Eine süße weihnachtliche Liebesgeschichte
Die Farbe von Schneeflocken
Inhalt:
Die Farbe von Schneeflocken
Inhalt:
Das Leben der 16-jährigen Letitia ist schon komplett von Ihren Eltern und Ihrer Trainerin durchgeplant. Seit ihrer Kindheit zählt nur ihre Karriere im Eiskunstlauf. Dabei wird die Frage, was Letitia wirklich machen möchte, außer Acht gelassen. Somit kommt es, dass sie das Eislaufen an den Nagel hängt und in der örtlichen Kinderklinik als Freiwillige jobbt. Sie liebt ihren Job bei den Kindern. Einer ihrer Aufgaben jedoch ist, Weihnachtsstimmung in der Klinik zu verbreiten, obwohl sie Weihnachten hasst. Gut, dass ihr der mysteriöse Matteo unter die Arme greift. Er versucht Letitia die Freude an Weihnachten wieder näherzubringen und schleicht sich dabei langsam in ihr Herz.
Meinung:
„Die Farbe von Schneeflocken“, geschrieben von Larissa Schira, ist ein Young Adult Roman, welcher weihnachtlichen Stimmung aufbringt. Das Cover, der Farbschnitt sowie die Kapitelgestaltung ist sehr schön und greift das Thema des Buches perfekt auf. Der Schreibstil ist sehr flüssig und ermöglicht dem Leser somit einen guten Einstieg in die Geschichte. Die winterliche Atmosphäre sowie die Settings der Kinderklinik werden so lebhaft beschrieben, dass man sich die Scenen bildlich vorstellen kann. Das Buch besteht aus 35 Kapitel und wir abwechselnd aus Letitias und Matteos Perspektive erzählt. Die Geschichte ist sehr realitätsnah, sodass man sich oft selbst in den Personen wiederfindet.
Fazit:
Das Buch ist wunderschön geschrieben und sorgt für weihnachtlichen Stimmung in der dunklen Jahreszeit. Es hat Spaß gemacht das Buch zu lesen und ins weihnachtliche Nürnberg einzutauchen.