Leserunde zu "Party of Liars" von Kelsey Cox

Cover-Bild Party of Liars
Produktdarstellung
Kelsey Cox (Autor)

Party of Liars

Du bist eingeladen. Auf die tödlichste Party der Saison. Fesselnder Thriller in sommerlicher Luxusvilla - erste Auflage mit Farbschnitt. Thriller

Sabine Schilasky (Übersetzer)

Ein luxuriöses Anwesen, elegant gekleidete Gäste und prickelnder Champagner auf einer mit Lichterketten geschmückten Terrasse. Bei einer glanzvollen Party hoch über den Texas Hills treffen vier Frauen aufeinander, die kaum gegensätzlicher sein könnten: eine überforderte junge Mutter, eine verbitterte Exfrau, eine Sechzehnjährige, die mit dem Feuer spielt, und eine Nanny, die mehr weiß, als gut für sie ist. Als am nächsten Morgen eine Leiche auf der Tanzfläche liegt, wird schnell klar: In diesem Haus hat jeder etwas zu verbergen. Doch wer würde töten, um sein Geheimnis zu bewahren?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 23.03.2026 - 12.04.2026
  2. Lesen 20.04.2026 - 10.05.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 11.05.2026 - 17.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 17, Seite 1 bis 143, inkl. Kapitel 26, Danach "Die Nacht der Party" bis 26.04.2026
  2. Abschnitt 2, KW 18, Seite 144 bis 286, inkl. Kapitel 61 "Órlaith" bis 03.05.2026
  3. Abschnitt 3, KW 19, Seite 287 bis Ende bis 10.05.2026

Schlagworte

Amnesia Hidden Identity High Society Mental Health Unhinged Ex Exklusive Farbschnitte Psychologischer Thriller Toxic Friendships Tight Circle of Suspects Killer in Plain Sight Locked Room Secret Identity Unreliable Narrator Victim gets Revenge Family Secrets Female Revenge #TrustNoOne Mord Party Luxus Glamour Summertime and Crime Sommerthriller Lucy Clarke Lucy Foley Emily Rudolf Haunted House Familiengeheimnisse Patchworkfamilie Social Media Sweet Sixteen toxische Beziehung Missbrauch Eifersucht Familiendrama Coming-Of-Age Postpartale Depression Geburtstag Mentale Gesundheit Manipulation Machtgefälle Trauma Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 12.04.2026

Der erste Eindruck gefällt mir unglaublich gut. Bereits in den paar Seiten konnte ich die besondere Atmosphäre spüren. Die 4 Frauen könnten unterschiedlicher nicht sein. Die eine ist jung, jugendlich und sehr risikobereit. Die andere ist äußerst bitter in ihrer Art und dann ist da noch eine sehr junge Mama, die auch nicht so recht im Leben weiß. Dem ganzen wird die Krone aufgesetzt durch die Nanny, die zwar viel weiß, aber nichts davon preisgibt. Das klingt einfach so gut und ich habe so Lust weiter zu lesen, weil es mal eben nicht das typische Thriller Ding ist, sondern ein ganz anderes Setting und spätestens wenn die Leiche auftaucht ist sowieso alles durcheinander.
Der Schreibstil gefällt mir richtig gut und auch die wechselnde Erzählweise der Figuren. Apropos, bis jetzt finde ich die Charaktere alle gut geschrieben. Wird das so bleiben? Wer war es? Werden wir auf eine falsche Fährte gelockt? Was ist auf dieser Party los? Ist es mehr Schein als Sein? Fragen über Fragen, die ich so gern erlesen wollen würde.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Mir gefällt das Cover und noch besser der Titel. Der verspricht ganz viel Spannung. Ich möchte alle Lügen und Geheimnisse aller Charaktere auf den Grund gehen.

Der Schreibstil wirkt bis jetzt fesselnd ...

