Leserunde zu "A fall to forgive" von Morgane Moncomble

Morgane Moncomble (Autor)

A Fall to Forgive

Ulrike Werner-Richter (Übersetzer)

Ich werde alles tun, damit du mir verzeihst, ganz gleich, wie lang es dauert

Nach einer schweren Zeit an der Highschool wollte Camelia endlich einen Neustart an der Universität von Edinburgh wagen. Bis Lou plötzlich wieder in ihr Leben tritt. Ausgerechnet er soll Rory Cavendish getötet haben - seinen besten Freund und Camelias ehemaligen Peiniger. Obwohl auch Lou zu der Gruppe gehört, die Camelias Schulzeit zur Hölle gemacht hat, ist da dennoch diese unerklärliche Anziehung, die schon immer zwischen ihnen war. Deshalb stimmt die Jurastudentin zu, ihm zu helfen, seine Unschuld zu beweisen. Doch Camelia weiß nicht, ob sie ihm wirklich vertrauen kann - zu groß ist die Angst, dass er sie erneut hintergeht und damit ihr Herz bricht ...

»Morgane Moncomble ist einfach eine atemberaubende Autorin, die einzigartige Geschichten zu Papier bringt.« CHAPTERS.ABOUT.ME

Band 1 der SEASONS -Reihe

Timing der Leserunde

1. Bewerben 05.02.2024 - 25.02.2024
  2. Lesen 11.03.2024 - 31.03.2024
  3. Rezensieren 01.04.2024 - 14.04.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bully Dark Academia Enemies to Lovers He falls first Herbst Edinburgh Enemies to lovers New Adult Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Mona Kasten Laura Kneidl Never too close Bad at love TikTok BookTok Instagram Bookstagram TikTok made me buy it Booktok made me buy it

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 01.04.2024

Diese Geschichte hat mein Herz!

"Du hast vielleicht Risse. Wie jeder andere auch. Aber würdest du eine Tasse wegwerfen, nur weil sie einen Riss hat?"

Nach ...

Ich werde alles tun, damit du mir verzeihst, ganz gleich, wie lang es dauert

Diese Geschichte hat mein Herz! Sie vereint die perfekte Mischung aus Spannung und einer atemberaubenden Liebesgeschichte!

Schon lange bin ich Fan von den Titeln der Autorin und habe mich deshalb wahnsinnig auf diesen neuen Auftakt von ihr gefreut. Und ich kann wirklich nur sagen, dass mir die Geschichte wahnsinnig gut gefallen hat und ich diese einfach super gerne gelesen habe.

Allein die Gestaltung ist für mich ein richtiger Traum. Denn das Cover ist zwar schlicht, aber dennoch wunderschön zu betrachten und in meinen Augen wieder typisch LYX. Die Farbe in Kombination mit der geschwungenen Schrift und den goldenen Elementen schafft ein wundervolles Gesamtbild, das mich als Leserin im Genre auf jeden Fall direkt ansprechen kann.

Zudem war der besondere, poetische und mitreißende Schreibstil der Autorin direkt spürbar. Ich habe es vollkommen genossen, diese Geschichte zu lesen, dessen Seiten ich förmlich nur so verschlungen habe. Außerdem konnte ich mich direkt von der ersten Seite auf die Welt der Protagonisten einlassen.

Was mir zudem wahnsinnig gut gefiel waren sowohl das Setting als auch die interessanten Elemente, die mit dem Mord einhergingen, der sich durch die Handlung zog. Immer wieder habe ich mit gerätselt, wusste nicht, wem ich wirklich vertrauen konnte und wer hinter allem steckte.

So viel sei verraten, der Plot-Twist kam in meinen Augen auf jeden Fall sehr überraschend, konnte mich jedoch begeistern. Auch wenn ich noch immer ein wenig sprachlos zurück bleibe, wenn ich ehrlich bin.

Die Geschichte selbst greift viele verschiedene Thematiken und Aspekte auf, die natürlich Spannung erzeugen. Gleichzeitig war die Anziehungskraft zwischen Lou und Camelia einfach nur absolut grandios beschrieben!

