Leserunde zu "Mordseeparty" von Emmi Johannsen

Cover-Bild Mordseeparty
Produktdarstellung
Emmi Johannsen (Autor)

Mordseeparty

Ein Borkum-Krimi. Die perfekte Urlaubslektüre! Band 7 um Borkums sympathisches Ermittlerduo Caro Falk und Jan Akkermann

Auf Borkum laufen die Partyvorbereitungen auf Hochtouren, denn Caro Falk will es zu ihrem vierzigsten Geburtstag richtig krachen lassen. Doch als sie die Partylocation am Strand besichtigt, durchbricht ein Schrei die Urlaubsidylle. Auf der Seehundbank liegt eine Leiche - nackt und ganz offensichtlich ermordet. Der Tote ist Uwe Petersen, einstiger Milchbuden-König und inselweit berüchtigt. Obwohl die ersten Gäste bereits eintreffen und Caro bis zum Hals im Partystress steckt, lässt der Fall sie nicht mehr los. Gemeinsam mit Jan Akkermann, ihrem Partner in kriminalistischen Fragen, nimmt sie die Fährte auf - denn eins ist klar: Bevor die Sektkorken knallen, müssen sie einen kaltblütigen Mörder finden ...

Countdown

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
    Bewerben
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026

Bewirb dich jetzt für die Schnell-Leserunde zu "Mordseeparty​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Hidden Identity Victim gets Revenge Wohlfühlkrimi Regio-Krimi Deutschland Küsten-Krimi Amateur Sleuth Smalltown Mystery Killer in Plain Sight Hobby-Ermittlungen weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Küstenkrimi Inselkrimi Urlaubskrimi Nordsee Friesland Mord Humor Gisa Pauly Strandlektüre Sommerkrimi Geburtstag Krimis

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 14.03.2026

Das Cover passt sehr gut zum Thema des Buches. Es ist flüssig geschrieben. Die Charaktere werden gut dargestellt. Auch wenn ich noch kein Buch der Serie gelesen habe, scheint man gut die einzelnen Personen zu erkennen.
Schön finde ich den Prolog der Mörderin, da schon ein Motiv angedeutet wird.
Ich erwarte Spannung und gute Unterhltung.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Ich kenne diese Serie bereits und freue mich auf ein Wiedersehen mit Caro und Jan, die sich in den Augen der Polizei ja immer viel zu sehr in Mordfälle einmischen. Die Cover finde ich auch immer wieder schön, sie haben einen richtigen Erkennungswert, auch wenn diese Serie nicht die einzige mit einer Möwe auf den Covern ist.
Vom Fortgang der Handlung erwarte ich mir natürlich viel Spannung, ein bisschen Humor nebenbei und natürlich, dass Caro und Jan den Mörder des Milchbudenkönigs vor der Polizei finden.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Ein neuer Fall für Caro und Jan - ob es zwischen den beiden vielleicht endlich mal was wird?
Und es beginnt wieder mit einem mysteriösen Prolog und ich bin schon gespannt auf den Zusammenhang.
Sommer auf ...

Sommer auf Borkum, es ist voll.
Uwe Petersen scheint ja kein netter Zeitgenosse gewesen zu sein.
Aber was ist passiert?
Hach, es ist so schön, die lieb gewonnenen Charaktere wieder zu treffen und schon wieder habe ich jede Menge Fragen, aber auch die Nordseeluft ein wenig in der Nase.
Es gibt bestimmt wieder so einige Missverständnisse zu klären, aber auch eine Party zu feiern.

Veröffentlicht am 14.03.2026

Auf die Idee, dass ein therapeutisches Tagebuch erfolgreich mit einem Mord abgeschlossen wird, ist vermutlich kein Therapeut gekommen. Was ist dem Täter oder der Täterin Schlimmes widerfahren, dass ein derartiger Hass aufgebaut wurde? Den Wechsel von der Spannung im Prolog zu der zunächst noch entspannten Strandatmosphäre finde ich sehr gelungen. Caros Gedanken zu ihrem bevorstehenden runden Geburtstag kann ich dabei bestens nachvollziehen. Aber "zum Glück" bringt sie der Fund der Leiche ja schnell auf andere Gedanken.
Der erste Eindruck hält, was das tolle Cover verspricht: eine gekonnte Mischung aus Spannung und inseltypischer Leichtigkeit.

Veröffentlicht am 13.03.2026

Einfach Super schon bei dem lustigen Titelbild sieht man hier ist alles nicht ganz ernst gemeint.