Leserunde zu "Ostseedämmerung" von Eva Almstädt

Produktdarstellung
Eva Almstädt (Autor)

Ostseedämmerung

Pia Korittki ermittelt

Beim Spielen an einem Dorfteich finden Kinder ein Schmuckstück aus der Wikingerzeit. Das Artefakt hatte sich zuletzt in Obhut einer Archäologiestudentin befunden, die kurz darauf vermisst gemeldet wurde. Kommissarin Pia Korittki und ihre Kollegen vom Lübecker K1 rollen den Cold Case wieder auf: Der furchtbare Verdacht bestätigt sich, als die Leiche der jungen Frau in einem Grab im Wald gefunden wird. Nun stehen die Dorfbewohner und die Mitarbeiter der Ausgrabung unter Mordverdacht. Dann verschwindet auch noch Pias Kollege Broders ...

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 12, Seite 1 bis 135, inkl. Kapitel 14 bis 23.03.2025
  2. Abschnitt 2, KW 13, Seite 136 bis 275, inkl. Kapitel 29 bis 30.03.2025
  3. Abschnitt 3, KW 14, Seite 276 bis Ende bis 06.04.2025

Schlagworte

Pia Korittki Kriminalkommissarin Ostseekrimi Lübeck Urlaubskrimi Regionalkrimi Erfolgsautorin Archäologie Grömitz Dahme Neustadt Mordermittlung Akte Nordsee Ostseefinsternis Ostseenebel Kalter Grund Engelsgrube Ostseerache Ostseetod Strand Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von kdneumann

kdneumann

Mitglied seit 28.02.2023

Das Wichtigste an einem Roman ist eine sympathische Hauptfigur

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 10:04 Uhr

Oha !!! Gerade sehe ich, dass die Losfee es gut mit mir gemeint hat, ich bin bei dieser Runde dabei! YEAH! Ich freue mich sehr! Unter den MitgewinnerInnen finde ich auch etliche bekannte Namen, das macht die Sache noch schöner. Also denn: Ich bin schon sehr gespannt auf dieses neue Buch von einer meiner Lieblingsautorinnen. Küstenkrimis mag ich besonders gerne, auch die von Patrick Burow, Lea Jansen und Dennis Jürgensen.
Ich lebe in Rheinland-Pfalz, bin 60+, und wenn ich gerade nicht lese, knuddle ich meine Katzen und Hunde.

Profilbild von Tanja_70

Tanja_70

Mitglied seit 11.04.2019

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 10:07 Uhr

Hallo, ich habe gerade gesehen, dass ich bei der Leserunde dabei bin und freue mich sehr. Ich bin Tanja und lebe mit meiner Familie in NRW. Neben Krimis lese ich auch sehr gerne historische und Liebesromane. Ich war schon bei vielen Leserunden dabei und kenne fast alle Pia Koritki Romane.

Mima1829

Mitglied seit 09.05.2024

"Lesen ist ein grenzenloses Abenteuer der Kindheit" Astrid Lindgren

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 10:32 Uhr

Juhu, ich bin dabei..!!Ich bin Ursula, 65+, wohne in Hamburg und ohne Bücher kann ich nicht..
Habe gerade Band 19, "Ostseefinsternis" gelesen und freue mich nun gleich den Nachfolgekrimi über Pia Korittki lesen zu können. Das war so meine ganz leise Hoffnung...
Freue mich auf die Runde!

Profilbild von Biene101

Biene101

Mitglied seit 30.08.2021

Lesen ist Kopfkino

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 10:40 Uhr

Lieben Dank fürs Aufstocken😊
Und juhu, ich bin dabei. Astrid,60, aus Köln. Lesen und zum Ausgleich wandern, damit verbringe ich die Freizeit.
Mein 20. Pia Korritki Krimi und ich mag die Serie immer noch sehr.
Ich wünsche uns eine schöne Leserunde.

Profilbild von Vindoe50

Vindoe50

Mitglied seit 01.05.2019

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 10:40 Uhr

Wie schön, ich darf auch mitlesen! Eva Almstädt ist eine meiner Lieblingsautorinnen, ich bin schon sehr gespannt auf das Buch.

Ich heiße Werner, lebe in Norddeutschland, bin seit ein paar Jahren in Rente, lese täglich und habe daher immer Ebbe im SuB. Ich freue mich auf das Buch und den Austausch mit euch. Also, bis bald!

Profilbild von LuckyLucy

LuckyLucy

Mitglied seit 04.04.2024

Bücher öffnen Türen zu anderen Welten

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 12:31 Uhr

Moin, wie schön, ich darf auch dabei sein :) Pia Korittki kenne ich auch schon länger.
Ich bin Mari und lebe mit meiner Familie inkl. Katzen in NRW.

Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

Mitglied seit 02.05.2016

Ein Tag ohne Buch ist ein verlorener Tag!

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 12:46 Uhr

Hallo alle,

ich freue mich sehr, dass ich bei der Leserunde dabei sein darf, weil ich am allerliebsten Krimis und Thriller lese. Schon seit frühester Kindheit bin ich ein absoluter Lesewurm und habe schon mehrere Bibliotheken ausgelesen. Unser Haus platzt auch schon aus allen Nähten - zum Glück ist mein Mann da tolerant und hat der Bücher wegen schon mal angebaut.

Mein Name ist Uschi, 65, aus Oberfranken, in der Nähe von Bamberg.

Ich wünsche uns allen eine spannende Leserunde!

Profilbild von MR_91

MR_91

Mitglied seit 05.06.2024

"Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele." – Marcus Tullius Cicero

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 13:26 Uhr

Hallo Zusammen

Ich freue mich sehr an dieser Leserunde teilnehmen zu dürfen. Ich finde die Bücher von Eva Amstädt sehr spannend und freue mich auf einen guten Austausch mit euch. :D

Ich heisse Melanie, bin 33 Jahre alt und komme es der schönen Schweiz.

Profilbild von Clemens

Clemens

Mitglied seit 15.05.2016

Das Glück ist nur ein Buch entfernt.

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 14:26 Uhr

Ein perfekter Start in die Woche. Ich darf erneut mitlesen, einfach klasse!

Mein Name ist Armin, bin 57 Jahre jung, lebe in Bergkamen, Nähe Dortmund und habe bis dato alle Pia-Korritki-Ostseekrimis gelesen. Felix ist somit zusammen mit meiner eigenen Tochter, inzwischen 20 Jahre alt, aufgewachsen. Verrückt.

Mein Lieblingsgenres sind natürlich Krimis und Thriller, aber auch Historienromane, Fantasy, Horror und Liebesromane lege ich so schnell nicht aus der Hand.

Ich freue mich auf eine interessante und spannende Leserunde mit Euch.

Profilbild von SonjaPresche

SonjaPresche

Mitglied seit 26.06.2019

Veröffentlicht am 11.03.2025 um 15:26 Uhr

Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.

Danke für eure tollen und zahlreichen Bewerbungen.

Bis zum 17. März solltet ihr alle eure Bücher und eBook-Downloadlinks erhalten.

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)