Leserunde zu "And they were roommates" von Page Powars

Produktdarstellung
  • Gefühl
Page Powars (Autor)

And they were roommates

Eine queere Second Chance-Romance für Fans von Young Royals und To All the Boys I've loved before

Svantje Volkens (Übersetzer)

Eine queere Forced Proximity-Romance, die Spaß macht und berührt - der NYT-Bestseller endlich auf Deutsch

Charlie hat sich seinen Start an der Valentines Akademie für Jungen irgendwie anders vorgestellt. Ein ruhiges Einzelzimmer, kein Gefühlschaos - und vor allem soll niemand erfahren, dass er trans ist. Doch dann landet er fälschlicherweise in einem Zweierzimmer, und sein Mitbewohner ist ausgerechnet Jasper Grimes. Laut, attraktiv, poetisch ... und der einzige Junge, der Charlie je geküsst hat. Aber das ist Jahre her, und Jasper scheint Charlie nicht zu erkennen. Die beiden gehen einen Deal ein: Jasper sorgt dafür, dass er ein eigenes Zimmer bekommt, wenn Charlie ihm hilft, Liebesbriefe zwischen dem Jungen- & Mädcheninternat zu schmuggeln. Doch wie lange kann Charlie sein Geheimnis wahren? Und was, wenn die Gefühle von früher wieder aufflammen?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.03.2026 - 05.04.2026
  2. Lesen 13.04.2026 - 26.04.2026
  3. Rezensieren 27.04.2026 - 10.05.2026

Bereits beendet

Schlagworte

LGBTQIA+ Light Academia Male/Male Good Guy BookTok Forced Proximity Haters to Lovers Second Chance Roommates queere Romance Jungeninternat Jungsinternat Heartstopper Charlie Liebesgeschichte ab14 Internat süß transgender Transmann Alice Oseman Kacen Callender Royal Blue own Voice erwachsen werden Selbstfindung Gefühle Emotionen Gedichte Liebesbriefe Mädcheninternat Jugendbuch Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von just_a_girl_who_loves_books

just_a_girl_who_loves_books

Mitglied seit 09.11.2025

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 17:27 Uhr

Hallo an alle!
Ich bin Alena und freue mich riesig, bei dieser Leserunde dabeizusein, weil ich unbedingt mal wieder eine queere Geschichte lesen wollte.
Meine Lieblingsgenres sind Romance und Romantasy und neben dem Lesen schwimme ich gern und bin bei den Pfadfindern.
Ich bin schon sehr gespannt auf das Buch und den Austausch mit euch! ✨

Profilbild von im_bann_der_zeilen

im_bann_der_zeilen

Mitglied seit 24.07.2025

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 17:41 Uhr

Hallo ich heiße Vanessa und ich bin 24 Jahre alt. Mit dem Lesen bin ich von klein auf aufgewachsen. Früher war ich auch auf Bookstagram aktiv, habe das aber aus persönlichen Gründen aufgegeben. Stattdessen lebe ich meine Liebe für Bücher in Buchcommunities wie diesen aus. Ich mache keine Scherze, wenn ich sage, dass ich mich noch nie so sehr auf eine Leserunde gefreut habe wie auf diese. Also dann auf eine schöne Leserunde 🥳

Profilbild von Traumwanderin

Traumwanderin

Mitglied seit 12.03.2017

I think of life as a good book. The further you get into it, the more it begins to make sense. - Kushner

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 19:42 Uhr

Hallöchen! :)
Ich hab mich riesig gefreut, als ich gesehen habe, dass ich dabei sein darf, vielen lieben Dank! Ich bin Svenja, 28 Jahre alt und wohne mit meinen zwei Katzen und meinem Ehemann in Hessen.
Mein Lieblingsgenre ist Romantasy, aber auch Romance und Fantasy als Einzelnes finde ich super. Mittlerweile lese ich hier auch so ziemlich jedes Subgenre. xD Neben dem Lesen schreibe ich gerne, aktuell vor allem RPGs und auch am liebsten queere Charaktere. Ich bin schon sehr gehyped auf die Leserunde und freue mich auf das Buch! 🥰

Profilbild von Cookie02

Cookie02

Mitglied seit 17.10.2016

Erfahrung heißt gar nichts. Man kann seine Sache auch 35 Jahre schlecht machen. Kurt Tucholsky

Veröffentlicht am 08.04.2026 um 22:43 Uhr

Hallo ihr Lieben!
Ich bin Jenny, 34 und aus Berlin. Ich war eine ganze Weile inaktiv hier, weil ich fast nur noch queere Geschichten und fast nur noch auf Englisch lese. Aber über dieses Buch habe ich schon viel positives gehört, sodass ich sehr darauf gespannt bin. Ich freue mich, dass ich es mit euch zusammen hier lesen darf und freue mich auf unseren Austausch. :)

Profilbild von Mai78

Mai78

Mitglied seit 28.09.2024

Lesen erweitert meine Welt

Veröffentlicht am 09.04.2026 um 14:10 Uhr

Hallo ihr Lieben!

