Leserunde zu "Stranded - Die Insel" von Sarah Goodwin

Auf dieser Insel ist nicht nur die Natur mörderisch
Cover-Bild Stranded - Die Insel
Produktdarstellung

Klicken Sie hier, um den Weitersagen-Button zu aktivieren. Erst mit Aktivierung werden Daten an Dritte übertragen.

Sarah Goodwin (Autor)

Stranded - Die Insel

Acht Fremde. Ein Mörder. Kein Ausweg. Thriller

Dr. Holger Hanowell (Übersetzer)

Auf dieser Insel ist nicht nur die Natur mörderisch

Für Maddy wird ein Traum wahr: Sie nimmt an einem neuartigen Fernsehexperiment teil, in dem acht Fremde auf einer einsamen schottischen Insel überleben müssen, ein Jahr lang, mit nur minimaler Ausrüstung und ohne Kontakt zur Außenwelt.

18 Monate später ist Maddys Traum zum Albtraum geworden. Die Behörden greifen die junge Frau in einem Fischerdorf auf dem Festland auf. Verzweifelt berichtet sie, wie das Boot, das die Teilnehmer nach einem Jahr abholen sollte, nicht kam. Und davon, wie in den folgenden Wochen einer nach dem anderen starb, nicht durch Hunger oder Krankheit, sondern durch menschliche Hand. Doch was verschweigt Maddy? Und wie schaffte sie es, die Insel lebend zu verlassen?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.01.2023 - 05.02.2023
  2. Lesen 06.03.2023 - 26.03.2023
    Lesen
  3. Rezensieren 27.03.2023 - 09.04.2023
  1. Abschnitt 1, KW 10, Seite 1 bis 132, inkl. Kapitel 12 bis 12.03.2023
  2. Abschnitt 2, KW 11, Seite 133 bis 269, inkl. Kapitel 26 bis 19.03.2023
  3. Abschnitt 3, KW 12, Seite 270 bis Ende bis 26.03.2023

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Stranded - Die Insel"​ und sichere dir die Chance auf eines von 25 kostenlosen Leseexemplaren!

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.01.2023

Der Prolog hat sich schon sehr spannend angehört und auch die ersten Kapitel waren schon sehr vielversprechend. Am liebsten wollte ich direkt weiter lesen. Über die Charaktere hat man auch schon einen kleinen Eindruck bekommen, würde diese aber gerne innerhalb des Buches noch besser kennenlernen und hinter die Fassaden blicken. Auch das Cover verspricht in meinen Augen schon sehr viel und passt perfekt in das Szenario der Insel.
Alles in allem ist es ein gelungenes Paket und es macht sehr viel Lust darauf das spannende Buch zu lesen und die komplette Geschichte mit ihren ganzen Einzelheiten zu erfahren und wie sich die Storyline weiter entwickeln wird.

Veröffentlicht am 20.01.2023

Das Cover ist sehr schön und macht Lust auf das Buch.

Das Cover ist sehr schön und macht Lust auf das Buch.

Veröffentlicht am 20.01.2023

Schon das Cover reizt mich zum lesen. Das Buch nimmt von Anfang an fahrt auf und ich liebe Bücher, die sofort zur Sache kommen und nicht ewig rum eiern bevor es endlich los geht.

Veröffentlicht am 20.01.2023

Der Schreibstil ist angenehm und nimmt gleich zu Beginn Fahrt auf. Die Protagonistin Maddy erzählt von ihren schrecklichen Erlebnissen aus der Ich-Perspektive. Die Handlung wird dabei von hinten aufgerollt. ...

Ich bin ehrlich gesagt kein so großer Fan davon, wenn man bereits Einblicke auf das Ende der Geschichte hat, weil dann oft die Spannung verloren geht und zu viele Informationen Preis gegeben werden.
Ich bin gespannt wie dieser Rückblick in diesem Roman umgesetzt wurde.

Das Setting mit der einsamen schottischen Insel ist auf jeden Fall passend und erinnert mich ein bisschen an die Serie "Lost".
Das Buchcover selbst finde ich weniger ansprechend. Aber das ist ja eher Ansichtssache. Der Titel passt dafür aber umso besser und macht neugierig.

Veröffentlicht am 20.01.2023

Super Aufbau der Geschichte! Man weiß jetzt schon, dass etwas Böses geschieht und doch wird das Ganze von hinten aufgerollt und man ist bei der Entwicklung des Ganzen mit dabei. Interessante Figuren, aber ob alle auch die Wahrheit in der Vorstellungsrunde gesagt haben, wird sich noch zeigen...