Leserunde zu "Not Quite Dead Yet" von Holly Jackson
Holly Jacksons erster Thriller für Erwachsene
Not Quite Dead Yet
Thriller. Der neue Thriller der Nr.1-Bestsellerautorin von „A Good Girl's Guide to Murder"Rainer Schumacher (Übersetzer)
Die Nr.1-NEW YORK TIMES-Bestsellerautorin von A GOOD GIRL'S GUIDE TO MURDER - aktuell ein Serienhit bei Netflix - veröffentlicht ihren ersten Roman für Erwachsene: einen atemberaubenden Thriller über eine junge Frau, die versucht, ihren eigenen Mord aufzuklären
»Eine Achterbahnfahrt atemberaubender Spannung« Freida McFadden
»Mit all dem Schwung, der Schärfe, dem Witz und der genialen Erzählkunst, die wir schon von A Good Girl’s Guide to Murder kennen, beweist Holly Jackson mit Not Quite Dead Yet , dass sie auch außerhalb des Jugendbuchs zur Meisterklasse gehört.« The Times
»Ein absolut fesselnder, wendungsreicher, herzzerreißender Roman. Holly Jacksons Erwachsenendebüt kann man unmöglich aus der Hand legen.« Chris Whitaker
»Ein wirklich origineller, besonderer Thriller, über den ich noch lange nachdenken werde« Claire Douglas
»Unglaublich mitreißend und sehr bewegend. NOT QUITE DEAD YET ist ein wahrlich meisterhaft komponierter Thriller.« Alex Michaelides
In sieben Tagen wird Jet Mason tot sein.
Jet ist die Tochter einer der reichsten Familien in Woodstock, Vermont. Mit 27 Jahren wartet sie immer noch darauf, dass ihr Leben endlich beginnt. "Das kann ich später noch machen", sagt sie immer. Denn Jet hat Zeit.
Bis zu jener Halloween-Nacht, als sie von einem unsichtbaren Eindringling brutal angegriffen wird.
Dabei erleidet Jet eine schwere Kopfverletzung, und die Ärzte sind sich sicher: In spätestens einer Woche wird ein tödliches Aneurysma Jet umbringen.
Jet hätte nie gedacht, dass sie Feinde hat. Doch plötzlich sieht sie alle Menschen in ihrem Umfeld in einem neuen Licht: ihre Familie, ihre ehemalige beste Freundin, die jetzt ihre Schwägerin ist, ihren Ex-Freund.
Sie weiß, ihr bleiben höchstens sieben Tage. Tage, in denen sich ihr Zustand verschlechtert und nur Billy, ein Freund aus Kindertagen, an ihrer Seite ist. Dennoch ist sie fest entschlossen, endlich etwas zu Ende zu bringen:
Jet wird ihren eigenen Mord aufklären.
Timing der Leserunde
Teilnehmer
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 14:31 Uhr
Omg ich freue mich so sehr hier teilzunehmen, aber warum dauert es noch solange bis diese Leserunde beginnt. Ich würde am Liebsten sofort mit dem Lesen beginnen.
Kurz zu mir ich bin Hannah und studiere derzeit. Ich lese eigentlich Bücher aus jedem Genre und habe bereits alle Bücher von Holly Jackson verschlungen. Ich glaube, dass ich mich am meisten darauf freue zu sehen wie sich die Art der Erzählung dadurch verändert, dass sich dieses Buch nun an Erwachsene richtet.
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 14:38 Uhr
Ich habe hier gerade ganz ohne Hoffnung reingeschaut und zu meiner Überraschung gesehen, dass ich dabei bin! Ich freu mich wie verrückt, damit hätte ich gar nicht gerechnet bei so unendlich vielen Bewerber:innen!
Ich bin Ragna, lebe in Köln, lese seeeeeeeehr viel und liebe den lebendigen und vielfältigen Austausch in Leserunden. Das wird bei diesem Buch bestimmt besonders viel Spaß machen, die Leseprobe war vielversprechend. Ich bin im Theaterbereich tätig und muss deshalb auch viel Sachliteratur lesen, freue mich deshalb immer besonders über Romane, die auf gute Art unterhalten. Holly Jackson kenne ich von ihren Jugendromanen, auf den Wechsel ins erwachsenere Genre bin ich deshalb besonders gespannt. Der Plot macht Bock!

