Leserunde zu "Stürmische Klippe" von Sabine Weiss

Sabine Weiß (Autor)

Stürmische Klippe

Sylt-Krimi. Liv Lammers ermittelt in ihrem 10. Fall auf Sylt

Eine Villa. Ein Mordanschlag. Und der Täter ist einer von ihnen

Sylt im Herbst. In Rantum wird ein Anschlag auf eine ehemalige Ministerin verübt, die zahlreiche Gäste aus Politik und Wirtschaft zu ihrer Geburtstagsfeier geladen hat. Die Ministerin überlebt. Doch die Angelegenheit ist brisant, und die politischen Beratungen am Rande der Feier dürfen nicht gestört werden. Hilke Hasselbrecht, Chefin der Mordkommission, ist mit dem Opfer befreundet und ohnehin vor Ort. Die Nachforschungen kann sie allerdings unmöglich allein bewerkstelligen. So bittet sie Kriminaloberkommissarin Liv Lammers, sie zu unterstützen. Während ein heftiger Sturm aufzieht, mischen sich die Ermittlerinnen unter Politiker, Security und Personal. Bald ist klar, dass nur jemand aus dem inneren Kreis den Anschlag verübt haben kann. Wird er oder sie erneut versuchen, die Ministerin zu töten?

Liv Lammers‘ zehnter Fall ist brisanter denn je und hält die erfahrene Ermittlerin auf dem sturmumtosten Sylt gefangen.

Countdown

1. Bewerben 24.11.2025 - 14.12.2025
    Bewerben
  2. Lesen 12.01.2026 - 31.01.2026
  3. Rezensieren 01.02.2026 - 15.02.2026

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Stürmische Klippe​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Krimi Regio-Krimi Deutschland Küsten-Krimi weibliche Ermittler Locked Room Sylt spannend Polizeikrimi Ermittlerkrimi weibliche Ermittlerin Mordkommission Liv Lammers Urlaubskrimi Küstenkrimi Nordsee Kiel Flensburg Attentat Sturmflut Closed Setting Krimis

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 11.12.2025

Spannend, das Cover spricht mich sehr an und ich weiß dadurch, dass der Krimi an der See bzw. am Meer spielt. An meinem Wohlfühl- und Sehnsuchtsort. Die Leseprobe macht einen neugierig und man möchte am liebsten sofort weiterlesen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Die Leseprobe hat mir gut gefallen. Ich kam gut rein und direkt auf den ersten Seiten spürte ich den Sog ins Meer beim Lesen. Aber auch die Einführung der Figuren ist gelungen und alles wirkt stimmig. Ich kann mir den Krimi sehr gut vorstellen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Das Cover zeigt eine Klippe mit einem Rettungsschwimmerturm von dunklen Wolken umgeben - man bringt es sofort mit dem Titel in Verbindung "stürmische Klippe".

Der Schreibstil - man ist schon gleich bei ...

Der Schreibstil - man ist schon gleich bei den ersten Seiten gefesselt und ist prompt im Geschehen.

Sabine Weiss bringt schon zu Beginn viele Beschreibungen der Insel mit ein, so dass man sich alles schön bildlich vorstellen kann.

Die Kommissarin Liv Hammer ist mir von den vorherigen Bänden der Reihe wohl bekannt und mich interessiert natürlich, wie ihre Geschichte mit Sebastian sich weiter entwickelt. Hier wurde ja eine Hochzeit angedeutet?? Wie entscheidet sie sich, in der Sache Erbschaft, nimmt sie das Angebot ihrer Schwester an?

Die Ministerin, ist eine bekannte, geschäftstüchtige Frau - doch war es wirklich einer Ihrer Gäste oder sogar eine Person, die ihr nahe steht - wer hat den Anschlag ausgeführt? Und gibt es vielleicht einen weiteren Tötungsanschlag?

Ich bin jedenfalls sehr gespannt, wie sich die Geschichte noch weiterentwickelt und würde mich freuen mit bei dieser Leserunde dabei zu sein. Liebe Grüße

Veröffentlicht am 11.12.2025

Durch das Cover bin ich auf das Buch aufmerksam geworden. Der Schreibstil ist, wie ich es von Sabine Weiss gewohnt bin, leicht und flüssig und gut zu lesen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Das Cover und der Schreibstil gefallen mir sehr gut. Ich finde Liv als Charakter sehr stark. Sie musste eine zeitlang ihre Tochter und sich über die Runden bringen, bis sie endlich das Erbe von ihrem Vater bekommt. Das Verhältnis zu ihrer Schwester ist nicht so toll. Ich hoffe. dass das geerbte Haus keine Bruchbude ist und die Politikerin es nicht zu sehr auf die leichte Schulter nimmt. Ich befürchte eine ihrer Gäste ist der Täter.