Leserunde zu "Fever Dream" von Elsie Silver

Elsie Silver (Autor)

Fever Dream

Maike Hallmann (Übersetzer)

Die neue Reihe von SPIEGEL-Besteller-Autorin und TIKTOK-Star Elsie Silver

Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...

»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung.« Ali Hazelwood

Band 1 der neuen Reihe EMERALD LAKE von SPIEGEL -Bestseller-Autorin und Queen of spicy Small Town Romance Elsie Silver

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 17.05.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 18.05.2026 - 31.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 18, Seite 1 bis 161, inkl. Kapitel 16 "Julia" bis 03.05.2026
  2. Abschnitt 2, KW 19, Seite 162 bis 320, inkl. Kapitel 30 "Julia" bis 10.05.2026
  3. Abschnitt 3, KW 20, Seite 321 bis Ende bis 17.05.2026

Schlagworte

Small Town Romance Forbidden Love Forced Proximity Cowboy Romance Bullenreiter Cowboy Small Town Reality Show Ranch Emmett Bush Julia Silva Emerald Lake Flawless Chestnut Springs Wild Love Elsie Silver Off to the Races A Photo Finish The Front Runner TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Bestseller große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ich habe die Chestnut Springs Reihe von Elsie Silver wirklich geliebt, deshalb war für mich sofort klar, dass ich auch ihre neue Reihe rund um Emerald Lake lesen möchte. Fever Dream als Auftakt hat mich direkt neugierig gemacht und die Leseprobe konnte mich ehrlich gesagt schon ziemlich abholen .Emmett macht auf mich einen sehr typischen Elsie Silver Book Boyfriend Eindruck, aber genau das liebe ich. Nach außen wirkt er wie der klassische Bad Boy, selbstbewusst, distanziert und absolut nicht auf Beziehungen aus, aber gleichzeitig merkt man schnell, dass viel mehr hinter ihm steckt. Seine Motivation, bei der Show mitzumachen, kommt ja vor allem aus familiären Gründen und das hat ihn für mich direkt greifbarer gemacht. Diese Mischung aus harter Schale und eigentlich loyalem Kern mag ich einfach total.

Julia fand ich auf Anhieb sympathisch. Sie wirkt ehrgeizig, etwas unsicher in ihrer neuen Rolle, aber gleichzeitig auch schlagfertig und stark genug, sich nicht von Emmett einschüchtern zu lassen. Gerade ihre Dynamik hat mir direkt gefallen, weil man schon merkt, dass da Vergangenheit mitschwingt und noch einiges unausgesprochen ist. Ich erwarte auf jeden Fall eine richtig gute Enemies to Lovers Dynamik mit viel Spannung, Reibung und Emotionen. Allein die Ausgangssituation mit der Reality Show auf der Ranch bietet so viel Potenzial für Drama und Nähe. Ich bin super gespannt, wie sich die Beziehung zwischen Emmett und Julia entwickelt und was genau damals zwischen ihnen passiert ist. Außerdem hoffe ich auf viele typische Elsie Silver Momente mit Humor, Gefühl und diesem besonderen Ranch Vibe, den ich schon aus ihren anderen Reihen so geliebt habe.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ich bin durch das wirklich schön gestaltete Cover auf das Buch aufmerksam geworden. Es erinnert mich mit seiner Illustration, einem Pferd vor einem Kaktus und über ihm die Sonne und ein paar weiße Wolken, direkt an die Prärie und passt somit perfekt zur Geschichte. Auch dass das Buch fast ausschließlich in Lila gehalten ist und nur durch etwas Rosa, Orange und die weißen Wolken ergänzt wird, verstärkt diesen Eindruck noch.

Da ich bisher leider noch kein Buch von Elsie Silver gelesen habe, war ich nach dem ersten optischem Eindruck sehr auf die Geschichte gespannt. Aber bevor ich darauf eingehe, muss ich die wundervolle Widmung zu Beginn des Buches erwähnen, die mein Herz tief berührt hat.

Die eigentliche Geschichte ist äußerst mitreißend geschrieben und hat mich mich sofort in ihren Bann gezogen und es war direkt klar: Ich muss diese Geschichte unbedingt lesen!!!
Leider war die Leseprobe viel zu kurz und ich war schon etwas traurig, als sie zu Ende war und ich nicht weiter lesen konnte!