Ich fand die Enemies-to-Lovers Vibes wahnsinnig toll, wobei ich als Leserin sowohl einen Blick in ihre gemeinsame Vergangenheit als auch in die Gegenwart werfen konnte, bei der die beiden doch mehr Gefühle füreinander entwickeln, als sie vielleicht wollen. Die Chemie und Spannung war einfach nur perfekt und ich habe es sehr genossen zu lesen, wie sie sich Stück für Stück näher gekommen sind.

Camelia würde ich als absolut starke, kalte, wenn auch ehrliche Protagonistin beschreiben, die von ihrer Vergangenheit gezeichnet ist. Ich habe einfach vollkommen mit ihr mitfühlen können. Denn das, was Rory ihr angetan hat, war wirklich unglaublich und das in keinem positiven Sinne.

Lou auf der anderen Seite hatte für mich zwei Gesichter. Damals war er ein zurückhaltender, wenn auch offener Protagonist. Aus heutiger Perspektive schien er jemand vollkommen anderes zu sein. Wobei er eben auch anfänglich vom Gefängnis gezeichnet schien.

Natürlich gibt es auch in diesem Buch wahnsinnig viele Nebenprotagonisten, die die Handlung auch noch einmal insofern besonders gemacht haben, dass man als Leserin einfach nicht durchschauen konnte, auf welcher Seite sie standen. Umso mehr habe ich es genossen, diese Geschichte zu lesen und in die Welt der Protagonisten einzutauchen.
Auch das Ende hat mir wahnsinnig gut gefallen, weil ich das Gefühl hatte, dass alles genau so passieren musste und eben nicht anders.

Insgesamt in meinen Augen ein totales Highlight. Und wer noch auf der Suche nach einer Geschichte mit interessanten Charakteren voller Ecken und Kanten sowie einer interessanten Storyline ist, sollte sich dieses Buch auf jeden Fall etwas näher ansehen!

Veröffentlicht am 01.04.2024

Ein richtig spannendes Buch!

Als ich mich beworben habe für diese Buch habe ich niemals gedacht, dass es ein so spannendes und krasses Buch wird. Zunächst einmal vermutet man hinter dem Cover eine süße Lovestory aber der Schein trügt.

In ...

Inhalt:
In dem Buch lernen wir Camelia kennen, die in Ihrer Vergangenheit von einer Freundesgruppe gemobbt wurde.
Nun Jahre später trägt Sie immer noch Ihre Wunde mit sich. Sie ist Jurastudentin und bekommt grade Ihr Leben wieder in den Griff als plötzlich Lou - einer aus der damaligen Freundesgruppe - wieder in Ihr Leben tritt. Lou soll Rory getötet haben, seinen besten Freund und Camelias schlimmster Peiniger.
Camelia möchte Rache für das, was diese Freundesgruppe ihr angetan hat aber kann Sie die Anziehung zwischen Ihr und Lou die seit damals herrscht ignorieren?

Ich fand eigentlich alles an dem Buch gut.
Die Spannung wird von Anfang bis Ende gehalten und ich hab es geliebt.
Zu Beginn der Story konnte ich mich sehr gut in Camelia hineinversetzen und wusste wie sie sich gefühlt haben muss. Ihre Rache war auch ziemlich gut begründet.
Der Schreibstil von Morgane war leicht und flüssig zu lesen und haben wieder mal einen in einen Bann gezogen.
Das kannte ich schon aus Bad at Love und habs geliebt.
Aber was ich auch richtig gut fand war, dass ich nicht vorhersehen konnte in welche Richtung sich das Buch entwickeln wird und ich am Ende des Buches mit offenen Mund da saß und es nicht glauben konnte.
Und ich kann es immer noch nicht glauben, wie es geendet hat.
Jedoch würde ich Leuten raten, die mit dem Thema Mobbing und die Handlungen etc. , vorher die Triggerwarnung durchzulesen. Denn in dem Buch sind viele Stellen mit unentschuldbaren Verhalten oder Handlungen gegeben.

