Veröffentlicht am 23.06.2024
Ich habe bisher noch nichts von Merit Niemeitz gelesen und war überrascht, wie sehr mich ihr Schreibstil von Anfang an gefesselt hat. Er ist voller schöner sprachlicher Bilder und Stilmittel, dass er fast poetisch erscheint. Auch die Umsetzung des Themas Düfte finde ich von Beginn an toll gelungen und sehr faszinierend, da ich etwas in der Form bisher noch nie gelesen habe.
Mit dem Prolog kommt dann auch sofort Spannung auf, und ich habe irgendwie überhaupt nicht mit dem Ende dieser Szene gerechnet.
Als es dann mit der Beerdigung weiterging, war ich schon etwas schockiert, aber gleichzeitig funktioniert die Geschichte so auch wunderbar, da man alles wichtige mitbekommt, gleich jede Menge Gefühle und Spannung aufkommen und man auch die Figuren sehr gut kennenlernt. Gefallen hat mir dabei besonders, dass Odell in so einer speziellen Lebensphase ist, wo er noch nicht der erfolgreiche Manager eines Unternehmens ist oder ein "normaler" Heranwachsender, sondern ein junger Mann, der schon in Oxford studiert hat und jetzt in die Herausforderung seines Berufslebens einsteigt- in diesem Fall sogar nochmal unter erschwerten Bedingungen.
Neugierig wurde ich auch sofort durch die anderen persönlichen Hintergründe der Figuren, die scheinbar alle eine Vergangenheit miteinander haben, die noch aufgeklärt werden muss. Insbesondere Odell und Emmeline werfen dabei Fragen auf, und ich kann es kaum erwarten herauszufinden, was damals zwischen ihnen vorgefallen ist. Auch scheint Emmeline ja ein Geheimnis zu haben, das Mari für sie wahrt, und das ist bestimmt auch nochmal ein Hammer. Die Evergreen Geschwister haben zusätzlich auch noch innerfamiliäre Dramen, was dem Ganzen eine zusätzliche Würze verleiht.
Jetzt fiebere ich aber zunächst auf das Aufeinandertreffen von Odell und Emmeline hin, welches bestimmt hochemotional wird und ich freue mich darauf, zu lesen, wie die Autorin dieses Wiedersehen umsetzt. Und natürlich darauf zu erfahren, wie sich alles von da aus weiterentwickelt und die zwei sich wieder einander annähern!
Alles in allem hat mir die Geschichte mit den ersten paar Seiten schon gezeigt, dass das Buch genau das ist, was ich gerade lesen möchte und auch die Autorin konnte mich mit ihrem Stil überzeugen. Ich bin sicher, dass sich hier für mich ein echtes Highlight anbahnt!