Schnell eBook-Leserunde zu "A heart of wind and earth" von Laura Nick

Cover-Bild A Heart of Wind and Earth
Produktdarstellung
Laura Nick (Autor)

A Heart of Wind and Earth

Fesselnde Regency-Romantasy voller knisternder Gefühle und einer toughen Protagonistin

Eine Insel voller Magie Eine Prinzessin auf einer gefährlichen MissionEin Kommandant, der sie beschützen soll Seit dem Angriff durch den Kraken stürzt sich Prinzessin Farina verbissen in ihr Kampftraining. Denn obwohl das Königreich Dumoth durch eine Mauer vor den Monstern geschützt sein sollte, brechen immer mehr der Kreaturen hindurch und hinterlassen eine Spur der Zerstörung. Farina will nicht länger tatenlos zusehen. Gegen den Willen ihrer Schwester, Königin Ainslie, reist sie an die Mauer, um zu helfen. Dort trifft sie auf Kommandant Fynn Evans, der alles andere als begeistert ist, eine verwöhnte Prinzessin beschützen zu müssen. Farina ist jedoch ganz anders, als Fynn sie sich vorgestellt hat. Und je länger sie miteinander trainieren, desto größer wird die verbotene Anziehungskraft zwischen der Prinzessin und dem Soldaten. Doch die Mauer ist in größerer Gefahr, als sie ahnen, und Farina und Fynn müssen ihre Streitigkeiten endgültig beilegen, um das Königreich Dumoth vor dem Untergang zu bewahren ... ONE. Wir lieben Young Adult. Auch im eBook!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 04.08.2025 - 17.08.2025
  2. Lesen 25.08.2025 - 31.08.2025
  3. Rezensieren 01.09.2025 - 14.09.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Magie Regency Romance Royals Historische Fantasy Enemies to Lovers Forbidden Love Found Family Grumpy-meets-Sunshine Haters to Lovers starke Heldin Fantasy Romance romantasy regency regency romantasy elements elemental magic royalty historical fantasy arrangierte Ehe enemis to lovers haters to lovers grumpy sunshine found family KIERA CASS JULIA QUINN LISSA KLEYPAS VALENTINA FAST selection a heart of fire and ice Bücher ab 14 Jahren YA Young Adult ebook eOnly kindle One verlag one jugendbuch Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 13.09.2025

Abenteuer, Magie & Herz

Ich habe gerade A Heart of Wind and Earth von Laura Nick gelesen und bin total begeistert. Es ist der zweite Band der „Isle of Elements“-Reihe und schließt direkt an die Geschehnisse des ersten Buches an. Dieses Mal steht Farina, die mutige Prinzessin, im Mittelpunkt. Nach einem Angriff durch den Kraken stürzt sie sich noch intensiver in ihr Training, um ihr Königreich Dumoth zu schützen – und gleichzeitig begibt sie sich an die Mauer, um den Soldaten zu helfen, was richtig spannend wird.

Farina mochte ich besonders, weil sie stark und entschlossen ist, aber trotzdem ihre verletzlichen Seiten zeigt. Man merkt richtig, wie sehr sie mit Verantwortung, Ängsten und ihren Gefühlen ringt. Fynn Evans, der sie begleitet, ist erst skeptisch und vorsichtig, aber die Dynamik zwischen den beiden hat mich wirklich mitgenommen. Ihre wachsende Freundschaft und die aufkeimende Romanze sind super emotional und glaubwürdig beschrieben.

Was mir auch total gefallen hat, ist die Welt, die Laura Nick erschaffen hat. Die Elementemagie rund um Wind und Erde ist richtig originell, die Kämpfe gegen die Monster spannend, und trotzdem bleibt immer Platz für die zwischenmenschlichen Beziehungen. Der Schreibstil ist flüssig, die Perspektivwechsel zwischen Farina und Fynn geben tolle Einblicke in ihre Gedanken und Gefühle.

Alles in allem hat mich A Heart of Wind and Earth richtig mitgerissen. Abenteuer, Magie und Emotionen sind perfekt miteinander verbunden, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Wer Fantasy mit starken Charakteren, Romantik und Spannung liebt, sollte es auf jeden Fall lesen!

Veröffentlicht am 05.09.2025

Prinzessin... Ja aber mit Kampfgeist

Kein Prinzessin, die nur auf den Prinzen warten, sondern eine, die lieber vor allen anderen aufsteht um zu trainieren, damit sie in den Kampf ziehen kann.
Es handelt sich um den 2 Band dieser Reihe, der ...

Es handelt sich um den 2 Band dieser Reihe, der auch ohne den ersten Teil gelesen werden kann.

Etwas langatmig fing die Geschichte an aber gewann mit der Zeit immer mehr an Fahrt. Man taucht in eine Welt voller Magie und Wesen, fiebert mit den Charakteren und drückt alle Daumen.

