nähe von Hamburg, bin 65plus und Vielleserin, hauptsächlich Krimis und Thriller, aber zwischendurch auch gern historische Romane. Ich freue mich schon sehr auf das Buch und den Austausch mit euch. Schön, dass wieder mir schon bekannte MitleserInnen dabei sind😃 Ich wünsche uns allen spannende Unterhaltung. Bis bald LG Susanne

Profilbild von Beaglebiene

Beaglebiene

Mitglied seit 12.10.2022

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 15:42 Uhr

Ich freue mich, dass ich mitlesen darf und bin schon gespannt auf die Lesegruppe.

Ich heiße Sabine bin noch 49 Jahre jung und wohnen mit meinen Mann und unserem Hund in Nordhessen. Wir wohnen ca. 25km von Kassel entfernt.

Wir lieben es in der Natur Unterwegs zu sein, daher wandern wir viel. Ich lese am liebsten Krimis.

Profilbild von Jutpri

Jutpri

Mitglied seit 10.06.2019

Lesen ist Träumen mit offenen Augen!

Veröffentlicht am 08.04.2025 um 17:03 Uhr

Meret schrieb am 08.04.2025 um 14:26 Uhr