Das Buch sieht von außen einfach schon so perfekt aus. Das Cover und der Farbschnitt passen unfassbar gut zusammen und ich liebe einfach die Farbauswahl. Auch die Leseprobe hat mich nicht enttäuscht.
Odell ist in meinen Augen ziemlich gebrochen, denn ich glaube, dass der Tod seiner Mutter ihn sehr stark getroffen hat und er sie und ihre gemeinsame Zeit vermisst. Als er dann nicht nur seine Mutter, sondern auch seinen Vater verloren hat, sind mir Tränen gekommen und man merkt, wie stark er leidet. Da seine Schwester und sein Bruder ihn ebenfalls verlassen, ist seitdem auch der letzte Teil seiner Familie aus seinem Leben verschwunden. Er wirkt ziemlich pflichtbewusst, denn seit seiner Geburt steht schon sein zukünftiger Weg fest, egal ob er ihn gehen möchte oder nicht. Dass er die Kontrolle nicht wirklich abgeben möchte, zeigt auch noch einmal schön, dass er niemanden belasten möchte.
Emmeline ist eine wirklich tolle Protagonistin, wie mir gleich zu Beginn ihres Kapitels aufgefallen ist. Ihre ungewöhnliche Wahrnehmung von Friedhöfen und Erinnerungen sowie ihr einzigartiger Geruchssinn machen sie von Anfang an immer spannender und ich möchte sie unbedingt noch besser kennenlernen. Man merkt, wie stark Emmeline mit der Familie Evergreen verbunden ist und ich bin schon gespannt, auch hierüber noch einiges mehr zu erfahren. Besonders spannend finde ich aber ihre Erinnerungs-“Gabe”, denn ich finde dies eine wunderschöne Eigenschaft, die sie nochmals einzigartig macht.
Aber auch das Schicksal der Familie Evergreen hat mich sehr bewegt. Der Tod der Eltern, die drei Geschwister und der ganze Druck auf allen. Jeder hat mit seinen Problemen zu kämpfen und Odells besondere Verbindung zu Emmeline, die mehr als nur eine gute Freundin für ihn ist, führt wahrscheinlich im Laufe des Buches zu noch mehr Problemen.
Ich liebe den Schreibstil der Autorin unfassbar. Wie bei ihrer anderen Reihe ist er wieder so wunderbar poetisch und tiefgründig. Merit Niemeitz hat es geschafft, dass ich die beschriebenen Düfte beim Lesen fast riechen konnte und sie einfach nur perfekt beschrieben. Generell ist ihr Schreibstil total angenehm zu lesen. Ich habe die Leseprobe förmlich verschlungen und bin einfach nur so durch die Seiten geflogen.
Ich möchte unbedingt wissen, ob Odell seiner Lebensaufgabe nachkommen wird und wie es wird, wenn er und Emmeline zusammenarbeiten müssen. Wird das gutgehen? Und was hat ihn dazu bewegt, Emmeline das Herz zu brechen? Außerdem frage ich mich, ob die Familie Evergreen es schafft, in so einer schwierigen Zeit zusammenzuhalten und wie es um das Parfüm-Imperium steht.
Ich muss einfach sagen, dass mir dieses Buch schon jetzt so ans Herz gewachsen ist und ich es kaum erwarten kann, mehr von den beiden und dem Parfüm-Imperium zu erfahren. Ich bin mir aber jetzt schon sicher, dass Merit es schaffen wird, mich mit ihrem Buch total in den Bann zu ziehen.