Wie schön, dass ich bei der Leserunde teilnehmen darf. Ich bin Maika, 25, und nehme das erste Mal bei einer Leserunde bei der Lesejury teil. Ich freue mich schon sehr auf den Austausch!

Die Leseprobe hat mich total begeistert, und ich freue mich schon sehr auf das Weiterlesen.

Profilbild von stabedx

stabedx

Mitglied seit 10.01.2026

A new adventure is only a page away~ 🎀

Veröffentlicht am 09.04.2026 um 18:59 Uhr

Guten Tag!!

Ich habe mich echt wahnsinnig gefreut, als ich erfahren habe, dass ich gemeinsam mit euch an dieser Leserunde teil nehmen darf.
Das Buch konnte mich komplett mit der Leseprobe in seinen Bann ziehen, weshalb ich schon sehr auf unseren Austausch gespannt bin und darauf, mehr in die Geschichte einzutauchen. :)

Ein wenig zu mir:
Mein Name ist Jasmine und ich komme aus Mecklenburg-Vorpommern. Momentan mache ich meinen Führerschein und bin nun bei meinen Fahrstunden dabei.
Meine liebsten Genres sind definitiv Romance und Fantasy. Ich bin eine jahrelange Leserin, die das Lesen seit der Jugend begleitet. Fantasy Bücher haben mich tatsächlich zum Lesen gebracht und die meisten anderen Genre durften dann schnell nach Fantasy folgen, um mein Herz genauso für sich zu erobern.

Ich hoffe wir alle werden eine schöne Zeit miteinander haben!! ☺️

Profilbild von Danshi

Danshi

Mitglied seit 01.08.2024

Veröffentlicht am 10.04.2026 um 21:38 Uhr

Hallo zusammen,

ich bin Daniela aus dem Süden Brandenburgs und freue mich sehr, hier bei der Leserunde dabei zu sein. In meiner Freizeit verbringe ich viel Zeit mit Lesen, Stricken und Backen. Einfach schöne Dinge, bei denen ich gut abschalten und entspannen kann.

Es ist mein erster queerer Roman, und die Leseprobe hat mir richtig gut gefallen. Deshalb bin ich sehr gespannt auf die Geschichte und darauf, wie sie sich entwickelt.

Ich freue mich auf den Austausch mit euch!

Profilbild von Honeymouse94

Honeymouse94

Mitglied seit 20.01.2025

Veröffentlicht am 12.04.2026 um 09:49 Uhr

Moin!

Ich freue mich wirklich sehr bei dieser Leserunde dabei zu sein!
Ich komme aus dem Norden, wohne quasi an der dänischen Grenze und verliere mich sonst gern in der Landschaft, im Meer oder im Handarbeiten und Basteln.
Freue mich schon auf das gemeinsame Lesen :)

Profilbild von SinaSch

SinaSch

Mitglied seit 05.06.2023

Veröffentlicht am 12.04.2026 um 10:59 Uhr

Hallo :)
Ich freue mich so sehr, dass ich dabei bei!
Ich bin Sina, 27 und komme aus der Nähe von Köln. Ich habe vor ca. einem Jahr mm-Romances für mich entdeckt und liebe das Genre einfach.

Ich bin super gespannt auf das Buch und den Austausch mit euch allen.

Profilbild von Iseluhappy

Iseluhappy

Mitglied seit 04.12.2023

Veröffentlicht am 13.04.2026 um 18:25 Uhr

Hallo alle miteinander,
Ich habe am Mittwoch erfahren, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf und mich Mega gefreut, nur noch keine Zeit gehabt, mich hier vorzustellen. Ich habe mich schon seit einiger Zeit bei keiner Leserunde mehr beworben gehabt und daher hat es mich besonders gefreut, direkt bei der ersten neuen Bewerbung angenommen worden zu sein.
Ich bin 18 Jahre alt und noch Schülerin. Ich lese super gerne, vor allem Romantasy, aber auch Young und New Adult und ab und zu Science Fiction. Und freue mich, mit euch gemeinsam das Buch „and they were Roommates“ zu lesen und uns darüber auszutauschen.