Leserunde zu "Wolfskälte" von Laura McCluskey

Cover-Bild Wolfskälte
Produktdarstellung
Laura McCluskey (Autor)

Wolfskälte

Kriminalroman. Fesselndes Spannungsdebüt um eine mysteriöse Mordserie auf einer abgelegenen schottischen Insel

Michael Krug (Übersetzer)

Eilean Eadar - eine karge, windgepeitschte Insel, auf der in einer eisigen Nacht vor über hundert Jahren drei Leuchtturmwärter spurlos verschwanden. Als ein junger Mann tot am Fuße des Inselleuchtturms gefunden wird, sollen zwei Polizisten aus Glasgow den rätselhaften Fall untersuchen. Doch kaum auf der Insel angekommen, stoßen die ehrgeizige Georgina und ihr älterer Kollege Richie auf eine Mauer des Schweigens. Was haben die eigenwilligen Bewohner zu verbergen? Als Georgina eines Nachts eine mysteriöse Gestalt hinter einer Wolfsmaske vor ihrem Fenster erblickt, ahnt sie bereits, dass die Insel ein dunkles Geheimnis verbirgt - und einen Mörder, der bereit ist dafür zu töten ...

Countdown

1. Bewerben 20.10.2025 - 09.11.2025
    Bewerben
  2. Lesen 17.11.2025 - 14.12.2025
  3. Rezensieren 15.12.2025 - 28.12.2025

Bewirb dich jetzt für die Leserunde zu "Wolfskälte​" und sichere dir die Chance auf eines von 20 kostenlosen Leseexemplaren!

Schlagworte

Folklore Dark Secret Krimi Cold Case Missing Person weibliche Ermittler #TrustNoOne Insel Inselkrimi Küstenkrimi Schottland Geheimnis weiblicher Ermittler Closed Setting Closed Community Tana French Val McDermid Ermittlerduo Hebriden isolierte Gemeinschaft Ritualmord heidnische Rituale Wolf Wölfe Wildnis Krimis

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 09.11.2025

Das Cover und den Schrebstil finde ich sehr gut.
Die Charaktere finde ich super, eigensinnig, starr, freundlich und auf einer kleinen Insel lebt es sich sicer anders als auf dem Festland.
Ich liebe Schottland ...

Das Cover und den Schrebstil finde ich sehr gut.
Ich liebe Schottland und die Inseln.
Ein Mord abseits und abgeschieden auf dert kleinen Insel...wie gehen die Menschen damit um,,,???

Veröffentlicht am 09.11.2025

Der Schreibstil ist packend, so dass ich von der ersten Seite an gefesselt war und das Ende der Leseprobe viel zu plötzlich kam. George und Richie scheinen ein eingespieltes Team zu sein, das schon eine Weile zusammen arbeitet und sich gut ergänzt. Die Menschen auf Eadar kommen mir merkwürdig vor, als ob jeder Einzelne etwas zu verbergen hätte. Ich bin sehr gespannt, was George und Richie herausfinden. Hat Alan sich wirklich umgebracht oder steht sein Tod im Zusammenhang mit dem Verschwinden der drei Leuchtturmwärter vor 100 Jahren?

Veröffentlicht am 09.11.2025

Das Cover hat sofort meine Neugier geweckt. Die düstere Atmosphäre, diese Einsamkeit, der dunkle Himmel. Ich möchte schon gern die Geschichte dahinter erfahren. Der Einstieg in die Leseprobe fiel mir sehr leicht. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig lesen und schon nach wenigen Seiten stelle ich mir Fragen, auf denen ich Antworten brauche. Es wird alles sehr bildgewand beschrieben und ich kann mir alles gut vorstellen. Von Anfang an schwingt die düstere und geheimnisvolle Stimmung mit, was mir gut gefällt. Die Charaktere machen mich neugierig. Ihr Agieren miteinander ist nicht ohne Konflikte und ich bin gespannt, wie es sich weiter entwickelt.
Ich erwarte einen spannenden Krimi mit düsteren und geheimnisvollen Elementen und einfach gute Unterhaltung.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Die Leseprobe gibt die Atmosphäre auf der Insel gut wieder. Hätte gerne weitergelesen. Die beiden Polizisten sind dort ja nicht wirklich willkommen. Der Schluss - eine Drohung?

Richie und George erscheinen ...

Richie und George erscheinen mir auch als ein gut eingespieltes Team.

Veröffentlicht am 08.11.2025

Das Cover ist toll und auch die Leseprobe trifft genau meinen Geschmack.

Das Cover ist toll und auch die Leseprobe trifft genau meinen Geschmack.

Die Insel Eilean Eadar ist sicher ein besonderer Platz, auf dem alles seinen eigenen Gang geht. Das erkennt auch Georgina/George recht schnell, denn schon die Überfahrt ist heftig.

Ich bin sehr gespannt, was Georgina und ihr Kollege Richie vor Ort herausfinden werden, denn es steckt sicher mehr hinter dem Mord an dem jungen Mann als es auf den ersten Blick wirkt.