Leserunde zu "Ostseedämmerung" von Eva Almstädt

• Spannung
Eva Almstädt (Autor)

Ostseedämmerung

Pia Korittki ermittelt.

SPIEGEL-Bestsellerautorin Eva Almstädt lässt Pia Korittki in ihrem zwanzigsten Fall ermitteln
Beim Spielen an einem Dorfteich finden Kinder eine bronzene Gewand-Fibel aus der Wikingerzeit. Das Schmuckstück war zuletzt in Obhut einer Archäologiestudentin, die bereits seit mehr als einem Jahr als vermisst gilt. Nach diesem aufsehenerregenden Fund rollen Kommissarin Pia Korittki und ihre Kollegen vom Lübecker K1 den Cold Case wieder auf. Der furchtbare Verdacht bestätigt sich: Die Leiche der jungen Frau wird in einem nahegelegenen Wald entdeckt. Sie wurde ermordet. Nun stehen die Dorfbewohner und die Mitarbeiter der Ausgrabung unter Mordverdacht. Und dann verschwindet noch Pias Kollege Broders ...
Ein Dorf, das vergessen wollte. Pia Korittki geht der Wahrheit auf den Grund

Timing der Leserunde

1. Bewerben 17.02.2025 - 09.03.2025
  2. Lesen 17.03.2025 - 06.04.2025
  3. Rezensieren 07.04.2025 - 20.04.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Pia Korittki Kriminalkommissarin Ostseekrimi Lübeck Urlaubskrimi Regionalkrimi Erfolgsautorin Archäologie Grömitz Dahme Neustadt Mordermittlung Akte Nordsee Ostseefinsternis Ostseenebel Kalter Grund Engelsgrube Ostseerache Ostseetod Strand Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von Koriander

Koriander

Mitglied seit 25.05.2016

In Büchern liegt die Seele aller gewesenen Zeiten. (Thomas Carlyle)

Veröffentlicht am 12.03.2025 um 09:01 Uhr

Ich habe es gestern schon voller Freude gelesen, komme aber gerade erst dazu, mich ganz, ganz herzlich bei der Glücksfee zu bedanken! Und mein Dank gilt selbstverständlich auch dem fleißigen Lesejury-Team und dem Verlag!
Ich freue mich riesig auf einen neuen, spannenden Fall für Pia und bin besonders neugierig auf den Austausch, denn hier versammelt sich offensichtlich eine wahre Fan-Gemeinde!
Mein Name ist Angelika, ich bin 65, liebe Krimis, Garteln und Radeln und bin in Oberbayern zu Hause.
Allen eine gute Zeit und auf bald in der Leserunde!

Profilbild von Nikoo

Nikoo

Mitglied seit 20.04.2021

Man kann niemals genug Bücher besitzen!

Veröffentlicht am 12.03.2025 um 10:03 Uhr

Ich freue mich, mal wieder bei Ermittlungsarbeiten an der Ostsee dabei zu sein!

Ich bin Berliner und fahre gerne mal übers Wochenende hoch ans Meer.
Schließlich ist es ja die Badewanne Berlins 😁.

Profilbild von tigerbea

tigerbea

Mitglied seit 15.05.2016

Ich lese in jeder freien Minute!

Veröffentlicht am 12.03.2025 um 13:20 Uhr

Ich darf an die Ostsee! Ich bin Silke und verbringe mit meiner Dackeline Aebbie eh pro Jahr 9 Wochen an der Kieler Förde - also ganz in der Nähe der Schauplätze von Pia! Ich bin gespannt, ob ich hier wieder bekannte Orte finde!

Profilbild von Nele33

Nele33

Mitglied seit 25.09.2018

Ein Buch ist ein Garten, den man in die Tasche stecken kann.

Veröffentlicht am 12.03.2025 um 15:13 Uhr

Gerade erst gesehen: Ich bin dabei und freue mich sehr, Pia bei ihrem nächsten Fall zu begleiten.

Mein Lebensmittelpunkt ist das schöne bergische Land, wo ich seit 56 Jahren lebe und lese.

Profilbild von AmaraSummer

AmaraSummer

Mitglied seit 29.07.2017

Bücher sind Flügel ins Reich der Fantasie

Veröffentlicht am 12.03.2025 um 21:46 Uhr

Hallo,

Ich bin Annabelle, 29 Jahre alte und komme aus dem Norden Deutschlands.

ich bin ein großer Pia Fan und habe bisher jeden Teil gelesen, umso mehr freue ich mich, dass ich an dieser Leserunde teilnehmen darf. Neben Krimis und Thrillern lese auch gerne Jugendbücher und Liebesromane.