Der Schreibstil wirkt bis jetzt fesselnd und ansprechend.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Ich lese eigentlich alles querbeet, aber am liebsten greife ich zu Thrillern. Die dürfen für mich gerne spannend, überraschend und ein bisschen düster sein. An Leserunden habe ich schon teilgenommen und mag es total, die unterschiedlichen Meinungen und Theorien zu lesen. Von der Leserunde erhoffe ich mir spannende Diskussionen, viele Aha-Momente und natürlich ein Buch, das mich komplett fesselt.Die Leseprobe hat mich direkt gepackt. Ich war sofort in der Geschichte drin und wollte eigentlich direkt weiterlesen. Der Schreibstil ist super angenehm und lässt sich richtig flüssig lesen, gleichzeitig baut sich schon früh eine unterschwellige Spannung auf. Man merkt direkt, dass hinter allem mehr steckt, als es auf den ersten Blick scheint, genau das liebe ich.Das Cover gefällt mir richtig gut es wirkt edel, aber auch ein bisschen geheimnisvoll und passt perfekt zum Inhalt. Der Schreibstil ist genau meins: leicht zu lesen, aber trotzdem spannend und atmosphärisch. Die Charaktere wirken auf mich bisher interessant und nicht ganz durchschaubar, was ich bei Thrillern besonders mag. Ich habe das Gefühl, dass jeder etwas zu verbergen hat.
Ich erwarte eine spannende Handlung mit vielen Wendungen, bei der man ständig miträtselt und seine Meinung über die Figuren vielleicht auch öfter ändern muss. Genau solche Geschichten liebe ich.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Das Cover passt glaube ich sehr gut zum Inhalt, was mir immer sehr Wichtig ist. Der Schreibstil ist insgesamt sehr nah an den Figuren und stark aus der Ich-Perspektive bzw. personalen Perspektive erzählt. Dadurch wirkt er direkt, emotional und persönlich. Es sind sehr unterschiedliche Charaktere und ich liebe es wenn Bücher aus mehreren Perspektiven geschrieben ist. Man möchte mehr über Dani erfahren, weil sie inmitten eines chaotischen Alltags versucht, ihre Leidenschaft und Identität als Konditorin nicht zu verlieren. Hinter der stressigen Oberfläche mit Baby, Arbeit und Beziehungskonflikten spürt man eine Frau, die zwischen Vergangenheit und Gegenwart hin- und hergerissen ist. Gerade diese Mischung aus Kreativität, Überforderung und unausgesprochenen Gefühlen macht sie sehr greifbar und lässt einen wissen wollen, wie sie ihr Leben wieder in Balance bringen will. Auch Mikayla ist sehr interessant. Man möchte mehr über sie erfahren, weil sie auf den ersten Blick wie eine liebevolle, fürsorgliche Mutter wirkt, die ihre Tochter über alles stellt und versucht, ihr trotz aller Umstände eine schöne Jugend zu ermöglichen. Gleichzeitig spürt man hinter ihrer ruhigen Beobachtung viel innere Bewegung: Nostalgie, Erschöpfung und unausgesprochene Konflikte mit ihrem Ex-Partner. Gerade dieser Kontrast zwischen äußerer Stärke und innerer Unsicherheit macht sie interessant und lässt einen wissen wollen, wie sie mit ihrer Vergangenheit und ihrer aktuellen Lebenssituation wirklich umgeht.
Man möchte mehr über Kim erfahren, weil sie den Familienalltag mit einem sehr scharfen, fast erwachsenen Blick beobachtet und dabei gleichzeitig noch mitten im Teenagerleben steckt. Ihre ironischen Gedanken und ihre klare Wahrnehmung ihrer Eltern lassen vermuten, dass sie viel mehr versteht und fühlt, als sie nach außen zeigt. Genau dieser Mix aus innerer Reife, stiller Kritik und familiärer Verbundenheit macht sie spannend und lässt einen wissen wollen, wie sie wirklich zu ihrer Familie und zu sich selbst steht.
Außerdem möchte man mehr über Órlaith erfahren, weil sie auf den ersten Blick wie eine ruhige, erfahrene und liebevolle Nanny wirkt, hinter deren Gelassenheit jedoch viel mehr Lebenserfahrung und emotionale Tiefe steckt. Ihre Art, über ihre eigene Vergangenheit als Mutter zu sprechen, deutet darauf hin, dass sie selbst eine komplexe Geschichte hat. Gerade diese Mischung aus Fürsorge, Nostalgie und unausgesprochenen Gefühlen macht sie geheimnisvoll und lässt einen wissen wollen, wer sie wirklich ist und welche Geschichte sie mit sich trägt. auch bin sehr gespannt was die vier für Geheimnisse und Geschichten haben und wer am Ende der Mörder ist. Vielleicht hängen ja noch mehrere Personen mit drin oder sie stecken alle unter einer Decke. Ich bin aufjedenfall gespannt wie das Buch weiter geht und vorallem wie es endet.

Veröffentlicht am 12.04.2026

In dem ersten Abschnitt findet man verschiedene Perspektiven. Dani lebt mit ihrem Mann Ethan und ihrem Baby Charlotte scheinbar ein perfektes Leben in einem luxuriösen Haus. Dennoch zeigt sie Angst und Unsicherheit, die sie jedoch vor anderen zu verbergen versucht. Die Nanny Orlaith kümmert sich liebevoll um Charlotte, entwickelt aber eine auffällig starke emotionale Bindung zu dem Baby. Sie merkt, dass in dem Haus etwas nicht stimmt. Ethan wirkt zunächst fürsorglich, ist aber oft abwesend, während sein Freund und Psychiater Curtis sich um Dani kümmert.

Das Buch liest sich gut, ist einfach zu lesen, aber emotional sehr intensiv - typisch für einen psychologischen Thriller. Durch die wechselnden Sichtweisen bekommt man verschiedene Eindrücke derselben Situation, was Unsicherheit erzeugt. Das Haus, der Pool, das Kinderzimmer werden sehr detailliert beschrieben, so dass man sich alles bildhaft sehr gut vorstellen kann. Ich bin gespannt, wie es weitergeht...