Leserunde zu "Ostseedämmerung" von Eva Almstädt

• Spannung
Eva Almstädt (Autor)

Ostseedämmerung

Pia Korittki ermittelt.

SPIEGEL-Bestsellerautorin Eva Almstädt lässt Pia Korittki in ihrem zwanzigsten Fall ermitteln
Beim Spielen an einem Dorfteich finden Kinder eine bronzene Gewand-Fibel aus der Wikingerzeit. Das Schmuckstück war zuletzt in Obhut einer Archäologiestudentin, die bereits seit mehr als einem Jahr als vermisst gilt. Nach diesem aufsehenerregenden Fund rollen Kommissarin Pia Korittki und ihre Kollegen vom Lübecker K1 den Cold Case wieder auf. Der furchtbare Verdacht bestätigt sich: Die Leiche der jungen Frau wird in einem nahegelegenen Wald entdeckt. Sie wurde ermordet. Nun stehen die Dorfbewohner und die Mitarbeiter der Ausgrabung unter Mordverdacht. Und dann verschwindet noch Pias Kollege Broders ...
Ein Dorf, das vergessen wollte. Pia Korittki geht der Wahrheit auf den Grund

Timing der Leserunde

1. Bewerben 17.02.2025 - 09.03.2025
  2. Lesen 17.03.2025 - 06.04.2025
  3. Rezensieren 07.04.2025 - 20.04.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Pia Korittki Kriminalkommissarin Ostseekrimi Lübeck Urlaubskrimi Regionalkrimi Erfolgsautorin Archäologie Grömitz Dahme Neustadt Mordermittlung Akte Nordsee Ostseefinsternis Ostseenebel Kalter Grund Engelsgrube Ostseerache Ostseetod Strand Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von Vindoe50

Vindoe50

Mitglied seit 01.05.2019

Veröffentlicht am 15.03.2025 um 08:18 Uhr

Clemens schrieb am 14.03.2025 um 19:43 Uhr

Heute Morgen war mein Buch bereits im Postkasten.
Von mir aus könnte es sofort losgehen.
Leider muss ich mich noch eine Weile gedulden.

Ich freue mich auch, dass mein Buch rechtzeitig angekommen ist Schönes Wochenende und bis nächste Woche.

Profilbild von nbalh

nbalh

Mitglied seit 09.02.2022

Veröffentlicht am 15.03.2025 um 11:43 Uhr

Hallo zusammen,

gerade kam mein Buch an und mir ist aufgefallen, dass ich mich ja noch gar nicht vorgestellt habe.

Ich heiße Nicole und komme aus dem Rhein-Main-Gebiet und habe 2 kleine Kinder. Am liebsten lese ich Romance, Thriller und Krimis und freue mich immer auf die ruhigen Lesestunden abends, wenn die beiden Energiebündel schlafen.

Und ich freue mich natürlich sehr, dass es Montag hier losgeht und auf den Austausch mit euch!

Schönes Wochenende noch!

Profilbild von Koriander

Koriander

Mitglied seit 25.05.2016

In Büchern liegt die Seele aller gewesenen Zeiten. (Thomas Carlyle)

Veröffentlicht am 15.03.2025 um 13:50 Uhr

Jippie! Auch bei mir hat gerade unser Postbote geklingelt und: mein Buch ist da!!!
Herzlichen Dank dafür!
Also schnell die letzten Seiten vom aktuellen Buch lesen und am Montag geht es los. Allen ein schönes Wochenende und auf bald!

Profilbild von Clemens

Clemens

Mitglied seit 15.05.2016

Das Glück ist nur ein Buch entfernt.

Veröffentlicht am 16.03.2025 um 12:05 Uhr

2610anne schrieb am 14.03.2025 um 09:36 Uhr

Hallo ihr Lieben,
mein Name ist Anne, ich bin 26 Jahre alt, bin vor kurzem Mutter geworden und wohne mit meinem Mann und unseren (Achtung nicht erschrecken) 4 Hunden mitten im Thüringer Wald.
Ich lese super gerne Krimis (vor allem mit regionalem Bezug zur Nord- und Ostsee). Ansonsten lese ich gerne Thriller und alles was mein Interesse durch Klappentexte wecken kann. Gerne auch Kinderbücher, da ich häufig auf unsere Neffen aufpasse

Ich war schon bei einigen Leserunden dabei, jedoch noch nicht bei einer um Pia Korittki. Da ich die Bücher um Pia Korittki so gerne lese, freue ich mich umso mehr bei der Leserunde diesmal dabei sein zu können

Ich wünsche uns ein tolles Lesevergnügen und einen netten Austausch.

