Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (1. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt — bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.06.2024

Die Gestaltung des Buches gefällt mir ausgesprochen gut. Es hat wirklich einiges von einem wunderschön gestalteten Parfümflakon, was damit perfekt zum Inhalt der Geschichte passt.

Diese reizt mich ebenfalls, ...

Diese reizt mich ebenfalls, auch weil man durch den Schreibstil direkt in die Geschichte gezogen wird. Merit Niemeitz hat eine sehr besondere Art, eine Geschichte zu erzählen und das Setting so lebensnah zu beschreiben, als würde man es selbst erleben. Dadurch wurde ich mit den ersten Sätzen direkt in die Geschichte gezogen und sie hat mich auch bis zum Ende vollkommen gefesselt.

Das liegt auch daran, dass ich die Charaktere schon auf den ersten Seiten ins Herz geschlossen habe. Odells Unfall und der damit verbundene Tod seines Vaters war wirklich schmerzhaft mitzuerleben, zumal man das Gefühl hatte, dass sie gerade auf einem Weg waren, zusammen die Firma als gleichberechtigte Partner zu führen. Man merkt, wie wichtig Odell die Anerkennung seines Vaters war und vielleicht auch immer noch ist und wie schwer es ihn trifft, dass durch den Unfall seine Fähigkeiten noch immer eingeschränkt sind. Über Emmeline erfährt man ja zu Beginn noch nicht so viel, allerdings wird schon sehr klar, wie wichtig ihr Mari, aber auch Odell sind, selbst wenn sie nicht mehr miteinander sprechen. Ich bin sehr gespannt darauf, zu erfahren, was genau zwischen den beiden vorgefallen ist, dass es so weit gekommen ist.

Alles in allem gefällt mir die Geschichte bisher ausgesprochen gut und ich kann kaum erwarten, weiterlesen zu können, schon allein weil ich die Arbeit in einem Parfüm-Unternehmen so spannend finde und schon jetzt eine Verbindung zu den Charakteren aufgebaut habe.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Von außen macht das Buch durch das viele Rosa und die zarten Blumen einen Eindruck von Frühling. Auch innerhalb des Buches wurden das beibehalten und allein die Namen der Protagonisten klingen wundervoll edel und geschwungen - Odell und Emmeline.

„Das Parfum“ war das erste und einzige Buch, welches ich gelesen habe und in dem es um selbiges ging. In diesem habe ich gelernt, mit welchen vielen Worten man Gerüche beschreiben kann. Und wer, wenn nicht Merit Niemeitz könnte eben jenes auch probieren. Ihr Schreibstil ist immer sehr beschreibend und geschmückt von bildhaften Metaphern. Auch auf diesen kurzen Seiten der Leseprobe konnte sie mich wieder von ihrem Können überzeugen.

Odell wirkt sehr ruhig und kontrolliert. Er weiß genau, was er tun muss, wo er steht und was seine Rolle ist. Darauf hat ihn sein Vater seit Kindertagen vorbereitet. Es ist schlimm, dass er nach seiner Mutter nun auch seinen Vater so früh verloren hat und diese Imperium nun allein stemmen muss. Ich bin gespannt, wie es zwischen den Geschwistern weitergeht. Es schwingen noch viel unausgesprochene Worte mit.

Bei Emmeline bemerkt man, wie verwurzelt sie mit der Evergreen-Familie ist. Und bereits in ihrem ersten Kapitel ist zu spüren, wie sehr es sie schmerzt zu Odell keinen Kontakt mehr zu haben. Die tiefen Gefühle, die für ihn mitschwingen, werden in den kommenden Kapiteln hoffentlich nach oben schwappen. Ich denke und hoffe, dass Odell in Bezug auf sie ähnlich fühlt. Ich könnte mir vorstellen, dass der Vater irgendwann den Kontakt zwischen den beiden unterbunden hat, da Emmeline „nur“ die Tochter der Haushälterin ist.

Das erste Aufeinandertreffen der Beiden wird sehr spannend und ich wäre gerne dabei.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Ich finde die Namen der Protagonisten (positiv) speziell und durch die Worte der Autorin wirken sie schon auf den wenigen Seiten der Leseprobe so authentisch. Ich würde einfach gerne wissen, wie es weitergeht, welche Rolle die Eltern einnehmen - durch den Klappentext weiß man schon über den Tod des Vaters Bescheid, aber mich hat die Art und Weise des Vaters auf den ersten Seiten neugierig gemacht, sodass ich wissen möchte, wie das Verhältnis von Vater und Sohn bis zu dem Unfall ist.
Auch sind schon Ärger, Drama, Spannungen und verletzte Gefühle denkbar, da er sie von sich weggestoßen hat und dann wieder auf sie zugeht, weil er Hilfe möchte - das schreit schon nach negativen Spannungen und sprühenden Funken.

Das Cover finde ich wirklich schön - wenn ich es im Buchladen sehen würde, würde ich es ohne den Klappentext zu kennen kaufen. Es hat etwas Sanftes an sich und erinnert an einen blumigen Parfumduft.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Liebe das Cover und das Setting. Die ersten Seiten haben mich direkt gecatcht, da man sofort in die Thematik eintaucht und man mit dem ersten Satz direkt in die Welt der Düfte einsteigt. Finde ich toll bis jetzt.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Das Cover finde ich, wie nicht anders zu erwarten von Lyx, wunderschön, schlicht aber vorallem ansprechend mit den ganzen Blumen. Ich finde es passt auch zum Thema der Parfümerie welches ein wichtiger Aspekt des Buches zu sein scheint. Schliesslich muss Odell ein eigenes kreieren und der Blumenduft ist meiner Meinung nach einer der natürlichsten Düfte.

Odell scheint mir eigentlich seiner selbst sehr sicher und was er von seinem Leben erwartet. Doch der Unfall verändert einiges, selbst wenn er noch weiss was er will, scheint er seine Mühe zu haben mit der neuen Realität klar zu kommen. Dazu hat er noch seinen Geruchssinn, der so wichtig für einen Parfumeur ist, verloren. Was einst so sternenklar war muss er nun aufs neue erarbeiten und entdecken. Auch seine Beziehung zu seinen Geschwistern wird angedeutet, doch nich explizit erwähnt was dazu geführt hat das sie sich nicht mehr so nah sind.

Emmaline hingegen wirkte eher verloren. Ich weiss im Moment nicht ob ich ihre Einstellung immer zu bleiben und im "Stillstand" zu verharren bewundern soll oder nicht. Zum einen Scheint es mir enorm mutig so zu handeln, gleichzeitig frage ich mich ob es nicht auch "feige" ist oder gar schlecht für Sie und ihre Entwicklung. Doch nichtsdestotrotz macht es sie zu einer sehr guten Freundin und ist mit eingrund warum Odell diese 2. Chance bei ihr bekommt und sie ihm mit seinem Parfüm hilft.

Ich erhoffe mir, das wir nicht nur sehen wie Emmaline und Odell zu einander finden, ihre Freundschat wieder aufblüht und gar noch gefestigter wird. Sondern auch was mit den Personen um sie herum geschieht. Finden Odell, Keaton und Mari ebenfalls wieder zueinander? Warum haben sie sich so auseinandergelebt? Was passiert mit Darleen die ja auch im Elternhaus gewohnt hat, das Odell anscheinend so dringend verkaufen will? Kriegt er seinen Geruchssinn zurück und schaft es sich den Posten als CEO zu verdienen? Diese Fragen sind mir durch den Kopf gegangen als die Leseprobe viel zu schnell fertig war, und ich hoffe wirklich das diese Fragen beantwortet werden.