Profilbild von Steluna

Steluna

Mitglied seit 31.12.2022

Nur noch ein Kapitel... 😅

Veröffentlicht am 13.03.2025 um 12:26 Uhr

Ich freue mich riesig wieder mit dabei sein zu dürfen und mit euch und Pia Korritki auf Mörderjagd zu gehen.

Ich heiße Steffi, bin 43 Jahre alt und lebe mit Mann, Sohn und Hundemädchen im Ruhrgebiet. Die Krimis von Eva Almstädt verbinden gleich zwei wundervolle Dinge für mich: das Lesen, besonders Krimis und Thriller (aber und an aber auch Fantasy), und die Liebe zur Küste. Daher habe ich auch bisher keinen Band der Reihe verpasst und bin schon sehr gespannt was und diesesmal erwarten wird.

Profilbild von nasa2000

nasa2000

Mitglied seit 02.05.2016

Bücher ist der Fernseher für intelligente Menschen

Veröffentlicht am 13.03.2025 um 15:03 Uhr

Hallo zusammen,

ich freue mich total das ich bei der Leserunde dabei sein darf. Ich habe alle Bücher von Eva Almstädt verschlungen und liebe die Pia Krimireihe.

Ich bin Sarah, noch 37 und komme aus der Nähe von Hannover. Ohne Buch und Lesen geht bei mir gar nichts. Ich habe immer ein Buch bekommen mir. Wenn man mich nicht lesend antrifft verbringe ich die Zeit mit meinen Mann und meinem Sohn vorwiegend draußen.

Freue mich auf eine tolle und spannende Leserunde mit euch.

Profilbild von 2610anne

2610anne

Mitglied seit 17.02.2023

Ein Buch eröffnet dir eine andere Welt.

Veröffentlicht am 14.03.2025 um 09:36 Uhr

Hallo ihr Lieben,
mein Name ist Anne, ich bin 26 Jahre alt, bin vor kurzem Mutter geworden und wohne mit meinem Mann und unseren (Achtung nicht erschrecken) 4 Hunden mitten im Thüringer Wald.
Ich lese super gerne Krimis (vor allem mit regionalem Bezug zur Nord- und Ostsee). Ansonsten lese ich gerne Thriller und alles was mein Interesse durch Klappentexte wecken kann. Gerne auch Kinderbücher, da ich häufig auf unsere Neffen aufpasse

Ich war schon bei einigen Leserunden dabei, jedoch noch nicht bei einer um Pia Korittki. Da ich die Bücher um Pia Korittki so gerne lese, freue ich mich umso mehr bei der Leserunde diesmal dabei sein zu können

Ich wünsche uns ein tolles Lesevergnügen und einen netten Austausch.

Profilbild von Clemens

Clemens

Mitglied seit 15.05.2016

Das Glück ist nur ein Buch entfernt.

Veröffentlicht am 14.03.2025 um 19:43 Uhr

Heute Morgen war mein Buch bereits im Postkasten.
Von mir aus könnte es sofort losgehen.
Leider muss ich mich noch eine Weile gedulden.

Profilbild von Anna100890

Anna100890

Mitglied seit 07.07.2022

Veröffentlicht am 14.03.2025 um 22:04 Uhr

Ich bin ja sowas von begeistert und auch überrascht, dass ich Pia in ihrem nächsten Fall wieder erlesen und erleben darf... ich freu mich riesig! Bei den vielen Bewerbungen habe ich gar nicht damit gerechnet, dass ich dieses Buch mitlesen darf.
Ich kenne bisher alle Teil von Eva Almstädt rund um Pia Korritki und freue mich einfach riesig, nun auch wieder zu erfahren, was es für einen neuen spannenden Fall zu lösen gibt und wie es Pia privat ergeht/ergangen ist.

Ich bin Anna, 34 Jahre alt und aus der Nähe von Koblenz. Ich freue mich wahnsinnig auf die Leserunde und den Austausch mit euch... In meiner Freizeit lese ich sehr gerne, vor allem abends, um vom Tag abzuschalten und gedanklich in andere Welten zu entfliehen. Die "Küstenkrimis" mag ich persönlich sehr sehr gerne.