Schnell eBook-Leserunde zu "A heart of wind and earth" von Laura Nick

Cover-Bild A Heart of Wind and Earth
Produktdarstellung
Laura Nick (Autor)

A Heart of Wind and Earth

Fesselnde Regency-Romantasy voller knisternder Gefühle und einer toughen Protagonistin

Eine Insel voller Magie Eine Prinzessin auf einer gefährlichen MissionEin Kommandant, der sie beschützen soll Seit dem Angriff durch den Kraken stürzt sich Prinzessin Farina verbissen in ihr Kampftraining. Denn obwohl das Königreich Dumoth durch eine Mauer vor den Monstern geschützt sein sollte, brechen immer mehr der Kreaturen hindurch und hinterlassen eine Spur der Zerstörung. Farina will nicht länger tatenlos zusehen. Gegen den Willen ihrer Schwester, Königin Ainslie, reist sie an die Mauer, um zu helfen. Dort trifft sie auf Kommandant Fynn Evans, der alles andere als begeistert ist, eine verwöhnte Prinzessin beschützen zu müssen. Farina ist jedoch ganz anders, als Fynn sie sich vorgestellt hat. Und je länger sie miteinander trainieren, desto größer wird die verbotene Anziehungskraft zwischen der Prinzessin und dem Soldaten. Doch die Mauer ist in größerer Gefahr, als sie ahnen, und Farina und Fynn müssen ihre Streitigkeiten endgültig beilegen, um das Königreich Dumoth vor dem Untergang zu bewahren ... ONE. Wir lieben Young Adult. Auch im eBook!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 04.08.2025 - 17.08.2025
  2. Lesen 25.08.2025 - 31.08.2025
  3. Rezensieren 01.09.2025 - 14.09.2025

Bereits beendet

Schlagworte

Magie Regency Romance Royals Historische Fantasy Enemies to Lovers Forbidden Love Found Family Grumpy-meets-Sunshine Haters to Lovers starke Heldin Fantasy Romance romantasy regency regency romantasy elements elemental magic royalty historical fantasy arrangierte Ehe enemis to lovers haters to lovers grumpy sunshine found family KIERA CASS JULIA QUINN LISSA KLEYPAS VALENTINA FAST selection a heart of fire and ice Bücher ab 14 Jahren YA Young Adult ebook eOnly kindle One verlag one jugendbuch Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 10.09.2025

Hen macht mich irre

Hallo zusammen,
Ich kann mich nicht wirklich auf das Buch konzentrieren, weil ständig hen oder Hen darin vorkommt. Toleranz ist natürlich gut und wichtig, hat mir aber das lesen verdorben.

Das oft kritisierte ...

Hallo zusammen,

Das oft kritisierte " Wächtere" ist übrigens auch die genderneutrale Form.

Ansonsten finde ich die Idee wirklich gut. Die Umsetzung zu großen Teilen auch.

Wenn diese Irritation mit "hen" weg wäre (obwohl das wohl nur mich fertig gemacht hat) hätte ich nichts groß zu meckern gehabt.

Für ein großes Epos ist es etwas zu wenig Tiefe, aber das kann ja noch werden.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Gut mit einigen Punkten

Zuallererst einmal möchte ich noch einmal auf das wunderschöne Cover und welches Gefühl das Cover herstellt loben.

In die Story kommen, fand ich teilweise wirklich schwer und irgendwie hat mir der berühmte Funken bei den Charakteren gefehlt.
Meiner Meinung nach nimmt die Story erst im letzten Viertel der Geschichte fahrt auf und macht einen neugierig, davor plätschert es nur so hin.
Ich glaube aber hätte ich das Buch in einem jüngeren Alter, so als Teenager gelesen, könnte mir die Handlung gefallen.
Der Schreibstil hat mir trotz allem echt gut gefallen und so ist es für mich nicht ausgeschlossen, weitere Bücher der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Unterhaltsam, aber nicht fesselnd

Dieses Buch finde ich leider nur durchschnittlich. Die Geschichte ist zwar unterhaltsam, zieht sich jedoch stellenweise in die Länge. Erst nach dem ersten Viertel kommt die Handlung richtig in Gang.

Die ...

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Farina und Finn erzählt. Das erlaubt zwar Einblicke in die Gedanken der Figuren, doch ich hätte mich immer wieder etwas mehr Tiefe in ihren Motivationen gewünscht.

Die Liebesgeschichte entwickelt sich langsam und die Spannung bleibt über das ganze Buch hinweg erhalten. Der Hochpunkt ist ein Kuss, also die Beziehung bleibt ziemlich zurückhaltend, sodass ich das Buch bedenkenlos auch jungeren Leser empfehlen kann.

Die Fantasiewelt mit ihren Elementarkräften und Monstern ist interessant, doch das Worldbuilding wirkt eher oberflächlich. Das könnte aber daran liegen, dass es sich um den zweiten Band der Reihe handelt, und die Welt bereits im ersten Band ausführlicher erklärt wurde.

An einigen Stellen fand ich Erklärungen oder Handlungsstränge nicht ganz überzeugend. Z.b., dass ein Eisriese spurlos durch einen Wald laufen könnte, oder dass in einem so dichten Wald, in dem kein Sonnenschein den Boden erreicht, man einfach einen beliebigen Baum hochklettern und über das Blätterdach hinweg einen zwei Tagesmärche entfernten Vogelschwarm erkennen kann.

Fazit: unterhaltsam genug, aber konnte mich nicht richtig packen.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Magic

Das Buch hat mich positiv überrascht aber ist auch negativ aufgefallen.
Die Geschichte selbst ist sehr fesselnd und die Charaktere miteinander zu erleben ist amüsant und süß.
Leider war es dennoch ein ...

Das Buch hat mich positiv überrascht aber ist auch negativ aufgefallen.
Leider war es dennoch ein bisschen sehr Romantasy-Enemies to lovers - Klischee, und Sticht in meinen Bücherregal leider null heraus.
Ich finde es eine Gelungene Geschichte, die denfinitv ihre Anhänger findet, aber nicht jedem gefallen wird.
Was mich fasziniert hat waren die Elementmagie.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Ausbaufähig

Potential da, aber es geht noch besser. Der Schreibstil war ganz ok, kindlich gehalten und mehr für Jugendliche geeignet. Aber Erwachsene finden es vielleicht nicht sehr ansprechend oder werden nicht direkt am Anfang vom Buch gefesselt.
Da dies der 2.Band war, hat man quasi nichts verpasst, wenn man den ersten Band nicht gelesen hat und das war gut so.
Alles wichtige war im Buch enthalten und man konnte die Handlungen nachvollziehen.
Ich persönlich fand es ganz ok, aber wurde nicht genug nach meinem Geschmack gefesselt beim lesen.
Manche Begriffe habe ich nicht immer verstanden, wie „wächtere“ und ich war beim lesen dann erwirkt, was die Autorin meint.
Würd ich aber nicht nochmal lesen.