Erster Einsatz
Der cosy crime POST, MORD & PROVINZGEFLÜSTER – DER MÖRDER OHNE ADRESSE von Jill Kaltenborn ist der erste Band rund um den Radelnden Detektiv Sully Morland.
Sully braucht Abstand von Deutschland, wo ...
Sully braucht Abstand von Deutschland, wo ihn alles an seine verstorbene Frau Sara und seine frühere Arbeit beim BKA als Fallanalytiker erinnert. Also zieht er nach Luxemburg zu seinen Pateneltern Rose und Fernand Flammang, wo er auch früher oft seine Ferien verbracht hat.
Durch Zufall kann er dort als Briefträger arbeiten und stolpert direkt zu Beginn gleich über eine Leiche – nämlich die des Bürgermeisters. Sofort meldet sich sein früherer beruflicher Instinkt und er beginnt zu ermitteln, hilfreich begleitet von seiner neugierigen Tante Rose. Kommissarin Claire ist gar nicht begeistert von seinen Einmischungen, öffnet sich ihm aber nach und nach.
Denn nicht nur der Bürgermeister wurde bedroht, sondern auch weitere Personen des kleinen Ortes sind Gefahren ausgesetzt. Doch Sully ist dem Mörder auf der Spur.
Insgesamt ein netter cosy crime, der den Lokalkolorit Luxemburgs gut einfängt. Die Menschen sind größtenteils sympathisch und der Fall bleibt spannend. Nur die Verknüpfungen der Personen untereinander war für mich mitunter etwas schwierig nachzuvollziehen, aber insgesamt dennoch ein schönes Buch.