Leserunde zu "And they were roommates" von Page Powars

Cover-Bild And they were roommates
Produktdarstellung
Page Powars (Autor)

And they were roommates

Eine queere Second Chance-Romance für Fans von Young Royals und To All the Boys I've loved before

Svantje Volkens (Übersetzer)

Eine queere Forced Proximity-Romance, die Spaß macht und berührt - der NYT-Bestseller endlich auf Deutsch

Charlie hat sich seinen Start an der Valentines Akademie für Jungen irgendwie anders vorgestellt. Ein ruhiges Einzelzimmer, kein Gefühlschaos - und vor allem soll niemand erfahren, dass er trans ist. Doch dann landet er fälschlicherweise in einem Zweierzimmer, und sein Mitbewohner ist ausgerechnet Jasper Grimes. Laut, attraktiv, poetisch ... und der einzige Junge, der Charlie je geküsst hat. Aber das ist Jahre her, und Jasper scheint Charlie nicht zu erkennen. Die beiden gehen einen Deal ein: Jasper sorgt dafür, dass er ein eigenes Zimmer bekommt, wenn Charlie ihm hilft, Liebesbriefe zwischen dem Jungen- & Mädcheninternat zu schmuggeln. Doch wie lange kann Charlie sein Geheimnis wahren? Und was, wenn die Gefühle von früher wieder aufflammen?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.03.2026 - 05.04.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 16, Seite 1 bis 185, inkl. Kapitel 20 "Das Buch der Unruhe" bis 19.04.2026
  2. Abschnitt 2, KW 17, Seite 186 bis Ende bis 26.04.2026

Schlagworte

LGBTQIA+ Light Academia Male/Male Good Guy BookTok Forced Proximity Haters to Lovers Second Chance Roommates queere Romance Jungeninternat Jungsinternat Heartstopper Charlie Liebesgeschichte ab14 Internat süß transgender Transmann Alice Oseman Kacen Callender Royal Blue own Voice erwachsen werden Selbstfindung Gefühle Emotionen Gedichte Liebesbriefe Mädcheninternat Jugendbuch Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von lauraklingenberg

lauraklingenberg

Mitglied seit 23.03.2021

I do believe something very magical can happen when you read a good book.

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 10:15 Uhr

Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid.

Danke für eure tollen Bewerbungen. :)

Bis zum 13. April solltet ihr alle eure Leseexemplare und eBook-Downloadlinks erhalten.

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)

Marilyn18

Mitglied seit 28.07.2018

"Lesen stärkt die Seele" – Voltaire - Instagram: cozy_book_cellar

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 10:31 Uhr

Hallo, ich durfte gerade freudig feststellen ein Teil dieser Leserunde sein zu dürfen. Ich freue mich sehr aufs gemeinsame Lesen !
Mein Name ist Marie, ich bin 25 Jahre alt und komme aus RLP und lese für mein Leben gerne.

Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Mitglied seit 04.07.2022

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 11:08 Uhr

Ich habe gerade gesehen, dass ich mitlesen darf und freu mich total. Die Leseprobe hat mir echt gut gefallen und ich hatte so gehofft, dass es klappt.

Ich bin 43 und lebe mit meinen beiden Katzen in Mittelfranken.

FamousNinchen

Mitglied seit 05.05.2025

So many books, so little time!

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 11:10 Uhr

Oh, vielen Dank, ich freue mich auch riesig dabei zu sein! 🥰
Ich bin Lea, 26 und beginne im Mai mein Referendariat. Am liebsten lese ich Fantasy, Romantasy, und alles was irgendwie queer ist!

Profilbild von Selinewithdreams

Selinewithdreams

Mitglied seit 06.03.2023

"The world belongs to those who read." ~ Rick Holland

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 11:13 Uhr

Ich habe gerade die E-Mail erhalten, dass ich Teil dieser Leserunde sein darf und das freut mich extrem.

Zu mir als Person: Ich bin Seline, 19 Jahre alt und komme aus Sachsen. Was Bücher angeht, lese ich sehr unterschiedlich, sei es Romance, Fantasy, aber auch ab und zu Thriller oder Klassik.

Profilbild von books09

books09

Mitglied seit 16.01.2022

Das Leben ist wie ein Buch. Jeden Tag öffnet man eine neue Seite.

