Leserunde zu "Fever Dream" von Elsie Silver

Elsie Silver (Autor)

Fever Dream

Maike Hallmann (Übersetzer)

Die neue Reihe von SPIEGEL-Besteller-Autorin und TIKTOK-Star Elsie Silver

Der professionelle Bullenreiter Emmett Bush ist ganz sicher nicht auf der Suche nach der großen Liebe, vielmehr braucht er dringend Geld, um die Familienranch vor dem Ruin zu retten. Aus diesem Grund erklärt er sich bereit, den Junggesellen auf der Suche nach der Frau seines Lebens in der Reality Show Romance Ranch zu spielen. Doch Julia Silva, Location-Beraterin am Set und kleine Schwester seines erbittertsten Rivalen, durchkreuzt seinen ausgeklügelten Plan. Sie ist die letzte Frau, für die er Gefühle entwickeln sollte, und doch kann er sich nicht von ihr fernhalten. Das Problem: Emmett muss sich in eine der Kandidatinnen der Show verlieben, sonst ist die Familienranch dem Untergang geweiht. Dabei hat er sein Herz längst verloren ...

»Elsie Silvers Schreibstil ist eine wahre Offenbarung.« Ali Hazelwood

Band 1 der neuen Reihe EMERALD LAKE von SPIEGEL -Bestseller-Autorin und Queen of spicy Small Town Romance Elsie Silver

Timing der Leserunde

1. Bewerben 30.03.2026 - 19.04.2026
  2. Lesen 27.04.2026 - 17.05.2026
    Lesen
  3. Rezensieren 18.05.2026 - 31.05.2026
  1. Abschnitt 1, KW 18, Seite 1 bis 161, inkl. Kapitel 16 "Julia" bis 03.05.2026
  2. Abschnitt 2, KW 19, Seite 162 bis 320, inkl. Kapitel 30 "Julia" bis 10.05.2026
  3. Abschnitt 3, KW 20, Seite 321 bis Ende bis 17.05.2026

Schlagworte

Small Town Romance Forbidden Love Forced Proximity Cowboy Romance Bullenreiter Cowboy Small Town Reality Show Ranch Emmett Bush Julia Silva Emerald Lake Flawless Chestnut Springs Wild Love Elsie Silver Off to the Races A Photo Finish The Front Runner TikTok Instagram Bookstagram Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Community Hype Bestseller große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover gefällt mir soweit gut.

Der Schreibstil ist wunderbar und die Leseprobe hat mich voll und ganz abgeholt. Am liebsten hätte ich gleich weitergelesen, da ich unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.

Die ...

Das Cover gefällt mir soweit gut.

Die Charaktere haben mich sehr neugierig gemacht und ich bin auf ihre weitere Entwicklung sehr gespannt.

Ich erwarte eine richtig schöne Lovestory, die das Herz berührt, wo man so richtig schön mitfühlen und mitleiden kann und am Ende verliebt und berührt zurückbleibt.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover von "Fever Dream" gefällt mir richtig gut. Ich liebe die Farbgebung, vor allem da in meinen Augen die Farben auch gut zum Titel passen. Außerdem erkennt man sofort, dass es sich hierbei um eine Cowboy Romance handelt, was ich auch richtig gut finde. Es ist relativ schlicht und dich kann es mich einfach direkt neugierig auf das Buch machen.

Der Schreibstil von Elsie Silver gefällt mir unglaublich gut. Ich war direkt in der Geschichte drin und fand, dass die Autorin sehr gut Emotionen rüberbringen konnte. Vor allem als Emmett mit seiner Familie gesprochen hat, fand ich das richtig schön und man hat gleichzeitig gemerkt, wie sehr ihn das auch selbst mitnimmt, dass er nicht richtig für sie da sein und noch mehr helfen kann.

Emmett scheint mir persönlich jemand zu sein, der unter sehr viel Druck steht. Sein Vater scheint hohe Erwartungen an ihn zu haben und wenn er diese nicht erfüllt, sorgt dies für Probleme. Dennoch merkt man auch, dass seine Familie ihm sehr viel bedeutet und er alles für diese tun würde. Das was man von Julia und Theo über ihn gehört hat, war nicht unbedingt sehr positiv, gerade wenn es um den Sport geht, hat mich aber auch neugierig gemacht noch mehr über ihn zu lernen.

Generell möchte ich auch mehr über die Familienverhältnisse lernen. Wo sind die Eltern der Geschwister? Warum haben die Großeltern sie aufgezogen? Was hat es mit Emmetts Vater auf sich? Seine Familie mag ich aber schon sehr und freue mich darauf mehr über diese zu lernen, besonders da ich es auch richtig gut fand zu sehen, wie die Geschwister miteinander umgegangen sind.

Julia ist eine tolle Protagonistin, die sich nicht so leicht unterkriegen lässt. Ich fand es großartig, wie sie Emmett die Stirn geboten hat. Sie weiß genau was sie will und gibt alles für ihr Ziel. Allerdings scheint es auch einen Vorfall gegeben zu haben von dem ich hoffe, dass wir hier noch mehr darüber lernen werden. Vor allem bin ich gespannt wirklich herauszufinden inwieweit sie dieser beeinflusst hat.