Ich gebe dem Buch definitiv 5/5 Sternen! Für mich war es wirklich ein Highlight!

Atemberaubend spannend !

Ja was soll man zu diesem tollen Buch sagen ?

Ja was soll man zu diesem tollen Buch sagen ?

Am Anfang viel es mir etwas schwer das Buch zu lesen, durch die verschiedenen Perspektiven, die Verbindungen etc. Doch dann wurde es richtig spannend - ich habe soooo gehofft, dass Camelia & Lou trotz ihrer schweren Vergangenheit zueinander finden - was sie ja auch getan haben !!
Mit dem Ausgang, dass nicht Rory sondern Alaistar gestorben ist hätte ich nie gerechnet .
Diese Erkenntnis kam spät, unverhofft & hat die ganze Geschichte gedreht .

Diese Story war alles - emotional, heiß, liebevoll, traurig, spannend .. WOW !! Großes WOW an die Autorin für diese richtig coole Story.

& ein liebes Dankeschön an das Lesejury Team für die Chance. Ich würde das Buch jedem weiterempfehlen . Es kommt eine 100 / 10 von mir :)

A Fall to forgive

Dieses Buch ist wirklich sehr mitreißend, es hat mich bis zur letzten Seite gecatcht so das ich das Gefühl von Zeit verloren habe. Es ist Enemies to Lovers was das ganze noch interessanter und lustiger gemacht hat. Ich hatte die ganze zeit das Gefühl als hätte ich kein Buch in der Hand sondern würde ein Film schauen und bin im Geschehen dabei sein. Die Protagonisten Camelia und Lou sind PERFEKT für einander geschaffen und es hat so spass gemacht sie in dieser Geschichte begleiten zu dürfen.
Die Handlung ist sehr spannend geworden es geht um einen Mord der einer falschen Person angehängt wurde aber wenn er nicht der Mörder war, wer war es dann? Dies soll Camelia herausfinden. Es ist so Gut geworden WOW!
Der Erzählstil ist auch super man kann alles sehr leicht verstehen und das Buch einfach nicht mehr weglegen, weil es wirklich in so einem Schreibstil geschrieben wurde das man vergisst das man ein Buch in der Hand hält.
Außerdem sind verschiedene Sichtweisen enthalten, dass das ganze noch Interessanter macht.
Das Cover ist auch wunderschön und ästhetisch, ich hätte mir vielleicht gewünscht das es etwas herbstlicher aussehen könnte, aber das macht dieses Cover jetzt nicht hässlicher.
Im großem und ganzen ist das Buch einfach perfekt für diejenigen, die Enemies to Lovers mit einer Schnitzeljagd mit Rätseln mögen.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Eine tiefgründige und emotionale Überraschung!

Ich war von diesem Buch positiv überrascht - es hat meine Erwartungen bei weitem übertroffen. Die Geschichte ist unglaublich emotional und tiefgründig, mit komplexen Charakteren und Beziehungen, die auf eine sehr nachvollziehbare Weise dargestellt werden. Was mir besonders gefallen hat, ist, wie das Buch Fragen aufwirft und sie gleichzeitig auf eine befriedigende Weise beantwortet. Die Autorin lässt den Leser tief in die Psyche der Charaktere eintauchen und zeigt ihre inneren Konflikte und Zweifel auf eine sehr einfühlsame Art und Weise. Die Romance-Handlung ist ebenso fesselnd wie unvorhersehbar. Man kann nie sicher sein, wohin sich die Beziehungen entwickeln werden, und das macht das Buch umso spannender. Dabei gibt es einige überraschende Plottwists, die die Handlung vorantreiben und den Leser zum Mitdenken und Rätseln einladen. Insgesamt ist *A Fall to Forgive* ein Buch, das man nicht so schnell vergessen wird. Es vereint eine mitreißende Romance mit einer tiefgründigen Handlung und lässt den Leser bis zur letzten Seite nicht mehr los.