Leserunde zu "Mordseeparty" von Emmi Johannsen

Produktdarstellung
  • Spannung
Emmi Johannsen (Autor)

Mordseeparty

Ein Borkum-Krimi. Die perfekte Urlaubslektüre! Band 7 um Borkums sympathisches Ermittlerduo Caro Falk und Jan Akkermann

Auf Borkum laufen die Partyvorbereitungen auf Hochtouren, denn Caro Falk will es zu ihrem vierzigsten Geburtstag richtig krachen lassen. Doch als sie die Partylocation am Strand besichtigt, durchbricht ein Schrei die Urlaubsidylle. Auf der Seehundbank liegt eine Leiche - nackt und ganz offensichtlich ermordet. Der Tote ist Uwe Petersen, einstiger Milchbuden-König und inselweit berüchtigt. Obwohl die ersten Gäste bereits eintreffen und Caro bis zum Hals im Partystress steckt, lässt der Fall sie nicht mehr los. Gemeinsam mit Jan Akkermann, ihrem Partner in kriminalistischen Fragen, nimmt sie die Fährte auf - denn eins ist klar: Bevor die Sektkorken knallen, müssen sie einen kaltblütigen Mörder finden ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026

Bereits beendet

Schlagworte

Hidden Identity Victim gets Revenge Wohlfühlkrimi Regio-Krimi Deutschland Küsten-Krimi Amateur Sleuth Smalltown Mystery Killer in Plain Sight Hobby-Ermittlungen weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Küstenkrimi Inselkrimi Urlaubskrimi Nordsee Friesland Mord Humor Gisa Pauly Strandlektüre Sommerkrimi Geburtstag Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.02.2026

Das Cover und der Schreibstil gefallen mir sehr gut. Auch wenn es eine Fortsetzung ist kam ich sehr gut rein und würde gerne erfahren, ob Caro es schafft den Fall vor ihrer Geburtstagsfeier zu lösen und wieso Petersen sterben musste. Auch würde ich gerne erfahren, wer der Mörder oder die Mörderin ist.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Im Subtext der ganzen Reihe wird neben Kriminalfällen und persönlichen Veränderungen
Auch eine beginnende Liebesgeschichte

Auch eine beginnende Liebesgeschichte
Entwickelt. Und ich möchte gerne wissen ob die Beiden eine Chance bekommen und mich gerne darüber austauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2026

Endlich wieder ein Fall für Caro und Jan, ich habe die beiden in den letzten Jahren lieben gelernt und freue mich jedes Jahr darauf, mit ihnen im Frühjahr nach Borkum zurückzukehren.
Schon im Prolog geht ...

Schon im Prolog geht es hoch her. Das Opfer scheint kein netter Mensch gewesen zu sein, sodaß der Täter so leiden musste und letztendlich den Mord beging.
Direkt beim ersten Kapitel habe ich Bilder von überlaufenen Stränden, Restaurants und Fußgängerzone vor Augen. Ich stelle mir Borkum in der Hochsaison sehr anstrengend vor. Für Aila und ihre Strandspaziergänge ist das sicherlich auch nicht gerade die schönste Zeit im Jahr. Und zack, findet natürlich Caro direkt im ersten Kapitel die Leiche und wir steigen sofort ein in das Drama um die vierzig.
Und für den Fortgang erhoffe ich mir jetzt einfach, dass zwischen Caro und Jan endlich mal Tacheles gesprochen wird.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Die Leseprobe und das Cover gefallen mir gut und machen List auf Meer. 😀 Caro und Jan sind sympathisch und humorvoll und werden den Fall aufdecken.

Veröffentlicht am 24.02.2026

Kurzweilig, liest sich schnell