Leserunde zu "Party of Liars" von Kelsey Cox

Produktdarstellung
  • Spannung
Kelsey Cox (Autor)

Party of Liars

Du bist eingeladen. Auf die tödlichste Party der Saison. Fesselnder Thriller in sommerlicher Luxusvilla - erste Auflage mit Farbschnitt. Thriller

Sabine Schilasky (Übersetzer)

Ein luxuriöses Anwesen, elegant gekleidete Gäste und prickelnder Champagner auf einer mit Lichterketten geschmückten Terrasse. Bei einer glanzvollen Party hoch über den Texas Hills treffen vier Frauen aufeinander, die kaum gegensätzlicher sein könnten: eine überforderte junge Mutter, eine verbitterte Exfrau, eine Sechzehnjährige, die mit dem Feuer spielt, und eine Nanny, die mehr weiß, als gut für sie ist. Als am nächsten Morgen eine Leiche auf der Tanzfläche liegt, wird schnell klar: In diesem Haus hat jeder etwas zu verbergen. Doch wer würde töten, um sein Geheimnis zu bewahren?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.03.2026 - 12.04.2026
  2. Lesen 20.04.2026 - 10.05.2026
  3. Rezensieren 11.05.2026 - 17.05.2026
    Rezensieren

Schlagworte

Amnesia Hidden Identity High Society Mental Health Unhinged Ex Exklusive Farbschnitte Psychologischer Thriller Toxic Friendships Tight Circle of Suspects Killer in Plain Sight Locked Room Secret Identity Unreliable Narrator Victim gets Revenge Family Secrets Female Revenge #TrustNoOne Mord Party Luxus Glamour Summertime and Crime Sommerthriller Lucy Clarke Lucy Foley Emily Rudolf Haunted House Familiengeheimnisse Patchworkfamilie Social Media Sweet Sixteen toxische Beziehung Missbrauch Eifersucht Familiendrama Coming-Of-Age Postpartale Depression Geburtstag Mentale Gesundheit Manipulation Machtgefälle Trauma Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 12.04.2026

Das Cover und der Schreibstil gefallen mir sehr gut. Ich kam sehr gut in die Geschichte rein und war fasziniert von dem verschiedenen Charakteren. Ich würde gerne erfahren wie die Geschichte weitergeht und wie das Buch endet.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Der erste Eindruck ist sehr stark geprägt von einer Mischung aus Glamour und unterschwelliger Spannung. Die Beschreibung der luxuriösen Party mit Villa, Lichterketten und Champagner wirkt zunächst fast idyllisch, aber genau diese Überinszenierung erzeugt sofort ein Gefühl von Unruhe, als würde jederzeit etwas kippen können.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sorgt dafür, dass man schnell in die Szene hineinfindet. Gleichzeitig baut er eine gewisse Spannung auf, indem er nicht zu viel sofort offenlegt, sondern eher andeutet, dass hinter der glatten Oberfläche viele unausgesprochene Dinge liegen.
Die Figurenkonstellation wirkt besonders interessant, weil die vier Frauen sehr unterschiedliche Hintergründe und Persönlichkeiten mitbringen. Dadurch entsteht direkt ein Spannungsfeld, in dem Konflikte und Missverständnisse fast schon vorprogrammiert sind. Jede Figur scheint eigene Geheimnisse zu haben, was das Misstrauen untereinander glaubwürdig macht.
Für den weiteren Verlauf der Handlung erwarte ich eine zunehmende Verdichtung der Spannung, mehrere überraschende Enthüllungen und eine Atmosphäre, in der sich Vertrauen immer mehr auflöst. Ich bin sehr gespannt, wie sich die Beziehungen zwischen den Figuren entwickeln und welche Wahrheiten am Ende ans Licht kommen – und wer am Ende wirklich etwas zu verbergen hatte.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Der erste Eindruck ist sehr atmosphärisch und gleichzeitig etwas beklemmend. Die luxuriöse Umgebung wirkt auf den ersten Blick perfekt und glamourös, aber genau dadurch entsteht eine gewisse Spannung, weil man sofort ahnt, dass hinter dieser Fassade etwas nicht stimmen kann.
Der Schreibstil ist klar und angenehm zu lesen, baut aber gleichzeitig schnell Spannung auf. Man wird direkt in die Situation hineingezogen und bekommt das Gefühl, dass sich hinter den Beschreibungen viel mehr verbirgt, als man zunächst sieht.
Die Figuren wirken bewusst sehr unterschiedlich gestaltet, was die Dynamik untereinander sofort interessant macht. Jede Person scheint ihre eigenen Geheimnisse zu haben, und genau das sorgt dafür, dass man schnell anfängt zu spekulieren. Besonders die Konstellation der vier Frauen wirkt vielschichtig und konfliktgeladen.
Im weiteren Verlauf erwarte ich eine steigende Intensität, viele unerwartete Enthüllungen und ein Netz aus Lügen, das sich immer weiter verdichtet. Ich bin gespannt, wie sich die Ereignisse zuspitzen und welche Figur letztlich die Wahrheit verbirgt.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Das Cover und das gesamte Setting wirken auf mich direkt sehr atmosphärisch und passend zum Genre. Die luxuriöse Kulisse in einer abgelegenen Villa vermittelt sofort ein Gefühl von Eleganz, aber auch von latenter Gefahr, was gut zu einem Thriller passt.
Der Schreibstil macht einen flüssigen und gut lesbaren Eindruck, gleichzeitig scheint er die Spannung langsam aufzubauen und verschiedene Perspektiven miteinander zu verweben. Dadurch entsteht schon früh das Gefühl, dass hinter der glänzenden Oberfläche deutlich mehr verborgen liegt.
Die Charaktere wirken auf den ersten Blick sehr unterschiedlich und bewusst kontrastreich gestaltet. Gerade diese Vielfalt an Persönlichkeiten – von der jungen Mutter bis zur Teenagerin – deutet darauf hin, dass viele Konflikte und Geheimnisse aufeinandertreffen werden. Besonders spannend finde ich die Figur der Nanny, da sie offenbar mehr weiß, als sie zunächst zeigt.
Für den weiteren Verlauf der Handlung erwarte ich eine zunehmende Steigerung der Spannung, mehrere unerwartete Wendungen und eine Atmosphäre des Misstrauens unter den Figuren. Ich bin sehr gespannt darauf, wie sich die Beziehungen entwickeln und welche Geheimnisse nach und nach ans Licht kommen.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Das Cover gefällt mir sehr gut und fällt sofort ins Auge. Der Schreibstil ist sehr angenehm und die Leseprobe hat mich verdammt neugierig auf den Rest des Buches gemacht.

4 Frauen, welche nicht unterschiedlichster ...

4 Frauen, welche nicht unterschiedlichster sein könnten, eine Party und am nächsten Morgen ein Mord. Geheimnisse bei jeder der Frauen, vermutlich dunkle Seiten und Charaktereigenschaften, mit denen man auf den ersten Blick nicht rechnen würde.

Ich erwarte ein sehr spannendes Buch mit unterschiedlichen Wendungen, viel Spannung für die Psyche und vor allem ein Buch, was man kaum aus der Hand legen mag, weil man einfach immer weiterlesen möchte, stellenweise geschockt ist und ein Ende bekommt, mit dem man überhaupt nicht gerechnet hat. Jede Menge Gänsehaut und Nervenkitzel hoffe ich hier reichlich zu bekommen.