chuckipop
Mitglied seit 31.01.2019
Ohne Bücher wäre das Leben verdammt langweilig, sie machen besonders die grauen Jahreszeiten bunt!
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 14:42 Uhr
Wooohooo, ich darf dabei sein, daaannnke!! 😍
Ich freu mich riesig auf den Thriller, eine rege Leserunde und die Ermittlungen mit Jet - den eigenen Mord aufzuklären ist mega abgefahren und ich bin total gespannt...!
Ich bin Nadine, lebe in einer kleinen Stadt in OWL mit meinem Mann und unserem heißgeliebten Katerchen Herrn Diva, lese so oft und so viel ich kann und freue mich darauf, mich mit Euch auszutauschen .
Danke für´s Aufstocken, liebe @Sonja

sabrinakatha
Mitglied seit 03.09.2024
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 15:53 Uhr
Wow, ich darf auch mit dabei sein. Ich freue mich riesig und habe gar nicht damit gerechnet. 😍
Kurz zu mir: Ich bin Sabrina, 27 Jahre alt und komme aus Hannover, wo ich auch studiere. 😊 Wenn ich nicht gerade lese, mache ich bei gutem Wetter gerne Spaziergänge und Abends schaue ich gerne die eine oder andere Serie.
Ich bin schon ganz gespannt auf das Buch und freue mich darauf mich darüber mit euch auszutauschen.

larashmn
Mitglied seit 27.07.2023
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 16:07 Uhr
Ich freu mich wirklich riesig, dass ich dabei sein darf! 🥹
Hey,
ich bin Lara, 20 Jahre alt, und liebe es, in Romance- und New-Adult-Geschichten abzutauchen. Wenn ich nicht gerade lese, bin ich am liebsten auf Konzerten – das ist mein absoluter Happy Place 🤍
Was dieses Buch für mich ganz besonders macht: Ich bin ein riesiger Fan der Autorin! Alles, was ich bisher von ihr gelesen habe, habe ich förmlich verschlungen.
Bin super gespannt auf den Austausch mit euch und auf die gemeinsame Lesezeit! 🤩

the_literary_wildflower
Mitglied seit 01.04.2022
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 16:21 Uhr
Hallo zusammen,
ich habe gerade gesehen, dass ich auch bei der Leserunde dabei sein darf und ich freue mich riesig.
Kurz zu mir: ich heiße Ann-Kathrin, bin 37 Jahre alt und lebe am Rande der Eifel.
Ich habe alle Bücher von Holly Jackson gelesen und auch wenn mir Rachel Price nicht so gut gefallen hat wie all ihre anderen Bücher, ist sie für mich einer der Autorinnen, von denen ich einfach alles lesen möchte.
Ich bin auf jeden Fall schon total gespannt auf ihr erstes Buch für Erwachsene und freue mich auf den Austausch mit euch.
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 16:41 Uhr
Wie schön ich bin dabei und freue mich riesig.
Herzlichen Dank!
Ich bin total gespannt wie Jet ihren eigenen Mord aufklären wird und es wird sicherlich wieder viele Möglichkeiten zum Spekulieren geben.
Ein paar bekannte Gesichter sind auch wieder dabei. :D
Zu mir: Ich wohne in NRW in der Nähe von Düsseldorf. Beim Lesen habe ich gerne Abwechslung, da können mich Krimis und Thriller genauso fesseln wie Romantik, Fantasy oder Biografien. Wenn ich nicht lese, bin ich gerne draußen unterwegs.

schnaeppchenjaegerin
Mitglied seit 25.10.2016
... Bücher sind Spiegel: Man sieht in ihnen nur, was man schon in sich hat.
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 16:58 Uhr
Juhu! Ich freue mich auch sehr, dass ich bei dieser spannenden Leserunde dabei sein darf.
Ich heiße Lena und wohne zusammen mit meinem Mann und über 1.000 Büchern in Köln. Lesen ist mein größtes Hobby. Ich lese querbeet und Thriller sind immer gern dabei.
Jetzt heißt es nur noch warten bis die Leserunde losgeht. Dieses Mal werden wir richtig auf die Folter gespannt.

m_st
Mitglied seit 11.05.2024
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 16:59 Uhr
Hallo zusammen,
Ich freue mich riesig bei der Leserunde dabei zu sein. Ich hab bis jetzt noch kein Buch von Holly Jackson gelesen, aber ihre Bücher stehen schon ewig auf meiner Leseliste. Deshalb freue ich mich sehr, dass ich jetzt hier mitlesen darf.
Ich heiße Martha, bin 30 Jahre alt. Neben dem Lesen liebe ich es in der Natur zu sein und zu nähen.
Ich bin schon sehr gespannt auf das Buch und freue mich über den Austausch mit euch.

Elisa1994
Mitglied seit 06.05.2025
Veröffentlicht am 03.06.2025 um 17:08 Uhr
Juhuuuu ich kann es noch gar nicht glauben, dass ich auch ausgewählt wurde mit zu lesen. Ich liebe Holly Jackson, habe Anfang des Jahres noch "A Good Girls Guide to Murder" gelesen und habe auf meinem SUP noch "Good Girl, Bad Blood" liegen. Das Buch werde ich noch bevor die Leserunde startet mit einschieben, um mich standesgemäß auf das neue Buch einzustimmen.
Ich bin Elisa, 30 Jahre alt und wohne mit meiner Freundin in der Nähe von Düsseldorf. Meine Hobbys sind auf jeden Fall natürlich Lesen . Nebenbei sticke ich auch ganz gerne und habe bis vor kurzem noch Fußball gespielt.
Ich freue mich sehr wenn die Leserunde startet.