Der Erzählstil, mit wechselnder Perspektive zwischen Finn und Farina ist nicht mein Favorit aber ganz nett verarbeitet und man kommt trotzdem gut mit. Ein netter Roman, nicht nur für junge Fans von Fantasy.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Spannende Idee, aber Luft nach oben

Ich habe das Buch gelesen, da ich neuen und kleineren Autoren gerne eine Chance gebe und so oft tolle neue Bücher entdecke. ✨

Meine Erwartung an das Buch war, dass es eine spannenden Romantasy Geschichte mit tollem Worldbuilding und viel Spannung wird.

In dem Buch geht es um Prinzessin Farina die Annelie magische Mauer geht um gemeinsam mit den Kriegern (hier Wächter genannt) gegen die immer öfter auftauchenden Monster kämpft. In mitten ihres Trainings gerät nicht nur sie sondern auch ihr Herz in Gefahr. Denn es schlägt schneller als es sollte, wenn sie Finn sieht, ihren Kommandanten, obwohl mehr als deutlich ist, dass er sie hasst. 🤭🔥

Für mich haben sich die Kapitel echt gezogen und wenn dann mal etwas spannendes passiert ist wurde es mir nicht genug erklärt.

Trotzdem blieb eine wichtige Botschaft hängen:
„Es wird alles gut.«
»Und wenn es das nicht wird?«
»Dann ist es noch nicht das Ende“

Das war ein sehr schönes Zitat und eigentlich eines meiner Highlights. 🫣

Fazit: Aufteilung der Länge hätte definitiv besser sein können, außerdem hat mir manchmal die Realität etwas gefehlt. Auch wenn eins zwei Sachen mal nicht dem Klischee entsprochen haben.

Daher gibt es von mir nur 🌳🌳🌳

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ausbaufähig

A Heart of Wind and Earth ist die Geschichte einer mutagen Prinzessin, die sich trotz aller Schwierigkeiten in dem Kamp gegen Monster, die ihr Königreich und die darin lebenden Personen bedrohen, begibt. ...

Der Anfang des Buches ist wirklich spannend und Prinzessin Farina ist stark und sehr selbstbewusst, das finde ich gut. Das Buch ist abwechselnd aus ihrer Perspektive und aus der Perspektive von Fynn geschrieben, zwischen den beiden entwickelt sich im Laufe des Buches eine Anziehung.
Die Idee des Buches finde ich unglaublich spannend, leider konnte ich mit der Umsetzung nichts anfangen.
Bis das Buch zu der eigentlichen Geschichte, den Monstern, die das Land bedrohen, kommt, muss man unendlich lange lesen, wie sehr beide Protagonisten ständig damit ringen, ob sie sich nun mögen oder nicht, und ob sie das zulassen können. Gegen Ende kommt eine kurze spannende Passage, die dann allerdings leider wieder durch diese unendliche Liebesgeschichte verwaschen wird. Richtige Spannung kam für mich leider während des gesamten Lesens nicht auf und ich fand das Leseerlebnis eher zäh.
Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass das Buch für jugendliche Leser spannend ist, oder für Erwachsene, die gerne Liebesgeschichten mit einem Hauch Spannung lesen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Gute Idee, mittelmäßige Umsetzung

Obwohl ich den ersten Band der Reihe nicht gelesen habe, hatte ich keine Schwierigkeiten, der Handlung zu folgen. Alles Wichtige wurde noch einmal aufgegriffen, sodass man problemlos einsteigen kann, weil die Bänder in sich abgeschlossen sind.

Die Protagonistin Farina hat mir sehr gefallen: stark, taff, selbstbewusst und immer mit klarem Ziel vor Auge: ihr Land und die Mauer vor den Monstern zu beschützen.
Ihre Motivation war stets nachvollziehbar, und ich konnte mich gut in sie hineinversetzen. Auch Fynn, der Kommandant, war schlüssig dargestellt, ebenfalls selbstbewusst, wenn auch sehr stur. Das „Enemies to Lovers“-Element konnte mich jedoch nicht überzeugen, da es eher wie normale Vorsicht zu Beginn wirkte. Die Anziehung zwischen den beiden kam mir viel zu schnell.

Die Handlung selbst schritt insgesamt zu rasant voran. Dadurch blieb kaum Raum für ein wirkliches Worldbuilding und im Verlauf nahm dieser Aspekt immer weiter ab. Die Grundidee der Geschichte ist großartig, doch bei der Umsetzung hat mir leider etwas gefehlt.

Der Schreibstil ist einfach gehalten und daher gut für Kinder oder Jugendliche lesbar. Allerdings sind mir einige sprachliche Ungenauigkeiten aufgefallen, die den Lesefluss störten. „Wächtere“ oder die Verwendung von „Hen“, ein Wort, das mir bisher unbekannt war. Zwar war es ungewohnt, aber ich finde es positiv, dass Diversität und LGBTQ-Aspekte integriert wurden.