Leserunde zu "Mordseeparty" von Emmi Johannsen

Cover-Bild Mordseeparty
Produktdarstellung
Emmi Johannsen (Autor)

Mordseeparty

Ein Borkum-Krimi. Die perfekte Urlaubslektüre! Band 7 um Borkums sympathisches Ermittlerduo Caro Falk und Jan Akkermann

Auf Borkum laufen die Partyvorbereitungen auf Hochtouren, denn Caro Falk will es zu ihrem vierzigsten Geburtstag richtig krachen lassen. Doch als sie die Partylocation am Strand besichtigt, durchbricht ein Schrei die Urlaubsidylle. Auf der Seehundbank liegt eine Leiche - nackt und ganz offensichtlich ermordet. Der Tote ist Uwe Petersen, einstiger Milchbuden-König und inselweit berüchtigt. Obwohl die ersten Gäste bereits eintreffen und Caro bis zum Hals im Partystress steckt, lässt der Fall sie nicht mehr los. Gemeinsam mit Jan Akkermann, ihrem Partner in kriminalistischen Fragen, nimmt sie die Fährte auf - denn eins ist klar: Bevor die Sektkorken knallen, müssen sie einen kaltblütigen Mörder finden ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 16, Seite 1 bis 132, inkl. Kapitel 15 bis 19.04.2026
  2. Abschnitt 2, KW 17, Seite 133 bis Ende bis 26.04.2026

Schlagworte

Hidden Identity Victim gets Revenge Wohlfühlkrimi Regio-Krimi Deutschland Küsten-Krimi Amateur Sleuth Smalltown Mystery Killer in Plain Sight Hobby-Ermittlungen weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Küstenkrimi Inselkrimi Urlaubskrimi Nordsee Friesland Mord Humor Gisa Pauly Strandlektüre Sommerkrimi Geburtstag Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 06.03.2026

Ein Toter zwischen Robben, der für Aufregung sorgt und furchtbar neugierigenden Menschen.
Caro und Jan sind natürlich sofort beim Ermitteln.
Klar, Kommissar Bachmann ist not amused.
Aber selbstverständlich ...

Caro und Jan sind natürlich sofort beim Ermitteln.
Klar, Kommissar Bachmann ist not amused.
Aber selbstverständlich lässt sich Caro davon nicht abhalten.
Ich finde die Einführung in die Geschichte jedesmal gut. Die Erzählung vom Mörder bringt den Krimi gleich in Fahrt. Die Reihe lese ich sehr gerne. Ich mag Caro, ob sie diesmal mit Jan eine Beziehung anfängt? Wird ja endlich Zeit finde ich.

Der Tote war nicht beliebt, Motive gibt es anscheinend genug. Auch der Schwiegervater Hinnerk hat was zu berichten.

Das Cover passt wie immer perfekt, die Möwe ist ein Muss.

Veröffentlicht am 05.03.2026

Die Leseprobe macht echt neugierig und animiert zum Weiterlesen.

Die Leseprobe macht echt neugierig und animiert zum Weiterlesen.

Wer ist die Frau, die Uwe Petersen umgebracht hat? Ich denke, die Tagebuchseiten werden sie noch verraten, sie wird sie nicht rechtzeitig verbrennen können.

Uwe Petersen scheint ein unangenehmer Zeitgenosse gewesen sein. Keine leichte Kindheit. Eher ein Außenseiter. Später zwar geschäftlich sehr erfolgreich, aber ein unangenehmer sexistischer Chef. Ist dann zwar gescheitert, wurde insolvent.

Motive ihn zu töten, scheint es genug zu geben, vor allem von Seiten jener Frauen, wo er übergriffig wurde. Außerdem hatte er auch noch Zoff mit Naturschützern. Ob er tatsächlich Robben vergiftet hat?

Ich möchte unbedingt weiterlesen!

Veröffentlicht am 05.03.2026

Das Cover zeigt eine in Luftschlangen gehüllte Möwe vor einem abgesperrten Standabschnitt mit Leuchtturm. Dazu der Titel "Mordseeparty". Es ist sehr ansprechend gestaltet und macht Lust auf einen Inselkrimi.

Der ...

Der Schreibstil ist locker, flüssig und bildhaft. Man kommt schnell in die Geschichte und ist mitten im Geschehen. Ich hätte gern direkt weitergelesen.

Die Figuren sind sympathisch und wirken echt. Ich freue mich auf die Erlebnisse mit ihnen.

Insgesamt erwarte ich einen humorvollen Borkum-Krimi mit viel Inselflair und jeder Menge Spannung.

Ich möchte das Buch sehr gerne im Rahmen der Leserunde lesen.

Veröffentlicht am 04.03.2026

Da kommt auf Caro ja was zu. Mitten im Stress der Vorbereitungen für die Party zum 40sten wird eine Leiche am Robbenstrand gefunden. Es scheint sich um den allseits unbeliebten Petersen zu handeln, der durch seine Insolvenz, seinem Verhalten zur Robbensandbank und durch übergriffiges Verhalten einen "Namen" gemacht hat. Was wiederum zu zahlreichen Motiven und mithin entsprechenden Verdächtigen führen wird. Caro fängt schon mal an, zu ermitteln, natürlich mit Jan. Das kann ja heiter - und spannend - werden. Daher die Bewerbung.

Veröffentlicht am 03.03.2026

Ich finde die Leseprobe bisher sehr spannend und man bekommt Lust auf mehr. Auch das Cover finde ich interessant und sagt mir zu. Ich bin gespannt wie es weitergeht ..