Leserunde zu "Not Quite Dead Yet" von Holly Jackson

Cover-Bild Not Quite Dead Yet
Produktdarstellung
Holly Jackson (Autor)

Not Quite Dead Yet

Thriller. Der neue Thriller der Nr.1-Bestsellerautorin von „A Good Girl's Guide to Murder"

Rainer Schumacher (Übersetzer)

Die Nr.1-NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin von A GOOD GIRL'S GUIDE TO MURDER - aktuell ein Serienhit im ZDF - veröffentlicht ihren ersten Roman für Erwachsene: einen atemberaubenden Thriller über eine junge Frau, die versucht, ihren eigenen Mord aufzuklären

»Eine Achterbahnfahrt atemberaubender Spannung« Freida McFadden

»Mit all dem Schwung, der Schärfe, dem Witz und der genialen Erzählkunst, die wir schon von A Good Girl’s Guide to Murder kennen, beweist Holly Jackson mit Not Quite Dead Yet , dass sie auch außerhalb des Jugendbuchs zur Meisterklasse gehört.« The Times

»Ein absolut fesselnder, wendungsreicher, herzzerreißender Roman. Holly Jacksons Erwachsenendebüt kann man unmöglich aus der Hand legen.« Chris Whitaker

»Ein wirklich origineller, besonderer Thriller, über den ich noch lange nachdenken werde« Claire Douglas

»Unglaublich mitreißend und sehr bewegend. NOT QUITE DEAD YET ist ein wahrlich meisterhaft komponierter Thriller.« Alex Michaelides

In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein.

Jet ist die Tochter einer der reichsten Familien in Woodstock, Vermont. Mit 27 Jahren wartet sie immer noch darauf, dass ihr Leben endlich beginnt. "Das kann ich später noch machen", sagt sie immer. Denn Jet hat Zeit.

Bis zu jener Halloween-Nacht, als sie von einem unsichtbaren Eindringling brutal angegriffen wird.

Dabei erleidet Jet eine schwere Kopfverletzung, und die Ärzte sind sich sicher: In spätestens einer Woche wird ein tödliches Aneurysma Jet umbringen.

Jet hätte nie gedacht, dass sie Feinde hat. Doch plötzlich sieht sie alle Menschen in ihrem Umfeld in einem neuen Licht: ihre Familie, ihre ehemalige beste Freundin, die jetzt ihre Schwägerin ist, ihren Ex-Freund.

Sie weiß, ihr bleiben höchstens sieben Tage. Tage, in denen sich ihr Zustand verschlechtert und nur Billy, ein Freund aus Kindertagen, an ihrer Seite ist. Dennoch ist sie fest entschlossen, endlich etwas zu Ende zu bringen:

Jet wird ihren eigenen Mord aufklären.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.05.2025 - 01.06.2025
  2. Lesen 07.07.2025 - 27.07.2025
  3. Rezensieren 28.07.2025 - 10.08.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Countdown / Deadline Dark Secret BookTok Exklusive Farbschnitte Deadlines and countdowns weibliche Ermittler Family Secrets #TrustNoOne A Good Girl's Guide to Murder Spannung Thriller für Erwachsene Mord Mystery psychologisch Tiktok made me buy this Spiegel Bestseller Psychothriller Krimi Kriminalroman Bestsellerautorin Pageturner Must-read Farbschnitt Nervenkitzel deutsche Ausgabe Thriller Kulturpass Aktion Kulturpass Halloween Pippa Netflix Ermittlung TikTok Booktok

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.07.2025

Interessantes Buch!

Die letzten Wochen waren leider sehr schwierig und stressig weshalb ich es zeitlich leider kaum geschafft habe an der Leserunde teilzunehmen bzw mich in die Diskusssionen einzubringen. Allerdings habe ich einige Kommentare lesen können und das Buch auch selbst lesen können!

Es war ein wirklich super spannendes und interessantes Buch. Schreibstil war wie bei dieser Autorin zu erwarten war, wirklich gut zu lesen, es blieb immer spannend und wurde nicht langweilig. Es wurde sehr auf Details geachtet woran man auf jedenfall bemerkt wieviel Liebe in dieses Buch geflossen ist.

Ich hoffe in Zukunft noch weitere Bücher dieser Autorin lesen zu können! Den auch dieses hat mich wieder voll überzeugt.

Veröffentlicht am 03.08.2025

Unglaublich fesselnd

Ich habe mich so sehr auf dieses Buch gefreut, da Holly Jackson mit zu meinen liebsten Autorinnen gehört. Die Grundidee des Thrillers fand ich super interessant und ich war total gespannt auf die Umsetzung. ...

Nach beenden des Buches kann ich definitiv sagen, dass ich die Geschichte insgesamt super und definitiv empfehlenswert fand, auch wenn es nicht mein neues Lieblingsbuch der Autorin geworden ist. Das wird aber wahrscheinlich auch für immer „A good Girls Guide to Murder“ bleiben.

