Leserunde zu "Mordseeparty" von Emmi Johannsen

Produktdarstellung
  • Spannung
Emmi Johannsen (Autor)

Mordseeparty

Ein Borkum-Krimi. Die perfekte Urlaubslektüre! Band 7 um Borkums sympathisches Ermittlerduo Caro Falk und Jan Akkermann

Auf Borkum laufen die Partyvorbereitungen auf Hochtouren, denn Caro Falk will es zu ihrem vierzigsten Geburtstag richtig krachen lassen. Doch als sie die Partylocation am Strand besichtigt, durchbricht ein Schrei die Urlaubsidylle. Auf der Seehundbank liegt eine Leiche - nackt und ganz offensichtlich ermordet. Der Tote ist Uwe Petersen, einstiger Milchbuden-König und inselweit berüchtigt. Obwohl die ersten Gäste bereits eintreffen und Caro bis zum Hals im Partystress steckt, lässt der Fall sie nicht mehr los. Gemeinsam mit Jan Akkermann, ihrem Partner in kriminalistischen Fragen, nimmt sie die Fährte auf - denn eins ist klar: Bevor die Sektkorken knallen, müssen sie einen kaltblütigen Mörder finden ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.02.2026 - 15.03.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026

Bereits beendet

Schlagworte

Hidden Identity Victim gets Revenge Wohlfühlkrimi Regio-Krimi Deutschland Küsten-Krimi Amateur Sleuth Smalltown Mystery Killer in Plain Sight Hobby-Ermittlungen weibliche Ermittler Urlaub und Sommer Küstenkrimi Inselkrimi Urlaubskrimi Nordsee Friesland Mord Humor Gisa Pauly Strandlektüre Sommerkrimi Geburtstag Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.02.2026

Und schon wieder ist ein Jahr vergangen und die nächste Reise auf die Insel Borkum steht an.

Daher fühlt sich die Leseprobe auch gleich so an, als würde man nach Hause kommen und alte Freunde treffen. ...

Wie immer startet das Buch mit einem Prolog aus der Perspektive des späteren Täters, bevor Caro dann in ihren nächsten Fall stolpert und mit Jan direkt die Ermittlungen startet. Und mit Ausnahme von Kommissar Bachmann sorgt dies direkt bei jedem für großes Vergnügen.
Der lockere, aber dennoch packende Schreibstil, der immer mit einem gewissen Augenzwinkern versehen ist, macht einfach Spaß und sorgt dafür, dass ich am liebsten direkt weitergelesen hätte. .
Und das Cover mit der obligatorischen Möwe sorgt für einen hohen Wiedererkennugswert.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Eigentlich möchte Caro sich um die Vorbereitungen zu ihrer Geburtstags Party kümmern, stattdessen wird sie mit einer Leiche am Strand konfrontiert.
Gemeinsam mit ihrem besten Kumpel Akkermann stellt sie ...

Gemeinsam mit ihrem besten Kumpel Akkermann stellt sie die ersten Vermutungen an,nicht zur Freude des ermittelnden Kommissars Bachmann.
Der Tote scheint nicht der angenehmste Zeitgenosse gewesen zu sein, dementsprechend ist die Zahl der verdächtigen Personen sicher groß. Ich würde gerne wieder zur Mordermittlung nach Borkum reisen und gemeinsam mit den anderen Usern versuchen, den Fall aufzuklären.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Mein erster Eindruck auf Basis der Leseprobe ist, dass das Buch spannend und atmosphärisch beginnt. Die idyllische Kulisse auf Borkum – Strand, Seehundbank, Urlaubsstimmung – wird sofort durch den brutalen Fund der Leiche durchbrochen, was die Spannung von der ersten Seite an hochhält. Die Figuren wirken lebendig: Caro Falk ist dynamisch und zielstrebig, gleichzeitig merkt man ihr den Stress der Partylocation an, was sie menschlich und nahbar macht.
Besonders interessant finde ich, wie sich der Kriminalfall mit dem Alltag der Partyvorbereitungen verbindet. Dadurch entsteht ein spannendes Zusammenspiel von Alltag, Spannung und Ermittlungen, das neugierig macht, wie Caro und Jan Akkermann den Täter finden werden. Die Leseprobe weckt Lust, die Handlung weiterzuverfolgen, mitzurätseln und die Inselkulisse als stimmungsvolles Setting für den Krimi zu erleben.

Veröffentlicht am 23.02.2026

Das Cover gefällt mir sehr gut. Es fügt sich wunderbar in die Reihe ein und greift die Party auf, die nicht nur im Titel, sondern auch in der Geschichte eine große Rolle spielt – Caros 40. Geburtstag. Wie schön 😉

Caro, Jan, Hinnerek, Justus und Kommissar Bachmann sind mir inzwischen richtig ans Herz gewachsen und ich freue mich darauf, sie alle wiederzutreffen. Wie gewohnt beginnt das Buch mit kursiv gesetzten Einblicken in die Gedanken des (möglichen) Täters und startet dann mit diesem locker-leichten Urlaubsgefühl, das ich so sehr mag – echtes Inselflair eben.

Bestimmt werden Caro und Jan auch diesen Fall lösen und den Mord an Uwe Petersen aufklären. Womöglich wird Kommissar Bachmann sie wieder einmal ermahnen, sich nicht einzumischen. Und vielleicht ist Caros Geburtstagsparty ja der perfekte Zeitpunkt für einen Kuss zwischen Caro und Jan – und wer weiß, vielleicht werden die beiden endlich ein Paar.;-)

Veröffentlicht am 23.02.2026

Das Cover des Buches hat sofort meine Neugier geweckt und mich dazu animiert, die Leseprobe zu öffnen. Der lockere Schreibstil macht es mir leicht, mich für die Story zu begeistern und mehr darüber erfahren zu wollen. Bereits beim Lesen der ersten Seiten hat die Geschichte mich sofort gefesselt- Der Schreibstil ist äußerst flüssig und angenehm, was es mir ermöglicht, tief in die Geschichte einzutauchen und eine echte Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Es ist wirklich spannend, weiterzulesen und die spannende Entwicklung der Handlung zu verfolgen!