Da die Show in diesem Buch auch eine Rolle spielt bin ich vor allem gespannt, wie Emmett wirklich mit den Frauen umgehen wird, besonders da er sich eigentlich in eine der ausgewählten Frauen verlieben muss oder zumindest so tun sollte als ob. Allerdings kann es zu ganz schönen Problemen kommen, wenn er sich nun in Julia verliebt. Für beide hängt von der Show einiges ab. Julia hat die Chance sich in dem Job zu beweisen und Emmett braucht dringend das Geld um die Ranch seiner Familie zu retten. Außerdem bin ich auch gespannt, wie es mit dem Bullenreiten weitergehen wird. Julia hat ihre Gründe den Sport nicht zu mögen und möchte deswegen keinen Mann haben, der diesen Sport betreibt. Emmett hingegen will unbedingt einmal Champion werden. Somit bin ich gespannt, ob er wieder teilnehmen wird und vor allem ob er es schafft zu siegen. Auch spielt hier Julia's Bruder eine Rolle, denn er wird sicherlich nicht begeistert sein, wenn er herausfinden sollte das seine Schwester und Emmett zusammen sind. Generell bin ich gespannt, wie sich die Beziehung zwischen Emmett und Julia entwickeln wird. Sie haben schon einmal eine Vergangenheit, aber die Frage ist nun wie sie sich näher kommen werden und wie das ganze ihre Leben beeinflussen wird.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover wirkt sehr modern und passt perfekt zum Romance-Genre ✨. Die warmen Farben und das eher ruhige, aber gleichzeitig emotionale Design vermitteln direkt eine Mischung aus Cowboy-Atmosphäre, Drama und Gefühlen. ❤️‍🔥 Es vermittelt irgendwie gleich so einen cozy Vibe, der darauf schließen lässt, dass man das Buch nie wieder weglegen möchte. 🥹

Der Schreibstil in der Leseprobe ist sehr angenehm zu lesen 📖✨ Er ist flüssig, direkt und ohne unnötige Umwege, sodass man schnell in die Handlung reinkommt. Gleichzeitig ist er emotional aufgebaut, weil viel über Gedanken und innere Konflikte der Figuren gezeigt wird. Dadurch entsteht schnell Spannung zwischen den Charakteren und man bleibt direkt dran. 🤭✨

Die Charaktere machen ebenfalls einen interessanten ersten Eindruck.
Emmett wirkt verantwortungsbewusst und hat viel Druck auf seinen Schultern, weil es um die Rettung seiner Familie geht. 🥹💗
Gleichzeitig merkt man, dass er auch verletzlich ist und nicht alles so locker nimmt, wie es vielleicht nach außen wirkt.
Julia wirkt selbstbewusst und hat eine eigene Präsenz, steht aber ebenfalls in einem Konflikt, besonders durch die Verbindung zu ihrer Familie… Dadurch bringt sie direkt eine Tiefe mit, die man immer weiter erkunden möchte. 💞

Vom weiteren Verlauf der Handlung erwartet man eine Mischung aus Spannung, Emotionen und Konflikten .💘 Wahrscheinlich entwickelt sich eine langsame Annäherung zwischen den beiden, trotz der Rivalität und der schwierigen Ausgangssituation. Besonders das Setting mit der Dating-Show verspricht viel Drama, Missverständnisse und emotionale Momente. Ich liebe Bücher mit Dating Shows ja einfach. 😮‍💨💌

Veröffentlicht am 19.04.2026

Die Widmung war schon sehr berührend und hat definitiv sofort mein Herz berührt! 🫶

Man ist sofort in der Geschichte! Der Schreibstil ist super flüssig und man kann nicht aufhören zu lesen.

Emmet ist ...

Emmet ist ein interessanter Charakter! Man spürt seine Leidenschaft zum Bullen reiten und er möchte unbedingt diesen WM Titel bekommen! Dafür würde er alles tun!
Aber auch seine Liebe zur Ranch wird sofort deutlich und das er alles für seine Großeltern tun würde, um ihnen aus ihrer finanziellen Lage zu helfen.
Das Format Love Ranch klingt witzig und das er der Bachelor sein soll. Bin gespannt, was er anstelle von Rosen den Mädels geben wird 😂 Vielleicht Cowboy Hüten oder Hufeisen??

Julia ist eine selbstbewusste Frau und siehe da die Schwester von Emmets härtesten Konkurrenten Theo.
Spannend fand ich, dass sie sich kennen und anfangs dachte ich, dass sie was miteinander hatten. Aber dem war es nicht so. Er hat ihr geholfen und man hört schon raus, dass sie mit ihrer Beraterin an der Uni über den Vorfall gesprochen hat. Bin sehr gespannt, was es damit auf sich hat.

Ich erwarte mir das es lustig wird und auch sehr kompliziert 😅
Ich glaube Julia wird Emmet anständig einheizen und in den Hintern treten.
Ich bin gespannt, ob Theo von der Dating Show Wind bekommen wird?
Aber ich glaube, dass Julia und Emmet sich sicher näher kommen werden.

Würde mich sehr freuen, wenn ich die Chance bekommen würde, das Buch lesen zu dürfen!

Veröffentlicht am 19.04.2026

Das Cover gefällt mir besonders vom Cover her. Es ist schlicht und mir gefällt besonders die Farbwahl. Das Buch wäre mein erstes von Elsie Silver, was es umso spannender macht. Der Schreibstil fand ich sehr einnehmend und flüssig. Sie hat mich in ihre Geschichte gezogen und und ich hatte so Lust weiter zu lesen.
Die Figuren machen bisher einen interessanten Eindruck. Ich eindeutig Spannungen und diesen muss ich eindeutig nach gehen. Emmett hat es mir bisher sehr angetan und ich habe gemerkt, dass ich eindeutig zu wenig Cowboy Romance lese, aber bisher konnte ich noch keine guten Bücher finden. Vielleicht es dieses Buch, was ich solange gesucht habe ;)