Herzlichren Glückwunsch zum Nachwuchs.

Hoffentlich regt Dich der Krimi nicht zu sehr auf, damit Du dem Säugling gegenüber schön entspannt bleibst :)

Profilbild von mrs_nicemountain

mrs_nicemountain

Mitglied seit 23.04.2024

Veröffentlicht am 16.03.2025 um 14:08 Uhr

jay, auch ich darf dabei sein. Ich freue mich auf eine Crimi-Leserunde. Was gibt es besseres als Ostseekrimis?

Ich bin Julia, 30 Jahre alt und lebe in der Schweiz. Und leider ist das Wetter noch kalt, und ich kann noch nicht in meinem Garten starten, drum bin ich froh, habe ich jetzt noch eine Leserunde, die ich mitmachen darf.

Ich freue mich auf den Austausch mit euch

Profilbild von leseratte99

leseratte99

Mitglied seit 21.10.2017

Reading gives us some place to go when we have to stay where we are.

Veröffentlicht am 16.03.2025 um 19:39 Uhr

Hallöchen, ich bin Julia, komme aus NRW und durfte bereits bei den letzten zwei Leserunden der vorherigen Bücher von Eva Almstädt dabei sein und fand den Austausch über die Geschichte echt super :) deshalb freue ich mich umso mehr wieder dabei sein zu dürfen :)

Profilbild von darts

darts

Mitglied seit 02.05.2016

Lesen gefährdet die Dummheit.

Veröffentlicht am 17.03.2025 um 08:24 Uhr

Ich wohne im Ruhrgebiet, gehe stramm auf die 70 zu und freue mich auf die Leserunde. Da ich die Reihe nicht von Anfang gelesen habe, sondern bisher nur die letzten, freue ich mich immer, hier gleich die fehlenden Informationen zu bekommen.
Das Buch war sehr schnell bei mir und ich werde sofort damit beginnen.
Ich freue mich, dass diese LR gut gemischt ist und auch Teilnehmer in meinem Alter dabei sind.

Profilbild von Suedhessin

Suedhessin

Mitglied seit 01.09.2019

Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele.

Veröffentlicht am 17.03.2025 um 09:11 Uhr

Hallo liebe Mitleser,

Und wieder hab ich vergessen mich vorzustellen!

Mein Name ist Ute, ich bin 59 Jahre alt und lebe mit Mann und Hund in Südhessen.
Ich bin schon immer eine Leseratte, am liebsten mag ich historische Romane, Krimis (besonders aus Skandinavien) und Thriller.
Ich bin ein Papiertiger, mit E-Book und Hörbuch kann ich mich so gar nicht anfreunden.
Ich freue mich auf dieses Buch und auf den Austausch mit Euch!

LG
Ute

Profilbild von nina90

nina90

Mitglied seit 01.12.2016

Hauptsache spannend!

Veröffentlicht am 17.03.2025 um 19:01 Uhr

Hallo zusammen,

ich heiße Nina, bin 34 und wohne in der Nähe von Wien. Ich freue mich sehr, dass ich bei der Leserunde dabei sein darf; die Bücher von Eva Almstädt fühlen sich immer an „wie nach Hause kommen“.
Ich hoffe, dass mich das E-Book bald erreicht, damit ich bald loslegen kann. Ich freue michbauf den Austausch!

Viele Grüße,
Nina

Profilbild von Oceanmaid

Oceanmaid

Mitglied seit 25.08.2024

Veröffentlicht am 18.03.2025 um 10:03 Uhr

Hallöchen,
Ich freue mich riesig, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein kann. Ich habe gerade den vorherigen Teil mit Pia Korittke gelesen und bin deswegen noch voll im Thema.

Ich bin Mareike (41), Mutter von zwei Pubertieren und liebe neben dem Lesen das Wasser, am liebsten von unten. Als Tauchlehrerin bin ich oft dort, wo ich mich am wohlsten fühle.
Ich freue mich auf eine rege Runde mit euch und bin gespannt auf unsere gemeinsamen Ermittlungen.