Aber nicht nur die Handlung und die Charaktere haben mich direkt überzeugt, auch vor allem der flüssige und ausführliche Schreibstil gefällt mir sehr gut. Elsie Silver schreibt mit viel Humor, der sich vor allem in den vielen witzigen Dialogen widerspiegelt.

Emmett war mir vom ersten Moment an sympathisch. Er scheint zwar sehr ehrgeizig zu sein, aber was seine Familie betrifft, auch ein großes Herz zu haben. Aber ausgerechnet er, der professionelle Bullenreiter und unverbesserliche Junggeselle, soll an der Dating-Show „Romace Ranch“ als Bachelor teilnehmen. Selbst seine Geschwister und Großeltern fanden die Idee sehr amüsant.

Ich bin gespannt, wie das wohl wird.
Vor allem, nachdem ausgerechnet Julia, die Schwester seines größten Konkurrenten, die Location Managerin der Show ist. Das erste Aufeinandertreffen der beiden war schon sehr amüsant und versprich viel lustige Dialoge und eine großartige Dynamik, die schon in der kurzen Zeit zu spüren war. Was passiert, wenn dazu noch die Kandidatinnen kommen und Emmett mit ihnen auf Dates gehen und Interesse vorspielen muss?

Aber was war das für ein Vorfall vor zwei Jahren zwischen Julia und Emmett? Ich freue mich schon sehr darauf, mehr darüber zu erfahren.

Auch Julia mochte ich direkt. Sie scheint ein liebenswerter Mensch zu sein, die sich mit ihrem Job als Location Manager der Show einen Traum erfüllt hat. Man merkt direkt, dass sie ihren Bruder über alles liebt und ihn unterstützt, auch wenn sie jedes Mal, wenn er auf einen Bullen steigt Angst um ihn hat. Verständlich bei der Art, wie ihr Vater gestorben ist.

Und Emmetts Geschwister und Großeltern sind einfach nur großartig. Die humorvolle Art, wie sie miteinander umgehen mag ich sehr. Ich hoffe, noch mehr über sie lesen zu dürfen.

Ich kann es kaum erwarten, wie die Geschichte weitergeht und würde mich riesig freuen, wenn ich bei dieser Leserunde dabei sein dürfte.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Wie kann man die Bücher von Elsie Silver nicht lieben? Ihren Schreibstil kenne ich bereits aus einigen anderen Büchern und auch in Fever Dream bin ich wieder komplett in einen Sog geraten. Ich liebe alles daran, dass wir nun Emmetts Geschichte bekommen und sie die Schwester von Theo ist! 🤌🏻😍 Es ist einfach die perfekte Kombination und verspricht eine super gute Story. Der Einstieg in das Buch hat mir total gefallen, ich mag diesen Playboy Stil anfangs immer super gerne, um dann mitzuerleben, wie er sich dann in die Protagonistin verliebt und es keine andere mehr gibt - ich liebe es! Auch der kurze Einblick in seine Familie hat mir richtig gut gefallen und ich verspreche mir eine humorvolle, spicy & cosy Handlung in typischer Elsie Silver Art. Ich könnte mich nicht mehr auf dieses Buch freuen!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Menno, jetzt hab ich bei der Widmung wieder geheult. Das hat mich auch an die von "Denk immer dran" erinnert.
Ich stehe etwas im Konflikt mit der Tätigkeit des Protagonisten...
Was mir allerdings taugt ...

Ich stehe etwas im Konflikt mit der Tätigkeit des Protagonisten...
Was mir allerdings taugt ist der Schreibstil und die Dialoge. Insbesondere bei Familie Brandt am Tisch ist Chaos und Spaß ja vorprogrammiert und die Omi scheint ne Granate zu sein.
Über Julias Situation (damals) hab ich schon ein bisschen spekuliert.
Und irgendwie erinnert es natürlich an Kein Ort ohne dich im Mashup mit dem Bachelor.
Fettnäpfchen vorprogrammiert :D

Veröffentlicht am 19.04.2026

Ich mag die ich Perspektive eh sehr gerne und merke hier auch direkt wieder, dass die Leseprobe mich abholt, der Schreibstil ist so angenehm, saugt mich in die Geschichte ein. Den Susen POV mag ich auch sehr und ich bin gespannt mehr über Emmert und Julia zu erfahren. Das Setting ist genau nach meine Geschmack. Ich bin bereit für diese Geschichte - übrigens finde ich, dass die Seiten innen liebevoll gestaltet wurden mit den Zierden. Auch optisch sehr ansprechend.