Not quite Dead yet ist jedoch auch ein durchweg spannender Thriller, der einen sofort in die Handlung hineinzieht. Ich war von Seite 1 an durchgehend gefesselt. Holly Jackson versteht es einfach, eine mitreißende Atmosphäre zu schaffen, die einen nicht mehr loslässt und ihre Leser*innen mit unerwarteten Wendungen immer wieder zu überraschen. Die Handlung bleibt auch bis zum Schluss temporeich und unvorhersehbar, es wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.

Die Hauptfigur war ein interessanter Charakter, die ich gerne begleitet habe. Sie ist Clever und überzeugt auch mit Entschlossenheit und einer ordentlichen Portion Humor. Ich musste echt das ein oder andere Mal lachen. Auch die Nebenfiguren bieten genug Konfliktpotenzial und sorgen so für zusätzliche Spannung.

Die Auflösung war für mich auch definitiv gelungen, ich habe mit dem Ende so nicht gerechnet und wurde auf jeden Fall dolle überrascht. Auch wurde es noch ziemlich emotional, was ich zwar traurig aber für die Geschichte sehr gut und gelungen fand.

Einziger kleiner Kritikpunkt, über den man, wenn man sich einmal drauf eingelassen hat, jedoch ganz gut hinweg schauen kann: An einigen Stellen wirkte die Geschichte sehr unrealistisch und insgesamt wäre die Handlung so in der Art aus medizinischer Sicht vermutlich überhaupt nicht möglich – hier hätte ich mit gelegentlich mehr Glaubwürdigkeit gewünscht.

Insgesamt jedoch trotzdem ein sehr unterhaltsamer Thriller, der mit einem hohen Tempo, Wendungen und Emotionalität überzeugt.

Veröffentlicht am 31.07.2025

Den eigenen Mord aufklären

Als Jet vom alljährlichen Halloweenfest ihrer Kleinstadt nach Hause kommt, wird sie hinterrücks niedergeschlagen. Im Krankenhaus wird ihr nach Intensivbehandlung offeriert, dass sie mit hoher Wahrscheinlichkeit innerhalb der kommenden 7 Tage versterben wird. Und das, obwohl sie erst 27 Jahre alt ist. Doch Jet wäre nicht Jet, wenn sie ihre verbleibende Zeit dazu nutzen würde, ihren Mörder zu finden. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Billy nimmt sie die ihr nahestehenden Personen unter die Lupe und stößt auf Geheimnisse, die alles verändern…

„Not Quite Dead Yet“ ist der neueste Thriller von Holly Jacksen, der sich dieses Mal dem Erwachsenengenre annähern soll. Die weibliche Hauptfigur Jet ist jedoch eine für ihr Alter recht jung, fast schon pubertär-trotzig wirkende Hauptfigur, die mir zunächst nahezu unsympathisch und unterkühlt erschien. Im Verlauf der Handlung wurde sie jedoch nahbarer, verletzlicher und wahnsinnig kämpferisch, womit sie mir imponierte und sich nach und nach in mein Herz schlich. Da der Roman zwar sehr spannend und mit hohem Tempo gesegnet war, dennoch weniger creep und thrill besaß als z.B. A Good Girls Guide To Murder, würde ich den Thriller eher erneut dem YA/NA-Genre zuordnen, statt dem Erwachsenenthriller-Genre. Dies tat meiner Laune jedoch keinen Abbruch – im Gegenteil, ich war froh, dass ich nachts zum Schlafen das Licht ausschalten konnte ;)

Besonders überzeugt hat mich, dass es Holly Jackson wieder geschafft hat, mich total in ihren Bann zu ziehen. Die vielen losen Fäden, kleinen Andeutungen und überraschenden Enthüllungen haben mir unglaublich viel Spaß gemacht. Ich liebe es, wenn beim Lesen Theorien sprießen und ich mir mit jedem Kapitel neue Fragen stelle. Genau das ist hier passiert: Wer spielt falsch? Wem kann man trauen? Ich habe wirklich mitgefiebert.

Allerdings muss ich zugeben, dass ich bei einem Punkt etwas enttäuscht war: Ich hatte relativ früh den richtigen Verdacht, wer der Täter ist. Er war mir fast zu „unverdächtig“ und deshalb suspekt. Auch wenn mich das Motiv am Ende wirklich kalt erwischt hat (und ich deshalb wieder versöhnt war), war die Enthüllung des Täters selbst für meinen Geschmack einen Tick zu vorhersehbar. Ein, zwei falsche Fährten mehr hätten für meinen Geschmack die Spannung noch angehoben.

