Leserunde zu "Stralsund ermittelt" von Annabel Raven
Stralsund ermittelt – der erste Fall einer besonderen Detektei
Stralsund ermittelt - Tote Dichter schreiben nicht
Kriminalroman. Humorvoller Ostsee-Krimi mit einzigartigem Ermittlertrio: Psychotherapeutin, Hackerin, Gärtner
Ein Mord, eine mysteriöse Datei und ein geheimnisvoller Club
Sommer in Stralsund. Morgens im Meer zu schwimmen, ist Neles größtes Glück. In ihrer alten Villa - ehemals Schauplatz der beliebten TV-Krimireihe »Stralsund ermittelt« - hat sie vor Kurzem eine eigene Psychotherapie-Praxis eröffnet. Noch kommen nicht viele Klienten. Doch die Ruhe hat ein schnelles Ende, als Fahrradhändler Wolfram Stein ermordet aufgefunden wird. Auf seinem Laptop befinden sich Hinweise zu einem mysteriösen »Club der toten Dichter« und die Neunzigerjahre. Da Kommissar Enno sich plötzlich seltsam verhält, ermitteln Nele und ihre Freunde Fanny und Hektor in Eigenregie. Ihre erste Spur führt auf die dänische Insel Bornholm. Dort erkennen sie: Offenbar will der Mörder nicht nur die verbliebenen Clubmitglieder töten, sondern auch alle, die sich ihm in den Weg stellen ...
»Team Weingold« ermittelt in seinem zweiten Fall - wohltuende, humorvolle Krimi-Unterhaltung von der Ostseeküste
Timing der Leserunde
Vorstellungsrunde
Gelinde
Mitglied seit 02.05.2016
Veröffentlicht am 14.01.2026 um 15:20 Uhr
Leider musste ich unvorhergesehen kurzfristig ins Krankenhaus. Jetzt bin ich wieder zu Hause. Muss mich noch ein bisschen erholen, dann kann ich einsteigen.
Ich bin 65, verheiratet und habe zwei Töchter und bin vierfache Oma
Vor zwei Jahr bin ich umgezogen. Aus einem kleinen Dorf (500 Einwohner) in ein kleines Städtchen (unweit von Stuttgart) in der Nähe meiner Tochter und meiner Enkel. Die andere Tochter, auch mit zwei Enkeln, lebt in den USA.
Ich bin aus gesundheitlichen Gründen in Rente.
Meine Hobbys: Lesen und Handarbeiten.
Da ich nicht mehr reisen kann (aus gesundheitlichen Gründen), muss ich mit meinen Büchern reisen, in fremde Länder, fremde Welten, oder in andere Städte und Kulturen, frühere Zeiten oder auch mal in die Zukunft.
Zum Glück ist mir das Lesen geblieben ♥
Ich lese quer Beet so ziemlich alles (was ich nicht mag: vulgärer und trivialer Sex im Übermaß) , ein gutes Buch sollte für mich auf jedenfall spannend, emotional, gerne auch (teilweise) witzig sein und es sollte mich auch überraschen und evtl. zum Nachdenken anregen. Mich einfach gut unterhalten.
HappyGirl
Mitglied seit 05.05.2016
Veröffentlicht am 16.01.2026 um 14:40 Uhr
adreamer schrieb am 13.01.2026 um 11:38 Uhr
Hej Ricarda, Grüße von der Insel ;)
Liebe Grüße zurück 👋
Ich mag die Insel so gern ...Rügen 😍
Gelinde
Mitglied seit 02.05.2016
Veröffentlicht am 24.01.2026 um 21:38 Uhr
Leider war ich kaum zu Hause, da musste ich schon wieder ins Krankenhaus-Seit gestern bin ich jetzt wieder zu Hause, habe jetzt heute den 1. Abschnitt zu ende gelesen. Werde ihn jetzt etwas sacken lassen und dann morgen meine Eindrücke dazu schreiben.
Veröffentlicht am 25.01.2026 um 20:10 Uhr
Ups, hab meine Vorstellung total vergessen.
Ich bin 53 Jahre alt und lebe mit meiner Familie in Berlin. Seit ich lesen kann, bin ich eine absolute Leseratte und es gibt nichts Schöneres, als die Nase in ein gutes Buch zu stecken.
ann-marie
Mitglied seit 25.01.2019
Bücher sind wie beste Freunde - von denen trennt man sich nicht so einfach!
Veröffentlicht am 10.02.2026 um 19:02 Uhr
Hallöchen,
kurz vor Ablauf der Leserundenfrist bin ich nun endlich auch dazu gekommen, diesen Roman zu lesen. Ich hatte mich sehr gefreut, dabei sein zu können - leider verliefen die letzten Wochen nicht so, wie gedacht/geplant, Auch wenn ich mich wahrscheinlich als Letzte hier melden sollte ... hat halt leider früher nicht sollen sein.
Bin eigentlich im Genre "historisch" zu Hause und habe erst vor kurzem Krimis und dabei nur Rgionalkrimis für mich entdeckt. Ost- oder Nordsee mag ich sehr und fühle mich daher bei Küstenkrimis wie im Urlaub. Schließlich habe ich schon viele Urlaubstage dort verbracht.