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 11:24 Uhr

Ich freue mich total, dass ich mitlesen darf! Mein Name ist Sophia, ich bin 18 Jahre alt und komme aus Bayern. Ich bin schon sehr gespannt auf das Buch und den gemeinsamen Austausch!

Profilbild von Sandra96

Sandra96

Mitglied seit 01.01.2019

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 12:48 Uhr

Hallo zusammen!

Ich bin Sandra, 30 Jahre jung und komme aus dem wunderschönen Niederösterreich, genauer gesagt aus dem Bezirk Mistelbach. Beruflich arbeite ich als Immobilienverwaltungsassistentin.

Meine große Leseliebe verdanke ich meiner Mama – einem echten Bücherwurm im besten Sinne. Irgendwann hat sie mich wohl so oft mit ihren Büchern beworfen (natürlich nur bildlich!), dass ich gar nicht anders konnte, als mich auch in die Welt der Bücher zu verlieben.

Heute findet man mich meistens eingekuschelt auf der Couch – links und rechts jeweils eine meiner Chihuahua-Mädels als lebende Wärmflaschen – und in der Mitte ein gutes Buch, das mich gedanklich in ferne Welten entführt...

Ich freu mich schon riesig auf die Leserunde mit euch und bin gespannt, was das Buch so mit uns anstellt – hoffentlich mehr Spannung als Schweißausbrüche!

Bis bald zwischen den Seiten! 📖🐾

Profilbild von dakotamoon

dakotamoon

Mitglied seit 10.03.2017

Spannung muss sein, bis Seite 30 nicht gefesselt, dann wird´s nichts mehr.

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 15:47 Uhr

Hallo, ich bin die Mina und freue mich wahnsinnig, dass ich dabei sein darf. Damit habe ich nun wirklich nicht gerechnet, aber ich habe es mit sehr gewünscht. Umso größer ist meine Freunde. Bin gespannt, ob das Buch wirklich bald im Briefkasten liegt.
Ich bin im besten Alter, aber eigentlich ist Alter für mich unwichtig. Man ist so alt wie man sich fühlt. Manchmal fühle ich mich wie 18 und manchmal auch wie 80. Außer Lesen liebe ich meine Hasis, meine Vögel, lange Spaziergänge am Strand oder durch den Wald und Hundeknuddeln.
Da ich keinen eigenen Hund haben kann, weil ich zu wenig Zeit dafür hätte, knuddle ich fremde Hunde, wenn sie denn wollen und Herrchen oder Frauchen es erlaubt. Es wird behauptet, dass ich dann völlig abdrifte und nichts mehr mitbekommen. Das mag sein, aber Hunde sind ja auch tolle Tiere. Wenn ich in Rente gehe, dann werde ich einen Hund haben., aber erst nach meiner Parisreise.
Freue mich schon jetzt auf die Leserunde und einen spannenden Austausch.

Musiklexikon

Mitglied seit 04.08.2023

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 16:56 Uhr

Hallo zusammen,

ich komme aus dem schönen Niederbayern, bin ein großer Musikfreak, denn ohne Musik ginge bei mir überhaupt nichts und ich lese sehr gerne spezielle Geschichten, wo ich etwas lernen kann und auch sehr gerne Jugendbücher.

Ich konnte es heute kaum glauben, dass ich dabei sein darf, denn bisher war meine Woche nicht so toll, aber dafür war dann die Freude umso größer und ich freue mich auch schon sehr auf die Leserunde.

Profilbild von youcantbookwithus

youcantbookwithus

Mitglied seit 03.05.2024

One more chapter 🤍

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 17:09 Uhr

Hallo ihr lieben Bookies!

Ich freue mich riesig Teil dieser Leserunde sein zu dürfen. Vielen Dank dafür! Hatte das Buch tatsächlich schon eine Weile auf Englisch auf meiner Wishlist 😍
Ich bin Sophia, 30 Jahre alt und Mama von zwei Kindern. Lesen ist meine abendliche Me Time, wenn alle schlafen. In meiner ersten Elternzeit habe ich so Romantasy als neues Genre für mich entdeckt und nun in der zweiten Elternzeit sind es queere Lovestorys.
Aktuell bin ich wie mit Sicherheit auch einige andere absolut der Game Changers Reihe von Rachel Reid verfallen 🤭
Ich bin sehr gespannt auf den Austausch mit euch 🫶🏼