Zudem musste ich über einige medizinischen Ungereimtheiten großzügig hinwegsehen. Dies wird von der Autorin allerdings im Nachwort ebenfalls thematisiert und glücklicherweise fiel es mir leicht, mein Hirn „abzuschalten“. Wenn man akzeptiert, dass Realismus hier und da der Dramatik weichen muss, wird man mit einer packenden Story belohnt, die kaum Zeit zum Durchatmen lässt.

Besonders gut gefallen hat mir, dass die aufkeimende Liebesgeschichte dezent blieb. Es gab zwar einige emotionale Elemente, aber die Handlung wurde nie davon überlagert, was ich sehr stimmig fand.

Fazit: Ja, es gibt Logiklücken, ja, nicht alles ist realistisch, aber „Not Quite Dead Yet“ war genau das, was ich mir erhofft hatte: ein rasanter, spannender Pageturner, der sich locker in Holly Jacksons bisheriges Werk einfügt. Wer Lust auf ein wenig Nervenkitzel, viele Geheimnisse und einen fesselnden Stil hat, wird hier bestens unterhalten.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Rasanter Thriller mit kleineren Schwächen

Not quite Dead yet ist ein durchweg spannender Thriller, der einen sofort in die Handlung hineinzieht. Holly Jackson versteht es, eine dichte, mitreißende Atmosphäre zu schaffen und ihre Leser*innen mit unerwarteten Wendungen immer wieder zu überraschen. Die Handlung bleibt bis zum Schluss temporeich und unvorhersehbar – man möchte das Buch am liebsten in einem Rutsch durchlesen.

Die Hauptfigur überzeugt mit Cleverness, Entschlossenheit und einer ordentlichen Portion schwarzem Humor. Auch die Nebenfiguren bieten genug Konfliktpotenzial, um die Spannung konstant hochzuhalten.

An einigen Stellen wirkt die Geschichte allerdings etwas überzeichnet oder unrealistisch – hier hätte man sich gelegentlich mehr Glaubwürdigkeit gewünscht. Diese kleinen Schwächen trüben das Lesevergnügen aber nur minimal.

Insgesamt ein sehr unterhaltsamer Thriller, der mit cleverer Story, guter Figurenführung und viel Tempo überzeugt.

Veröffentlicht am 28.07.2025

Mitreißend & spannend

„Not Quite Dead Yet“ ist nach zahlreichen YA-Spannungsromanen der erste Thriller für erwachsene Leser der in London lebenden Autorin Holly Jackson.

Die Handlung beginnt Halloween. Die Einwohner der Stadt ...

Die Handlung beginnt Halloween. Die Einwohner der Stadt Woodstock sind auf dem Halloween-Jahrmarkt. Unter ihnen ist auch die Familie Mason, der eine Baufirma gehört und die entsprechend wohlhabend ist. Als die 27-jährige Tochter Jet zu Hause ankommt, wird sie dort brutal überfallen. Nachdem sie im Krankenhaus wieder aufwacht, wird ihr mitgeteilt, dass sie wegen eines Aneurysmas nur noch sieben Tage zu leben hat. Jet ist geschockt, ihr Leben hat noch gar nicht richtig angefangen und nun soll es in sieben Tagen zu Ende sein (?). Um zumindest noch eine große Sache zu schaffen, beschließt sie mit Hilfe ihres besten Freundes Billy ihren Mörder zu suchen.

Auf den ersten Seiten werden auf dem Halloween-Jahrmarkt die Einwohner Woodstocks vorgestellt. Die Anzahl der Charaktere ist recht hoch, was bei mir kurz für Verwirrung sorgte. Diese war schnell verflogen und ich bin direkt in die Handlung eingetaucht.

Der Schreibstil von Holly Jackson ist mitreißend und spannend. Die Fragezeichen in meinem Kopf wurden immer größer und die Handlung hat einen Sog entwickelt, dass ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte.

Jet und Billy stürzen sich in die Ermittlungen. Dabei ist Jets Energie unglaublich, was aufgrund ihrer enormen Verletzungen nicht immer ganz realistisch wirkt. Auch, dass sie bereits 27 Jahre ist, musste ich ausblenden, da ihr Verhalten nicht entsprechend ist. Abgesehen von diesen beiden Punkten, hat mich das Buch wirklich begeistert und ausgesprochen gut unterhalten.

Die Charaktere sind gut gezeichnet. Hier bleibt keiner blass, dafür aber voller Rätsel und Geheimnisse.

Die Verwicklungen innerhalb der Familie und der Ortsbewohner konnte ich so nicht vorhersehen, sind aber - ebenso wie die Auflösung - stimmig und plausibel.

Die Idee zu diesem Thriller ist ungewöhnlich, packend und emotional. Es gab immer wieder Wendungen, die ich nicht vorhersehen konnte, so dass ich mich durchgehend gut unterhalten gefühlt habe.